温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
以色列2万民众上街游行 高喊总理回家
www.bcbay.com | 2017-12-04 18:26:15  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

3de8261a74c27dd9c06ba7cef7642022.png

  据路透社报道,当地时间12月2日,以色列第二大城市特拉维夫爆发了约有2万人参加的示威游行,抗议以色列国会在4日通过法案,或令正受贪污丑闻缠身的总理内塔尼亚胡免于被起诉。这是自内塔尼亚胡爆出贪污丑闻以来,以色列爆发的最大规模反政府示威。

9a22ed8a5ccb6ba1cf45876845393069.png

  报道称,总理内塔尼亚胡接受刑事调查后否认了全部指控,并强调自己是清白的。据悉,已出任四届总理的内塔尼亚胡主要牵涉两起案件,第一起案件指他非法收受一名富商的礼物,另一起则指他与一家报社进行了交易,对方答应多报道一些有利于政府的好消息,作为交换,以色列政府需要加强打压该报社的一个同行业竞争者。

  据报道,以色列国会预计开会表决通过一项法例草案,禁止警方公开上述两起案件的调查内容。为此,反对党派大为愤怒,遂号召民众上街抗议。示威者表示,国会准备通过的这项法例草案公然包庇内塔尼亚胡,把人们蒙在鼓里,无法得知警方的调查进度。不过,也有支持政府的人士说,政府的做法只是在保障当事人的权益。对此,内塔尼亚胡指出,他本人无意在国会内推动这个草案,上述草案是他的两名盟友提出的。不过,内塔尼亚胡并没有要求这两名盟友撤回该草案。图为当地时间2日晚的游行示威。

27f9a2f461a54218436751113ce2b3e2.jpg

  据媒体报道称,大批以色列民众在街上高叫反对内塔尼亚胡的口号,包括“耻辱”及“内塔尼亚胡回家”等。有示威者表示,内塔尼亚胡和他的政府正在摧毁以色列,他们明显在贪污。亦有示威者在社交媒体facebook上宣泄不满,称对此感到沮丧。

80eb42652ae0c192dc56b9260bd2a6a8.jpg

  内塔尼亚胡并称自己是“政治迫害”的受害人,一切都是“无中生有”。如果被正式起诉,内塔尼亚胡将承受更大压力,甚至会被迫辞职,或者宣布提前举行全国大选,以证明自己仍然是得到国民支持的。图为内塔尼亚胡。

   0
24小时新闻排行榜
1 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
2 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
3 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
4 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
5 央视一姐爱豪门 为冯小刚抛弃丈夫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两
2 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
3 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
4 超级病毒正快速在加拿大扩散 9人死亡132人
5 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
6 2100年,加拿大两大省将消失 其中这有一半
7 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
8 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
9 别了温哥华!曾深爱的城市再无我的容身之处
10 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
最新专稿 更多>>
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
3 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
4 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
5 爱上温哥华
6 三岔路口的隐患!加拿大居民用粉笔和落叶解
7 厉害了!他在南美干了件大事成为加拿大第一
8 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
9 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
10 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.