温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普税改或致美人口版图洗牌 蓝州高端人口大逃亡
www.bcbay.com | 2017-12-04 18:51:25  汇通网 | 0条评论 | 查看/发表评论

269768dc6db37152c7130f3e33441a87.png

  美国州税及地方税(State and Local Taxes,下文简称SALT)较高的几个州,例如加利福尼亚州,康涅狄格州,新泽西州和纽约州,在未来税务负担将更加沉重。但这些变化的影响取决于家庭的规模,收入以及他们仍有资格享受哪些减免。

  现在参议院通过了一个全面的税改法案,方案中建议取消“SALT减免”和改革“抵押贷款利息抵扣”,这将极大地影响那些州税和地方税相对较高的纳税人。

  州税和地方税(SALT)包括州销售税,财产税和房地产税。个人目前可以通过“列举扣除额”的方式减免这些税收。报税时,美国纳税人只能在“标准扣除额”和“列举扣除额” 中选择其一,用来降低需缴税收入。

  穆迪投资者服务公司(Moody‘s Investor Service)副总裁Nick Samuels表示:“取消“SALT减免”将减少许多纳税人(高SALT)的可支配收入,这可能会抵消降低许多州联邦税里消费税的积极作用。”

  “通过在政治上防御州税和地方税过高(SALT减免)建立的财政灵活性也将在这次税改中大打折扣,高州税和地方税的几个州在这次税改中受的负面影响最大。‘’他补充道。

  最初参议院改革方案是建议全面彻底地取消“SALT减免”,而众议院则建议基本废除“SALT减免”,但加上一条:高达10,000美元的房地产税可以实行“SALT减免”。

  上周五,R-Maine参议员Susan Collins在Twitter(20.4, -0.31, -1.50%)上发表了一个修正案:SALT里财产税如果达到10,000美元以上,即可以实施减免。这一修正案将会纳入参议院的税收法案。

  这次税改还改变了抵押贷款利息减免的规定。目前,允许对个人贷款达到100万美元实行抵押贷款利息减免。

  众议院抵押贷款利息减免的建议是:新购房房贷达到50万美元即可利息减免;但针对老房主,房贷达到100万美元的抵押贷款利息减免。

  参议院则没有考虑对抵押贷款利息减免的政策进行改革。

  Raymond James的财富策略师Chris Raulston认为:撤销SALT抵扣和抵押贷款利息政策的改变可能会对高州税和地方税的州居民产生大打击。但是这些政策的改变对每个家庭的影响程度都不一样,这取决于家庭的规模,整个家庭的收入和新税改计划修订后个税的标准扣除额。

  Raulston表示:在新税改下,标准扣除额变为原来的双倍,如果这一标准扣除额正好与你失去的个人免税额和列举扣除额相抵消,那么一些中低收入的纳税人可能得到补偿。

  但是对于大而富裕的家庭来说,就没有这么幸运了。因为家庭抵押贷款,取消了的所有家庭成员的个人所得税和房地产税的抵扣,个人免除额加起来可能会超过标准扣除额,这样对这个大家庭来说是不划算的。

  而这也意味着“税改”将成为美国人口迁移的另类指挥棒,越来越多有条件的中产阶级居民将逃离那些高税率的东西海岸大城市前往南部和中西部内地,这意味着共和党执政的“红州”会比民主党执政的“蓝州”迎来更多带来税源的“高端人口”。而鉴于美国2020年大选前将先行举行人口普查重获众议院和总统选举人团选区,税改的一大后果可能就是特朗普通过另辟蹊径的手段先行在连任战中占得了身位优势。

   0
24小时新闻排行榜
1 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
2 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
3 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
4 大温炒楼花火爆 投资客担忧征税纷纷脱手
5 厉害了!他在南美干了件大事成为加拿大第一
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两
2 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
3 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
4 超级病毒正快速在加拿大扩散 9人死亡132人
5 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
6 2100年,加拿大两大省将消失 其中这有一半
7 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
8 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
9 别了温哥华!曾深爱的城市再无我的容身之处
10 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
最新专稿 更多>>
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
3 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
4 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
5 爱上温哥华
6 三岔路口的隐患!加拿大居民用粉笔和落叶解
7 厉害了!他在南美干了件大事成为加拿大第一
8 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
9 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
10 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.