温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
www.bcbay.com | 2017-12-05 10:02:50  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.PNG

  总理杜鲁多继续访华行程,北京时间周一下午与中国国务院总理李克强会面后发表加中联合声明,同意在多方面展开合作,但并无宣布展开自由贸易谈判,中方其后亦单方面取消了原订在会谈后举行的联合记者会。

  两国能否正式展开自贸协议的谈判,是杜鲁多今次访华的国际焦点,杜鲁多在会面后表示,没有特别问题阻碍谈判,但他希望达成一个革新性的贸易协议,包括要解决性别、环境和劳工等问题。

  未公布会否展开自贸谈判

  他表示:“中国非常清楚,这将会是中方首次和七大工业国(G7)之一倾谈贸易协议。我们都希望可以做到。”但早前有消息指,中国希望自贸协议谈判只谈贸易,不涉及人权等其他议题,与加拿大立场存在分歧。

  李克强赞扬加中关系进入“黄金时代”,称与其他领导人举行年度会谈十分罕有,他表示,中国愿意继续就自由贸易开展探讨性谈判,但杜鲁多办公室其后证实,中方单方面取消两国总理原订举行的联合记者会。

  两国领导人在人民大会堂会面期间亦发生小插曲,中方保安人员被指在两国总理走红地毯时,举手及用身体遮挡加拿大总理办公室和加通社摄影师镜头。另外,一名中国外交部官员斥责,加拿大使馆一名外交官没有携带随杜鲁多出访的证件,引来加方外交人员不满及反驳。

  两国昨日又发表《中加气候变化和清洁增长联合声明》,表明会在气候改变和洁净增长加强合作,并成立环境和洁净能源的部长级对话。另外两国亦在农产品市场方面,同意落实去年同加国牛肉以及中国谷物相关的协议。双方也在自然资源、能源、安保、执法、劳工条例和法治、应对毒品,以及文化交流等多个方面继续合作。

  另外,杜鲁多在北京时间周二早上与乡村女学生教育基金会(Educating Girls of Rural China)创办人田青青,以及5名基金会成员会面,谈及女性平等及接受教育权利等议题。

   0
相关新闻
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了加拿大要收200万中国游客!网友挤爆小杜微
特鲁多回忆20岁游中国 结果遇到春运...高举自由贸易大旗 特鲁多寻求与中国达成协
环球时报:中加贸易协定不必急于求成特鲁多明访华 下周一会习近平 行程重点:吸
杜鲁多访华陷两难:加拿大与中国自贸谈判变特鲁多,我的加拿大男友 这个在网上卖疯了
特鲁多即将出访中国 会因为这件事受冷遇?$1.45亿:加拿大政府赔偿同性恋公务员和军
24小时新闻排行榜
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
3 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
4 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
5 自闭症儿子加拿大闯祸:妈妈义务给人当月嫂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
3 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
4 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
5 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
6 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
7 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
8 别了温哥华!曾深爱的城市再无我的容身之处
9 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
10 央视一姐爱豪门 为冯小刚抛弃丈夫
最新专稿 更多>>
1 温哥华——这么近,那么远
2 华裔女子惨遭猥琐老板开黄腔、弹胸罩带 获
3 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
4 加拿大19岁少年见义勇为惨被杀害 警方全城
5 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
6 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
7 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
8 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
9 爱上温哥华
10 三岔路口的隐患!加拿大居民用粉笔和落叶解
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.