温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高中生自杀 大华府明星学区一周3起
www.bcbay.com | 2017-12-04 16:09:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  明星学区最近一周内发生三起高中生自杀事件,死者均非华生,但恐引发模仿(copycat)效应,在各高中的华人家长微信群及华府都会家长社交群组(DC Urban Moms and Dads)热烈讨论,家长们彼此提醒鼓励多参加心理健康讲座,也多关切子女情绪上的变化与需要。华人家长们也在微信群转传心理健康讲座的讯息。

1_1410021T8_0.png

  这星期发生的首宗自杀事件是上周一的贝赛斯达惠特曼(Walt Whitman HS)高中女生。校长向家长发出的电邮证实,该校高二女生葛林柏格(Jordana Greenberg)的"非预期死亡"(unexpected death)。古德温校长(Alan Goodwin)信中说,该女生是排球队队员也是啦啦队成员,明年度将是该校动物权益社团的领导。"没有任何事比失去一个孩子更让我难过的!"古德温向家长说,该校已从蒙郡公校增派心理谘商师协助需要的学生。

  另一起已被证实的学生自杀事件发生在贝赛斯达的另一所高中华特强生(Walter Johnson HS),华特强生校长贝克(Jennifer Baker)3日电邮通知家长16岁就读该校高三的希尔瓦(Thomas Silva)于2日去世的消息,贝克说,"汤米的骤逝提醒我们生命是何等珍贵。"

  希尔瓦死于自杀的消息透过同学转传,也在青少年惯用的社交网站Snapchat、Instegram及推特疯传,不少华人家长也从子女处听到消息,隐隐感到不安,据传,除了公立学校,一名就读私立圣里欧(St. Leo)的高中男生就在希尔瓦自杀后次日自杀,但私立学校多半在顾及校誉下,对学生自杀事件隐而不宣,目前详情仍待证实。

  根据最近一项统计,全美青少年自杀或曾有自杀倾向的比例高达25%,蒙哥马利郡公立学校今年八月更新335-54的"自杀危险通报"(Suicide Risk Reporting Form)表格,该表格根据马州法律而订定,规定所有蒙郡公校系统教职员若察觉任何学生有自杀意图,必须及时介入避免,并在最快时间内通知家长或监护人。

   0
24小时新闻排行榜
1 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
2 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
3 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
4 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
5 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 降价$130万求脱手!温哥华独立屋纷纷报价触
2 美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两
3 6尸命案主谋竟全身而退?受害者家属:公义
4 加拿大人见证:退休变成一件可怕到要命的事
5 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
6 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
7 超级病毒正快速在加拿大扩散 9人死亡132人
8 2100年,加拿大两大省将消失 其中这有一半
9 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
10 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
最新专稿 更多>>
1 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
2 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
3 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
4 爱上温哥华
5 三岔路口的隐患!加拿大居民用粉笔和落叶解
6 厉害了!他在南美干了件大事成为加拿大第一
7 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
8 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
9 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
10 魂萦上海滩 -- 绿房子里的故事
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.