温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大要收200万中国游客!网友挤爆小杜微博
www.bcbay.com | 2017-12-04 18:21:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  12月4日,加拿大总理小杜鲁多开启了访华首站的行程。今天的关键词是“旅游”,小杜在新浪总部为“2018中加旅游年”Logo揭幕,标志着属于中国游客的年份正式到来!

  2016年,有超过60万名中国游客来到加拿大;同时中加双方宣布将2018年设为“中加旅游年”,可能会有上百万中国游客到访加拿大,甚至逼近200万。今年,加拿大提出,希望在2021年将中国赴加拿大的游客人数再提高一倍!

  这个目标还在不断扩大中。半个月前,加拿大移民部长胡森(Ahmed Hussen)在北京的一次采访中放话表示:“加拿大正做出努力,把中国游客和留学生的人数翻3到4倍。”

0.jpg

  然而这条微博底下却挤满了被拒签的网友,他们表示,自己其实很愿意来到这个美丽的国家探亲、旅游,只是希望加拿大能够放宽签证政策。

13_1R035403.jpg

  “那你给我过签证啊”

13_1R035S3.jpg

  “我女儿在加拿大出生一年了,我妈妈的签证就是不通过,每次拒绝都是极其宽泛又不准确的原因。我妈妈只有我一个女儿,就这么一个外孙女……到现在也没能抱抱,多么残忍!”

13_1R035N1.jpg

  “你们签证官一直随意拒签怎么去玩?”

13_1R0354W.jpg

  “我倒是想去,你得给我签证啊总理阁下,两次拒签,第二次有四份邀请函,两份税单,你们的使馆工作人员都拒签,我不知道该如何做才能拿到加拿大签证。”

13_1R035332.jpg

  “开放一些签证的限制,会有很多中国朋友来加国旅游!”

13_1R03E07.jpg

  “我一直喜欢旅行,今年去了4个国家,本来希望秋天去加拿大看枫叶,没想到被拒签了~ 我爱自己的国家,从来没有移民其他国家的想法,只是因为世界那么大,我想去看看~ 麻烦总理先生转告一下签证官,盲目拒签,不利于旅游年”

13_1R036338.jpg

  “一直拒签怎么玩”

  “把签证放宽了先!”

Snap006.jpg

  为了迎接中加旅游年的到来,针对签证难、拒签率高的问题,加拿大及时做出了改革!

  加拿大快速签证项目(Canadian Plus Program)

  如果中国申请人在过去10年内有过入境加拿大的签证记录,或者当前正持有有效的美国非移民签证(non Immigrant visa),那么就可以进入“快速签证项目”,大大缩短了签证处理时间!

  另外,对于60岁以上的老年人,加拿大在申请和处理上还有特殊政策,令整个申请过程更加便捷。

0.jpg

  加拿大在中国南京增设的签证中心17日正式开业。 泱波 摄

  增开签证中心,缩短处理时间

  11月17日以来,加拿大在中国增设的7个新签证服务中心已全面启用,分别开设在南京、成都、杭州、济南、昆明、沈阳和武汉,加上此前已有的北京、上海、广州、重庆及香港的签证中心,目前加拿大联邦政府已在中国开设了12家签证服务中心。

  而且,为了确保中国游客申请签证更方便,加拿大还提高了效率,将平均处理时间控制在两周以内。

0.jpg

  留学生数量要翻3到4倍

  加拿大还计划给予留学申请人一些优惠政策——目前加拿大学生签证的审批时间约为8个星期,但如果留学生已经被加拿大大学录取并有足够资金,他们的签证时间也将大幅缩短。

  加拿大移民部长胡森(Ahmed Hussen)坦言,国际学生已经变成加拿大一项“主要产业”,一年能够创收$116亿;仅去年,加拿大国际学生的数量就增加了25%。

  为了鼓励留学生留在加拿大,他还透露,今后国际留学生移民占经济类的比例将增加到50%。

   0
相关新闻
特鲁多回忆20岁游中国 结果遇到春运...高举自由贸易大旗 特鲁多寻求与中国达成协
环球时报:中加贸易协定不必急于求成特鲁多明访华 下周一会习近平 行程重点:吸
杜鲁多访华陷两难:加拿大与中国自贸谈判变特鲁多,我的加拿大男友 这个在网上卖疯了
特鲁多即将出访中国 会因为这件事受冷遇?$1.45亿:加拿大政府赔偿同性恋公务员和军
特鲁多拨款1亿加元 补偿性小众人士特鲁多访华 自贸谈判成焦点 加中成战略伙伴
24小时新闻排行榜
1 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
2 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
3 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
4 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
5 央视一姐爱豪门 为冯小刚抛弃丈夫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两
2 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
3 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
4 超级病毒正快速在加拿大扩散 9人死亡132人
5 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
6 2100年,加拿大两大省将消失 其中这有一半
7 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
8 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
9 别了温哥华!曾深爱的城市再无我的容身之处
10 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
最新专稿 更多>>
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
3 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
4 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
5 爱上温哥华
6 三岔路口的隐患!加拿大居民用粉笔和落叶解
7 厉害了!他在南美干了件大事成为加拿大第一
8 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
9 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
10 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.