温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“中国公安”要求汇款 5名华裔已损失68万
www.bcbay.com | 2017-11-16 09:04:52  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C1.jpg

  多伦多警方表示,大多区近期出现专门向操普通话加国居民下手的骗案,骗徒会冒充中国政府官员或中国执法人员,指称受害人洗黑钱,再要求他们汇款,以检查金钱是否涉洗黑钱成分,而受害人汇款后,既无法联络声称为中国官员或执法人员的人士,所汇款项亦下落不明。由今年9月至今共有5名受害人报案,合共被骗去68万元。警方呼吁知情人士提供消息,协助破案。

  警方指操普通话的骗徒,会假扮成中国政府人员和执法人员、甚至国际刑警等,以电话或短信联络大多区的操普通话居民,指称他们洗黑钱,并恐吓要拘捕他们,以及没收他们的资产。

  警特别提醒普通话居民

  若受害人坚称自己清白,骗徒就会要求“检查”他们的资金,查找有没有洗黑钱的迹象。据传媒报道,骗徒甚至伪造联邦最高法院的文件,讹称法院要求受害人把汇款汇到指定银行户口。

  不少受害人未虞有诈,以现金或汇款方式向骗徒提供款项以“协助调查”,骗徒收到金钱后即去如黄鹤,受害人无法联络骗徒,汇金也不知所踪。

  多伦多警方呼吁公众、尤其是操普通话的居民要小心提防骗局。警方强调任何境外机构都没有权限在加国进行独立调查,任何调查必须有加国警方参与,而加国警方亦绝不会要求证人及疑犯汇款,若民众接到这类电话,应立刻报警。

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

  警方呼吁知情人士致电416-808-7300联络他们、或致电匿名灭罪热线416-222-TIPS(8477)提供破案线索。民众亦可下载费灭罪流动应用程式Crime Stoppers Mobile App提供资料。

   0
24小时新闻排行榜
1 温哥华又出租房新规:当房东将难上加难…
2 还从国内带药?中国常见药在加拿大的替代药
3 冬天就是要瘫在家!加拿大各大超市将送货上
4 加拿大明年房价上涨2% 数字并不乐观
5 小心游玩!大温史丹利公园疑有连环杀手
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华又出租房新规:当房东将难上加难…
2 快讯:加州小学发生枪案已致5人身亡!枪手狂
3 华侨大学为陈世峰洗白 刘鑫与此案无关
4 加拿大10月房地产市场详细报告出炉:CREA
5 楼市风险全球最高,可温哥华多伦多为啥泡沫
6 还从国内带药?中国常见药在加拿大的替代药
7 这群人影响力大得惊人 要求加拿大第四大城
8 遇上赖账租客苦不堪言!加拿大房东也出奇招
9 冬天就是要瘫在家!加拿大各大超市将送货上
10 现在再不移民加拿大 恐怕一辈子也移不了了
最新专稿 更多>>
1 中国知名车企要在加拿大设厂 制造电动卡车
2 小心游玩!大温史丹利公园疑有连环杀手
3 还从国内带药?中国常见药在加拿大的替代药
4 注意了!史丹利公园有连环杀手 已致一死一伤
5 冬天就是要瘫在家!加拿大各大超市将送货上
6 温哥华又出租房新规:当房东将难上加难…
7 Two Rivers Meats:优质肉品Nice to meat
8 温哥华,重新拾起我梦飞的地方
9 当心!加拿大学生社交媒体找工作 惨遭下药
10 遇上赖账租客苦不堪言!加拿大房东也出奇招
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1随手拍微视2火爆楼市3NDP新政
4专稿5大麻合法化6华裔太太大
7关注加元8BC省选9反白人至上
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.