温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
5岁幼儿上课缢亡 老师:玩吊颈游戏吊死的
www.bcbay.com | 2017-12-02 19:41:05  北京时间 | 0条评论 | 查看/发表评论

a45852a434d09a4_size289_w500_h373.png

  今年9月25日,江西省赣州市赣县区留田村一5岁幼儿上课期间在教室身亡。

  留田村小学有1名教师、5名学生。据老师描述,孩子是“玩吊颈游戏吊死了自己”。

  赣县区警方出具的尸检报告显示,未见捂压口鼻部和勒掐颈部所致损伤的痕迹,亦未见抵抗性损伤的痕迹,符合生前缢死。

  赣县区警方表示,对于5岁的龙龙是自杀还是他杀,目前正在调查当中。

  老师跪地称“对不起”

  “我不相信一个5岁的孩子,能用一条60厘米长的毛巾,把自己绑起来,然后挂到窗户上去,把结打死,把自己挂(吊)死。”龙龙的母亲掩面哭泣。

  江西省赣州市赣县区留田村,到县城大概有40公里的山路,要翻过多座高山,父母离异后,龙龙跟着爷爷奶奶生活在这个村子里。

  2017年9月25日早上约7点,龙龙起床后去山上捡板栗,大概七点半左右回家吃了一碗米饭。

  龙龙跟同学,一个8岁的小女孩,还有一个跟他(龙龙)同岁的小男孩,另外还有一个一年级的学生和一个二年级的学生,5个孩子一起去的学校。

  留田小学有5名学生,学前班2人(包括死者龙龙)、一年级2人、二年级1人,一名老师。

  上午11:37,龙龙的爷爷接到刘常(化名)老师的电话,说龙龙可能出事了,让他赶紧去学校一趟。

  龙龙的爷爷奶奶赶到学校,刘常老师一下来就跪在龙龙的奶奶面前说,“嫂子,对不起。”

  龙龙的家属看到,龙龙的脖子上有两条勒的痕迹。

  “我叫他(龙龙爷爷)打120抢救,他说已经没用了。”龙龙的母亲随后接到龙龙爷爷的电话。

  当地卫生院的院长表示,“(抢救时)已经不行了,一个小时之前就已经死亡了。”

  家长怀疑现场被伪造

  “他(龙龙)在玩吊颈的游戏,下不来了,在那个窗户上吊着。”刘常老师称,事发前他在做饭。“一二年级的都上二楼来领营养餐,幼儿班的没有营养餐,他们就在下面玩。

  “发完了营养餐我就淘米,等12点下课了以后再煮饭。”据其描述,此时,学生跑来报告说幼儿班的龙龙在玩吊颈游戏,下不来了。刘常就赶快跑下去到一楼,就赶快把他抱起来,扒掉他那个绳子。

  龙龙父母对北京时间记者称,龙龙在学校曾多次挨打,龙龙的同学也称“写错字也打”。

  “刘常老师说我儿子很调皮,很会顶嘴,所以他经常打我儿子,经常用手拍他的头。”龙龙的妈妈说。

  据家属介绍,案发现场,学生上课的课桌和椅子都被搬走了,留下一条长板凳靠在窗台下的墙上。他们怀疑老师伪造了现场。

  警方称正在调查当中

  “已经两个多月了,还没查清楚。”家属称,只想知道孩子缢亡真相。但赣县区警方出具的尸检报告显示,并未说明属于自杀还是他杀。

  “我儿子今年才5岁,就把他们两个小朋友分到一个教室,没有人看管。”龙龙的妈妈质疑。

  11月22日,留田小学,两个教室堆满了会议桌、茶壶、电风扇、煤气灶厨具等物品。村干部等3人坐在学校办公室吃晚饭,“学校现在没有(学生)了,都安排在其他地方上课了,在职业小学去了”。

  11月24日,赣县区教育局谭局长对北京时间记者解释:“因为龙龙太调皮,老师从9月18日开始,将龙龙和另一名学前班幼儿安排到隔壁的教室。长洛乡中心小学认为这样分班不妥,老师无法同时照看两个教室。由于留田小学地处偏远,一时难以请到非编教师,直到龙龙死亡事发,学校一直在寻找聘请老师。”

  赣县区教育局谭局长表示,事发第三天,刘常老师被停薪停职,其他4名学生均被安排到县里或中心小学读书。

  办案警官对北京时间记者表示,对于5岁的龙龙是自杀还是他杀,目前正在调查当中。

  11月24日,赣县区委宣传部一名相关负责人也表示,公安等相关部门都已介入,结案后就会依法处理。

   0
24小时新闻排行榜
1 税局为啥偏偏喜欢你?这样报税容易被查
2 换座位惹出大事 一对加拿大夫妇差点被赶下
3 差强人意!全球最繁荣国家 加拿大排名大跌
4 中国留学生告白不成强奸 还称对方有高潮等
5 6尸命案主谋竟全身而退?受害者家属:公义
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全球最繁荣国家排名 这回加拿大惨不忍睹
2 税局为啥偏偏喜欢你?这样报税容易被查
3 地产经纪的命运被改变!买房者直接炸锅!全
4 换座位惹出大事 一对加拿大夫妇差点被赶下
5 麦克林加拿大各大学专业排名:UBC拿5个冠军
6 差强人意!全球最繁荣国家 加拿大排名大跌
7 温哥华探亲后的感想
8 中国留学生告白不成强奸 还称对方有高潮等
9 6尸命案主谋竟全身而退?受害者家属:公义
10 又能省钱啦!加拿大手机用户的福音 这个费
最新专稿 更多>>
1 降价$130万求脱手!温哥华独立屋纷纷报价触
2 差强人意!全球最繁荣国家 加拿大排名大跌
3 从这些细节 我看到了加拿大的“富裕和公平
4 BC省看病等不起!急症室需等候8小时 全国排
5 中国留学生告白不成强奸 还称对方有高潮等
6 明年,加拿大国家公园继续免费?只有他们还
7 地产经纪的命运被改变!买房者直接炸锅!全
8 温哥华探亲后的感想
9 厉害了!加拿大28万人上班讲中文 温哥华有
10 差强人意!全球最繁荣国家 加拿大排名大跌
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.