温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一重要盟友翻脸 朝鲜上千外派劳工被驱逐离境
www.bcbay.com | 2017-12-04 18:44:15  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

cbc70b615d08e7a08edb31ee7c13dbc3.jpg

  朝鲜频繁试验导弹引发国际社会不满

  在朝鲜再次试射导弹之后,美国呼吁所有国家切断同朝鲜的联系。

  随后一些国家响应美国号召,采取各种措施向朝鲜施压。

  综合媒体12月3日报道称,由于蒙古国执行联合国涉朝制裁决议,约1,000多名在蒙古国工作的朝鲜海外务工人员将离开蒙古国。

  法新社3日称,蒙古国劳工部表示,将不再为朝鲜务工人员延长为期一年的工作许可证,他们须在年底前离开蒙古国。该报道还援引蒙古国外交官奥敦巴特尔的话说,“根据联合国决议,私企将不能与朝鲜工人签新的劳动合同,蒙古国将严格遵守联合国决议”。

  蒙古国与朝鲜曾同为社会主义阵营成员,保持着比较友好的关系。朝鲜发生自然灾害时,蒙古国也多次向朝鲜提供面粉和肉类援助。据蒙古国媒体报道,在所有接收朝鲜劳工的国家中,蒙古国位列俄罗斯和中国之后,排在第三位。在蒙古国的朝鲜工人主要集中在建筑施工、装修、砖厂等领域,月工资在600至700美元。

  法新社称,联合国9月的数字显示,朝鲜共有10万名外派工人。朝鲜工人在蒙古国的人数在2013年达到2,123人的峰值,随后逐年下降。截至2017年11月,有1,190名朝鲜人在蒙古国工作。报道称,蒙古国的建筑公司雇用朝鲜人主要因为他们能够任劳任怨地长时间工作。由于蒙古国缺乏能熟练操作缝纫机的工人,一些纺织行业也聘用朝鲜工人。

  在朝鲜再次试射导弹之后,美国呼吁国际社会切断同朝鲜的外交关系,向其施压。朝鲜周三试射了其到目前为止最先进的弹道导弹,朝鲜声称,导弹射程将覆盖美国全境。朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)称赞此次发射实现了“完成国家核力量的伟大历史使命”。

  然而,这引发了全球恐慌。美国驻联合国(UN)大使尼基黑利(Nikki Haley)呼吁各国切断与朝鲜包括贸易在内的“所有关系”,作为对平壤最新弹道导弹发射的回应。 随后,正在华盛顿访问的德国外长加布里尔(Sigmar Gabrie)当地时间11月30日表示,德国将减少驻朝鲜的使节人数,并要求朝鲜也减少驻柏林的外交官员。

   0
24小时新闻排行榜
1 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
2 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
3 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
4 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
5 大温炒楼花火爆 投资客担忧征税纷纷脱手
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两
2 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
3 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
4 超级病毒正快速在加拿大扩散 9人死亡132人
5 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
6 2100年,加拿大两大省将消失 其中这有一半
7 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
8 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
9 别了温哥华!曾深爱的城市再无我的容身之处
10 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
最新专稿 更多>>
1 加拿大19岁少年见义勇为惨被杀害 警方急寻
2 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
3 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
4 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
5 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
6 爱上温哥华
7 三岔路口的隐患!加拿大居民用粉笔和落叶解
8 厉害了!他在南美干了件大事成为加拿大第一
9 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
10 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.