温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
比特币禁令助中国躲过一场加密货币泡沫
www.bcbay.com | 2017-12-04 19:26:38  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

aef67106c619040247f60580d4778382.jpg

  根据央行一名副行长的说法,中国今年早些时候作出了严打加密货币的正确决定,从而确保该国避开了比特币价格飙升至1万美元以上所造成的连带影响。

  据报道,兼任中国国家外汇管理局局长的潘功胜在北京说,如果中国在近3个月前没有禁止比特币交易和首次代币发行(ICO),那将是“可怕”的。

  潘功胜在12月2日表示:“如果情况仍然是今年年初的样子,那么全世界80%以上的比特币交易和ICO融资将在中国发生----今天的情况会怎样?这真的很吓人。”

  报道称,ICO是一种众筹融资实践,它使公司可以通过发行自己的加密货币来筹集资金。

  9月中旬,中国人民银行叫停了北京和上海的数字货币交易平台的业务,理由是担心不受监管的市场可能构成重大金融风险。

  报道称,像比特币(它是市值最大的数字货币)这样的加密货币的增长是爆炸性的,但同时也是变化无常的。11月30日,比特币的价格跌至9000美元,而它在11月29日刚刚创下11395美元的历史最高纪录。它12月3日晚在香港的售价为11255美元。

  潘功胜还在12月2日警告说,由于其交易的不可预测性和投机性,有可能生成一场比特币泡沫。他指出,比特币在今年初的价格约为1000美元,而2011年某些时候的价格只有1美元。

  报道称,在他发表上述言论之前,美联储负责监督的副主席兰德尔・夸尔斯11月30日曾警告说,加密货币会对更宏观的金融体系产生“溢出效应”。

  夸尔斯说:“如果没有央行资产的支持和机构支持,(我们)不清楚一种居于大型支付系统核心的私人数字货币将如何表现,以及该支付系统能否在承受压力时运行。”

  报道称,尽管中国禁止了加密货币交易,但政府表示正在考虑发行自己的主权数字货币。

   0
24小时新闻排行榜
1 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
2 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
3 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
4 大温炒楼花火爆 投资客担忧征税纷纷脱手
5 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两
2 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
3 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
4 超级病毒正快速在加拿大扩散 9人死亡132人
5 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
6 2100年,加拿大两大省将消失 其中这有一半
7 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
8 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
9 别了温哥华!曾深爱的城市再无我的容身之处
10 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
最新专稿 更多>>
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
3 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
4 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
5 爱上温哥华
6 三岔路口的隐患!加拿大居民用粉笔和落叶解
7 厉害了!他在南美干了件大事成为加拿大第一
8 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
9 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
10 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.