温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋工程
www.bcbay.com | 2017-12-05 18:00:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171128_15118956045476.png

马宝区居民曾到选址所在地抗议,指温哥华市政府咨询不足。

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:周二(12月5日),卑诗最高法院批准了温哥华市政府和卑诗房屋局申请的禁制令,将禁止任何人继续阻止马宝区组合屋工程。

  禁制令要求,任何人都不可以阻挡马宝组合屋工程工地的入口,也不能在工地周边的行人道上流连。

a9974fd2778383806ee46468d537c7d1_w.jpg

近日,多名示威者手拉手阻止工程车进入工地。(抗议人士"乡村骑士"图) 

  温哥华市政府则在声明中表示,为了让社区内的无家可归者能拥有一个安全和温暖的住所,需要尽快完成相关工程。温哥华市政府表示,由于示威者近几天阻碍工程人员和工程车出入,已经影响到组合屋工程的进度。

  此前的11月27日,温哥华市政府发出通知,扰攘多时的马宝区组合屋兴建计划许可证,将兴建78个组合屋单位,用于安置无家可归者。组合屋位于西57路650号路段,这个项目是卑诗省政府600个组合屋计划之一。

009a-fypikwu1046163.jpg

  自11月开始,有关计划受到区内居民反对,并多次进行抗议。据明报报道,马宝区学生家长昨天派人参加卑诗最高法院对温哥华市府申请禁制令的审理。有参与出庭的家长指出,家长方面向法官提出政府非法砍树,以及马宝组合房屋将收容有犯罪纪录及吸毒问题的住客,并强调组合房屋所选地点,距离学校太近等多项反对理由,但法官认为所提出的反对理由与这次的禁制令申请无关。

  家长说,法官判决颁布禁制令的主要条件包括,禁制令申请人签有合同、也有施工许可,同时也是为了让无家可归人士有房屋可居住,符合公众利益;此外,如果不颁布禁制令,可能会造成无可弥补的金钱损失。

41639854_303.jpg

  另据星岛日报报道,马宝区居民的抗议事件仍未平息。虽然卑诗最高法院已经颁发禁制令,但周二上午数十名家长继续到现场抗议。

  温哥华市警方到场戒备疏导,抗议者也遵守法庭禁令没有进入限制区域内,今天的和平示威没有意外发生。

   0
相关新闻
加国“禁枪”呼声越喊越高 所有党派一致支BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
温哥华——这么近,那么远华裔女子惨遭猥琐老板开黄腔、弹胸罩带 获
加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出加拿大19岁少年见义勇为惨被杀害 警方全城
美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再爱上温哥华
24小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
3 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
4 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
5 加拿大要收200万中国游客!网友挤爆小杜微
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
3 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
4 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
5 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
6 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
7 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
8 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
9 温馨一幕:Kenny G温哥华为这对华裔情侣独
10 央视一姐爱豪门 为冯小刚抛弃丈夫
最新专稿 更多>>
1 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
2 加国“禁枪”呼声越喊越高 所有党派一致支
3 BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
4 温哥华——这么近,那么远
5 华裔女子惨遭猥琐老板开黄腔、弹胸罩带 获
6 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
7 加拿大19岁少年见义勇为惨被杀害 警方全城
8 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
9 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
10 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.