温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
希尔认为加中未达自贸谈判时机
www.bcbay.com | 2017-12-05 09:51:48  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_05B1.jpg

  希尔(左)在白石为冯杰妮(右)助选,希尔表示保守党主张对小生意减税。(加新社)

  联邦保守党党领希尔(Andrew Scheer)昨日指出,目前加拿大和中国的经济体制仍有极大差异,例如中国仍是以国营企业为主,并非完全遵守自由贸易的准则,因此他认为加中两国目前并无谈判自由贸易协定的基础,假以时日,等到中国有机会作出改变,那时再谈两国自由贸易协议亦不迟。

  希尔昨日在白石,为南素里-白石(South Surrey-White Rock)选区保守党候选人、也是前联邦税务部长的冯杰妮(Kerry-Lynne Findlay)助选,并接受了本报访问。

  希尔说,杜鲁多访问中国,这类两国元首之间的访问,通常都应该在出发之前,就已对重大议题达成共识,并趁两国元首会面的场合,作出公布。

  他表示,但这次看来杜鲁多错估了形势,根本还未排除两国展开自由贸易的各种阻碍,即一厢情愿的以为可在访问中国时,宣布加中开始自由贸易协议的谈判,最后证明杜鲁多就只是让自己尴尬难堪而已。

  他指出,杜鲁多最近接连搞砸几次可为加拿大增加出口的贸易谈判机会,先是《北美自由贸易协议》(NAFTA)谈判遇到阻碍,接着杜鲁多又拒绝签署《跨太平洋战略经济伙伴关系》(TPP)原则协议,这说明杜鲁多对于国际贸易谈判的能力仍然欠缺。

  希尔建议杜鲁多,除了平时在公共场合与政商名流合照自拍外,杜鲁多和他的团队应该花更多时间研究,如何在国际贸易谈判中,保住加拿大商人最大的利益,而不是急于想与中国签署自由贸易协议,不去了解两国究竟是否已有建立协议的基础。

  希尔认为,加拿大和中国之间在经济及贸易体制上仍存在极大差异,在劳工及性别平等的议题上,亦有仍待解决的地方,使得现在并不是两国可以谈判自由贸易协议的基础。

  不过,希尔肯定中国市场潜力庞大,以及中国提供加拿大许多贸易机会,未来加拿大非常需要拓展中国市场,希尔认为,以中国经济发展如此迅速,吸引全世界将目光,中国有极好的机会可以改变经济体制,而来到与加拿大接近的制度,那时,将会是两国谈判加中贸易协定的时机。

  希尔昨日向华裔社区推荐保守党南素里-白石的候选人冯杰妮。

  他说,冯杰妮担任过税务部长,非常重视小生意面临税太高的问题,他说,保守党主张对小生意减税,如此可以活络社区经济,如此也有助刚抵埗的移民在本地创业。此外,他重申保守党反对大麻合法化的主张。

   0
24小时新闻排行榜
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
3 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
4 大温炒楼花火爆 投资客担忧征税纷纷脱手
5 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
3 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
4 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
5 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
6 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
7 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
8 别了温哥华!曾深爱的城市再无我的容身之处
9 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
10 央视一姐爱豪门 为冯小刚抛弃丈夫
最新专稿 更多>>
1 华裔女子惨遭猥琐老板开黄腔、弹胸罩带 获
2 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
3 加拿大19岁少年见义勇为惨被杀害 警方全城
4 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
5 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
6 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
7 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
8 爱上温哥华
9 三岔路口的隐患!加拿大居民用粉笔和落叶解
10 厉害了!他在南美干了件大事成为加拿大第一
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.