温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
共和党内部唯一反对税改法案的参议员是谁?
www.bcbay.com | 2017-12-04 18:41:49  界面 | 0条评论 | 查看/发表评论

e5723c3ff3aeffb4cbb2f9ff4fb687c0.jpg

  当地时间上周六(12月2日)凌晨,美国参议院以51比49的投票结果通过了共和党的税改法案。共和党人在参议院中占据52个席位,其中,只有来自田纳西州的参议员寇尔科(Bob Corker)投了反对票。

  寇尔科在上周五发表声明称,自己向来拥护税收改革,但不会支持参议院投票表决的这份法案,因为该法案将为已经快速增长到20万亿美元的美国财政赤字增添新的负担。在当前版本的法案中,美国财政赤字将在税改后额外增加1万亿美元。

  但寇尔科的反对已经无法阻拦税改法案在参议院获得通过。不过据《华盛顿邮报》报道,寇尔科原本在几天前拥有一个阻拦税改的更好机会。

  上周二,在参议院内部的预算委员会投票时,寇尔科选择让税改法案通过,税改法案因此以12票对11票的微弱优势进入全体投票环节。

  不过,即使寇尔科在预算委员会内部投票时便反对税改通过,参议院多数党领袖麦康奈尔也可动用特权让税改进入全体投票环节。然而,假如税改进入这一步,它就不再是参议院的“常规决议”(regular order),而失去“常规决议”身份的税改会陷入了更加危险的境地,或许将失去更多共和党人的支持。今年夏天,共和党参议员麦凯恩否决了废除奥巴马医保的决议,而他的理由之一便是废除决议没有“常规决议”的身份。

  因此,寇尔科在预算委员会内部给予税改通过便显得匪夷所思。而他这样做的理由其实很简单:据《华盛顿邮报》文章介绍,寇尔科原本认为参议员们会在最后时刻增加触发条款,即确保在经济增幅达不到共和党的预期时征收额外税收来保证财政稳定,并赢得包括他在内的所有共和党参议员的支持。

  事实上,参议院共和党在最后投票之前确实对税改方案进行了一系列修改,其中包括增加了一项价值达1万美元的房地产税减免,目的是为了“安抚”来自缅因州的共和党参议员柯林斯(Susan Collins)。同时,寇尔科的鹰派同僚、亚利桑那州参议员Jeff Flake在本周五早上倒戈,宣布支持税改法案。

  到了上周五上午,共和党意识到,税改已经获得了足够的支持,额外的触发条款已经不会影响税改的通过时,这个想法便遭到抛弃,寇尔科也就成为唯一的反对者。

  回溯过去,寇尔科原本是特朗普竞选总统的早期支持者之一,两人同样的商界背景也让寇尔科成为少数与特朗普有私交的参议员。然而到了今年特朗普上任以来,寇尔科对特朗普的一些行为和政策越来越不满,例如他在8月广受指责的针对极右翼集会冲突的回应等。因此,寇尔科逐渐成为共和党内特朗普最大的批判者之一。

  今年9月,寇尔科宣布将卸任参议员,任满后不再参加明年举行的美国中期选举。对此,特朗普称寇尔科恳求他的支持,而且“没有勇气”再次竞选,这些言论让后者气愤不已。寇尔科随后发推特回击特朗普称,“白宫俨然已经成为一个成人日托中心,真是颜面尽失。”

   0
24小时新闻排行榜
1 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
2 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
3 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
4 央视一姐爱豪门 为冯小刚抛弃丈夫
5 大温炒楼花火爆 投资客担忧征税纷纷脱手
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两
2 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
3 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
4 超级病毒正快速在加拿大扩散 9人死亡132人
5 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
6 2100年,加拿大两大省将消失 其中这有一半
7 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
8 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
9 别了温哥华!曾深爱的城市再无我的容身之处
10 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
最新专稿 更多>>
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
3 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
4 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
5 爱上温哥华
6 三岔路口的隐患!加拿大居民用粉笔和落叶解
7 厉害了!他在南美干了件大事成为加拿大第一
8 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
9 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
10 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.