温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力不足
www.bcbay.com | 2017-12-04 15:56:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛伽综合报道:加拿大卫生部门预计,这个冬天将迎来流感大爆发,情况会比往年更加严峻——因为今年的流感疫苗并不如往年的有效!

       疫苗只能保护一成注射者

       澳洲在今年冬季经历了过往15年来最严重的流感大爆发,根据过往趋势,如果流感在澳洲和南半球的活动,就预示了加拿大和北美在即将到来的流感季节的情况,故加拿大今年冬季极可能出现流感大爆发的严重情况。

       加拿大卫生部门预计在今年冬季也将遭受来势凶勐的流感侵袭,医护人员建议大家尽快接种疫苗,对抗流感病毒的攻击。而根据以往卫生部门的统计数据显示,加国居民,即便是安省、BC省等人群聚集程度较高的省份,在过往5年内接种流感疫苗的比例平均只有三成左右。

  传染病专家Neil Rau表示,医学界在澳洲的观察,发现今年流感预防针的疫苗对人体抵抗流感病毒的能力十分低。今年流感预防针的疫苗只能保护到10%的接受注射人士,是历年来最差的一年,远远落后于以往的平均保护率40至50%。他又声称,今年H3N2流感病毒有异常的变种,在过去历史中这种异常的变种病毒,对一些儿童及长者特别危险。

  根据加拿大卫生部统计显示,直到现在安省及亚省南部是加拿大流行性感冒的重灾区,而在卡尔加里市已经有5人因为患流行性感冒而死亡。

li-flu-shot-matthews-620-cp-600x349.jpg

  多伦多全科医院的热带传染病专家Isaac Bogoch说:"与去年和前年相比,澳洲出现了更多流感个案,更多的人因流感而住院接受治疗,更多的与流感相关的死亡个案。"他又指出,流感病毒主要是H3N2病毒,该病毒可能在今年的流感季节肆虐,对耆老患者的影响更大。多伦多的华裔医生郑珉指出,北半球的流感疫苗,通常是根据南半球在刚过去的冬季流行的流感病毒来制造的,但由于病毒会发生变种,导致流感疫苗菌株可能错配,从而影响了流感疫苗的有效性。

    老人孩子应接种疫苗

  然而,尽管流感疫苗的效果每年不尽相同,但他仍呼吁人们接种流感疫苗。卫生部门建议,流感易感人群,如65岁以上的老人、5岁以下儿童、怀孕妇女和有基础病的人士,应立即注射流感疫苗。无论如何,接种疫苗都是利大于弊。这部分人群由于人体的免疫能力降低,在被流感击倒后更容易出现并发症,因此,老年人接种流感疫苗的重要性更加不可忽视。

20171014_15080029428497.jpg

  对于健康成人来说,流感可能导致一周无法工作,很不舒服。而且至少在出现症状一天前,及有症状后5-7天内都具有传染性,威胁高危人群。医生呼吁每个人都应该接种疫苗,这是"有利他人的事情"。

  多伦多卫生部门的巴德瓦杰医生介绍,感冒和流感共有200种病毒,感冒病毒占大部分,两者之间明显的差异就是流感症状发病很快。"人们去工作时还感觉很好,一天工作结束后,突然觉得像被卡车撞了,发烧、浑身酸痛、甚至头发都痛"。

  易感人群一旦染病,应立即接受治疗。 对于大多数人来说,治疗就是多休息,多饮汤水,带Kleenex口罩,服用Advil、Tylenol等药物减缓症状。巴德瓦杰医生建议,家中备好这些物品,一旦生病就不用忍痛外出了。

   0
相关新闻
女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再爱上温哥华
三岔路口的隐患!加拿大居民用粉笔和落叶解厉害了!他在南美干了件大事成为加拿大第一
加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无魂萦上海滩 -- 绿房子里的故事
从坎昆到温哥华:阳光天堂到阴郁雨季 无处可注意!加拿大这两款避孕药不合格 恐影响药
24小时新闻排行榜
1 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
2 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
3 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
4 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
5 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 降价$130万求脱手!温哥华独立屋纷纷报价触
2 美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两
3 6尸命案主谋竟全身而退?受害者家属:公义
4 加拿大人见证:退休变成一件可怕到要命的事
5 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
6 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
7 超级病毒正快速在加拿大扩散 9人死亡132人
8 2100年,加拿大两大省将消失 其中这有一半
9 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
10 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
最新专稿 更多>>
1 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
2 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
3 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
4 爱上温哥华
5 三岔路口的隐患!加拿大居民用粉笔和落叶解
6 厉害了!他在南美干了件大事成为加拿大第一
7 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
8 华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器
9 你中枪了没?iPhone全球范围内突然黑屏 无
10 魂萦上海滩 -- 绿房子里的故事
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.