温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
还有20天,加拿大将成为最适合生小孩的国家
www.bcbay.com | 2017-11-14 10:06:23  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

cd3221676abf4727bb8e9306313de9b3.jpeg.jpg

  加拿大政府最近宣布了一个新福利:

  12月3日开始,加拿大产后假期延至18个月,前假期增至预产期前12周。

  这样算下来,在加拿大生个孩子你可以有1年9个月不上班不说,还能拿到高达$19886加币的产假薪酬津贴。绝对是全世界生小孩福利最好的国家!

  爸妈都可休产假

  加拿大的失业保险 (Employment Insurance )包括受伤、裁员失业和产假。产假(Maternity Benefit)则分产前假期(Maternity Leave)和产后假期(Parental Leave)。

  从2017年12月3日开始,产前假期可以从预产期前12周开始休,只能给要生产的妈妈使用。但产后假期则是爸爸妈妈都可以休。

bce2ca587fa04f0f8c93282f2f4d3687.jpeg

  而总体来说,旧的产后假期可以休12个月,其中有35周为带薪假期。具体而言:

  1)如果母亲休了产前假期,再休产后假期,则产后假期为35周。2)如果母亲休产前假期,父亲休产后假期,则可休37周。3)如果两人都要休产前假期,则两人的假期加起来一共休35周。

  最长可以休息18个月

  有61周的带薪假期

  在2017年12月3日之后,要生小孩的父母开始有2个选择:标准父母福利,或者延长父母福利。

189fa5c00ed14628a9d16bc56f5d2da1.jpeg

  其中标准父母福利和原来的一样,仍是在12个月内有35周的带薪假,每周平均可以拿到之前工资的55%,最高不超过543加元(2017年标准)。

  延长父母福利意味着可以在18个月内有61周的带薪假,但每周平均福利降低到每周工资的33%,最高不超过326加元(2017年标准)。

4965c7d064504e4e9232d5f2984dd429.jpeg

  换句话说,新的18个月产假其实只是延长了时间,就像是成语朝三暮四里小猴子一样是早上吃三个晚上吃四个栗子,还是早上吃四个晚上吃三个栗子的区别。栗子还是那几个栗子,钱也还是那些钱。

25ff5da71ca34b12910877f33696df2c.jpeg

  政府针对这一点也给出了自己的解释:18个月的产假从长远角度而言是非常有利的。可以让父母在daycare(托儿所)上省下很多钱。比方说18个月前的婴儿在多伦多的托儿费用一个月要$2200,而18个月后的小孩一个月就可以便宜好几百块。

  休产假不会影响加薪升职

  更加贴心的是:雇员在休完长达18个月的产假之后,有权恢复未请假前的职位。若做同样职位的同事获得加薪,休产假的员工也应同样获得加薪。此外,怀也不应影响员工升职的机会。

894838259a2c48ba9a642a4a35696d53.jpeg

  如果有产期推迟,有流产危险,产出死婴,母亲身体不佳等特殊情况时,女员工可以享受额外的特别产假(不带薪)。合法堕胎及流产有权申请不超过3星期的休假。如遇流产,孕妇于产后可以申请不超过5周的休假。

  手把手教你申请绝佳福利

  虽然这个非常给力的加拿大产假福利,并非每个人都可以享受。但申请的门槛也着实不高。

3d3cd6c347104ccc95c65c05b61d9079.jpeg

  工作四个月就可申请

  享受产假福利的人需要满足以下条件:1)就职于参加就业保险的雇主;2)满足休母亲产假或育儿假的基本条件;3)因怀孕或者领养照顾新生儿,周收入会减少40%以上;4)已在满足条件的雇主那里累计工作超过600小时。

  简单来说,就是你在生小孩之前只需要在一家正规的公司做过3-4个月的全职工作,就可以享受福利。

  大公司有补足差价的福利

  即使孩子的爸妈从政府那里领取了产假津贴,但最多只有之前工资的55%,所以相对于产前,收入还是降低了。

  不过如果你所在的公司实力强大,许多大公司可还会提供“产假津贴补足制”(Top Up)的红利。也就是说,公司会补足加拿大政府所支付的产假津贴和你实际收入的差额,让你享受“生孩子也不会导致收入降低”的美好世界。

5a7bb28ce0694dcba3a7932579070244.jpeg

  相比压根没有法定产假的美国…

  加拿大真的可以算是世界上,最适合生小孩的国家了。

   0
24小时新闻排行榜
1 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
2 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
3 加拿大怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
4 大温强风 西温下雪 今天风速每小时或达90公
5 央行怂了 加元惨了:行长暗示暂停加息步伐
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 华人维修工追女孩不成 将其照片放上网供人
3 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
4 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
5 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
6 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
7 收入10万才能养家?在加拿大感觉连饭都吃不
8 好消息!加拿大这个城市 将与中国开通直航
9 加拿大怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
10 大温强风 西温下雪 今天风速每小时或达90公
最新专稿 更多>>
1 19岁华裔美少女在地下室做起了这种事 恐被
2 加拿大怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
3 第12届加中电影节 民族服饰闪耀温哥华
4 太残忍了 谁干的!阿省惊现百只加拿大鹅尸
5 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
6 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
7 中国人和欧美人,谁比谁更小气?
8 美女如云!温哥华应该改名“温姐华”
9 有人30岁就死了80岁才埋 温哥华的你是否还
10 好消息!加拿大这个城市 将与中国开通直航
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.