温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
下周实施物业转让新例 对买方不公卖方隐私难保障
www.bcbay.com | 2017-11-24 14:11:01  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Dushi1124.2-630x420.png

  ■ 新版物业转让税表,要求买家承担责任,尽力确定卖家身分。图为温市一景。网上图片

  卑诗省府即将启用新版的物业转让税(Property Transfer Tax Return,PTTR)税表,要求卖家申报在加拿大的身分,以便和加拿大税务局(CRA)分享信息;同时也要求买家尽力确认卖家身分,披露其是否是加拿大税务居民,以便CRA追查非居民所需缴纳的资本增值税(capital gains tax),否则将面临罚款甚至入狱。有大温地产经纪认为,新例要求买家所承担的责任,并不合理,而且卖方的私隐也难以获得保障。

  新版的物业转让税税表将于11月27日起生效,该PTTR税表已经多次修改,这是第29版。

  去年的修改版要求买家申报是否加拿大公民或是永久居民,否则需要缴付额外的15%海外买家物业转让税(PTT);省府最新公布的新版表格增加一个新的内容,询问买家是否“尽力(reasonable efforts)去确认卖家的身分信息”,并要提供卖家的地址及电话。在填写表格时,买家还需表明所有信息是“完整且正确”的,否则将面临罚款甚至入狱。

  买家须尽力确认卖家居民身分

  省府修改PTTR税表目的,是收集房地产卖家是否为加拿大居民的信息,是否为加国居民根据加拿大《所得税法》(Income Tax Act)来确定。加拿大居民不必为主要住宅的增值而缴纳资本增值税,而非居民则须在出售物业时缴纳该税项。

  大温地产经纪陈纪罡周四接受《星岛日报》记者访问时表示,虽然新版PTTR税表有助堵塞漏洞,不过将确认卖家身分的责任落到了买家头上,既不合理,在操作上也有困难:“在加拿大买卖物业,买家与卖家通常都见不到面,一切都是提供地产经纪来代理,并且由双方律师来完成交易手续。”

  他说,根据加拿大金融交易与报告分析中心(Financial Transactions and Reports Analysis Centre of Canada,简称FINTRAC)的规则,挂牌经纪有责任去确认及收集卖家的身分信息,但地产经纪同时还要遵守保密条例,不得随意泄露客户的私人信息:“如果有人随便出个报价(offer),挂牌经纪都得提供卖方身分信息的话,那如何保护客人的隐私?”

  陈纪罡认为,由挂牌经纪去确认卖家的信息,从理论上讲,足以确保信息的准确性,但是由买家去承担这个责任,并不公平:“买家并没有直接的渠道去取得这些信息。如果一定要明确是谁的责任,那么按照FINTRAC的规则,卖方经纪在物业挂牌之前,有责任去做好这项工作。”

  他还表示,在完成最终交易手续时,律师也可担当积极角色:“我个人认为,律师既可从法律角度去获取卖方的身分信息,同时按照律师的专业操守,也不会轻易透露给第三方,有助保护客户的隐私。”

   0
相关新闻
温西放售独立屋1/4被疑加价炒卖打击楼房炒卖投机行为 贺谨考虑全省征PT
海外购房网:在温哥华购房的中国买家不再增楼市风险全球最高,可温哥华多伦多为啥泡沫
温哥华高端屋价上季微升1.5% 全球豪宅榜三中国买家对温房产转平淡 专家疑外国买家税
超过阿省对石油依赖 BC经济近2成靠地产$50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
不惧15%转让税 海外买家悄悄返回温哥华8成中国买家重视性价比 海外置业现降低成本
24小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华出台地产新政:将让豪宅区接地
2 陈冠希在纽约大学的演讲火了,只因关于中国
3 高贵林失踪一女三狗已巡回!竟和狗狗相依为
4 你知道你的汽车保险费有多少交给骗子吗
5 加拿大美国正加速建高铁 一小时穿梭温哥华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 福利到!加国刚刚宣布:砸400亿 让53万人有
2 重磅!温哥华出台地产新政:将让豪宅区接地
3 华裔妈妈最疼爱的独子 为何会残忍弑母?
4 全加拿大最不靠谱的部门:电话不接,出错率
5 陈冠希在纽约大学的演讲火了,只因关于中国
6 多伦多华人领救济数据曝光:网友已炸锅
7 高贵林失踪一女三狗已巡回!竟和狗狗相依为
8 新政砸400亿让53万人有房住 这5条最关键
9 你知道你的汽车保险费有多少交给骗子吗
10 加拿大美国正加速建高铁 一小时穿梭温哥华
最新专稿 更多>>
1 卖了上海的房子移居温哥华 丢了爱情输了人
2 加国两个为爱情而建的城堡 背后都有宿命传
3 加拿大美国正加速建高铁 一小时穿梭温哥华
4 利好!移民加拿大又降低门槛 不用担心体检
5 BC省华裔男子非法购入熊胆熊掌 被重罚1.8万
6 重磅!温哥华出台地产新政:将让豪宅区接地
7 激动!温哥华西雅图将修高铁 打造一小时经
8 BC惊现泥石流!加拿大横贯公路部分路段暂停
9 加拿大承诺让人人有房住,然而现实是
10 陈冠希在纽约大学的演讲火了,只因关于中国
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1随手拍微视2火爆楼市3NDP新政
4专稿5大麻合法化6华裔太太大
7关注加元8BC省选9反白人至上
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.