温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史上最惨:美科技股4大巨头市值一夕蒸发1.8兆
www.bcbay.com | 2017-11-30 08:43:24  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

13.jpg

  美国科技股4大金刚(facebook、amazon、NETFLIX、Google,缩写为FANG)市值周三1天缩水600亿美元(约1.8兆元台币),为史上最惨。

  据彭博报导,追踪脸书(facebook)、亚马逊(amazon)、NETFLIX和Google(谷歌)的1个指数,周三一度下跌3.7%,跌幅为21个月来最大,而合计600亿的市值损失,更超过有纪录以来任何一天,也是脸书于2012年上市以来,FANG单日最大蒸发金额。

  从个别股价来看,Google母公司Alphabet盘中大跌3.16%至1029.65美元,终场重挫2.44%至1037.38美元;脸书(facebook)更暴跌4%,收175.13美元;亚马逊收盘也跌2.7%至1161.27美元;NETFLIX终场大跌5.5%至188.15美元。

  贝佐斯身家跌破1千亿美元

  彭博亿万富豪指数显示,脸书创办人萨克柏个人财富下滑幅度最大,达到29亿美元(约870亿元台币),身家跌至723亿美元(约2.17兆元台币),为全球第5大富豪。

  亚马逊创办人贝佐斯身家在最近突破了1000亿美元,但好景不长,随着亚马逊股价周三重挫,贝佐斯净资产缩减25亿美元至984亿美元(约2.95兆元台币),但仍是全球首富。

  能出现如此创纪录的市值损失,一定程度上也是因为这些大企业今年来截至周二已上涨超过2倍。4大金刚周三大跌,主要因为对美国税改的猜测,促使交易员们卖出2017年表现最好的板块,涌向可能从减税中受益最多的公司,例如银行。

  由于科技行业平均有效税率为18.5%,已经低于共和党提出的20%新税率,预计科技类公司从减税中获益不大。

   0
24小时新闻排行榜
1 明天,中国将大幅降低进口关税!代购已哭晕
2 24万加拿大人没有申报这项退税福利 有你吗
3 女警员被杀案,可能是玩“色情窒息”所致
4 花了估价的110倍!华人天价抢购加国“农地
5 央行报告出炉:一成以上买家失去资格,房价跌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 明天,中国将大幅降低进口关税!代购已哭晕
2 24万加拿大人没有申报这项退税福利 有你吗
3 OECD警告:加拿大房市若大调整 经济遭重创
4 入境时答错话,中国少女被扣押一个多月
5 女警员被杀案,可能是玩“色情窒息”所致
6 加国这五个富人区被税局盯上了!逾千家庭受
7 BC摄影师海底拍到惊人一幕 看完你还敢吃三
8 高贵林惊现3个放有大量现金的信封!失主或
9 不开玩笑!中国土豪花240亿 建山寨版“魁北
10 红黄蓝在美遭集体诉讼 多家律所宣布调查
最新专稿 更多>>
1 1.75亿发不出去!只因太多人未申报 这项退
2 回国坐飞机再也不用“失联”了 加航提供免
3 蓝屋岁月
4 温哥华人最喜欢的蛋糕店店主夫妻家中离奇死
5 花了估价的110倍!华人天价抢购加国“农地
6 明天,中国将大幅降低进口关税!代购已哭晕
7 温西店主夫妇离奇死亡 店内不再响起爷爷的
8 温哥华观“空中杀手”白头鹰最佳去处
9 骄傲!加拿大华裔发明的电高压锅 黑五卖疯
10 不开玩笑!中国土豪花240亿 建山寨版“魁北
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2马宝区组合3NDP新政
4专稿5火爆楼市6大麻合法化
7华裔太太大8关注加元9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.