温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因为罢工!交了学费 没法上课的却是我
www.bcbay.com | 2017-11-13 10:44:43  酡儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

  来自渥太华大学护理专业的学生最近控诉说他们感觉被母校遗弃了!

  众所周知,参与安省大学罢工的学校在渥太华其实只有Algonquin College一家。然而,这却影响到了在OU上护理专业的学生们。在渥太华大学,护理专业被分为两个派系,主派系在渥大主校区完成全部课程;但仍然有一部分在collaborative program的学生同时在AC和OU一起上课。无论是那个派系,即使是两校合作课程里的学生,要上的课要修的学分都是一样的,最终拿到的毕业证书都由渥太华大学颁发,学费也是同样交给渥太华大学。然而,这些学生却偏偏被合作的学校坑了一把!

5d9ccc338cfdfc0fd5a2e3f7f1a5dd3f.jpg

  这些学生表示,因为这次的罢工,已经导致许多课程以及实验研究被迫终止。然而在主校区的学生则并未受到丝毫影响。“我感觉我们现在处于次劣位置,而且还被推到一边,被学校遗忘”一名来自合作课程的学生Tori Dawson在采访中说道。Dawson是亚岗昆和渥大合作护理专业学生会会长,她本学期的五门必修课中,有三门是在AC上课的,但这些课却在AC罢工了之后停止了。同样受到影响的竟然有超过500个来自渥大的学生!

  凭啥我交一样的学费,上一样的课!我却要延毕了?!!!

  受这次罢工的影响,在AC上护理课的大三大四学生无法参加临床实习。临近毕业的时间表本来就十分紧张,因为护理专业的临床实习也要同时符合实习医院给他们的时间表。落下一门课,少了一次实习,就意味着无法按时毕业。即使Dawson作为学生代表多次联系两个学校,但得到的答案都不尽满意。AC在短期内复课是不可能了,但OU,作为母校,收了这么多学费,竟然在这件事情上没有任何作为??!!

  “给渥大交了那么多学费,作为渥大的学生,我们却得不到任何来自渥大的帮助。”更有学生表示,主校区也并不会等这批“被遗弃”的学生们。无论学生们是否完成了这个学期的课业,一到下学期,主校区依旧准点开课,开始第二学期的教学。

  除了护理专业外,在渥太华地区,两所大学和AC之间的合作项目也不少,其中包括了渥太华大学的数字新闻学和公共关系,以及卡尔顿大学的多媒体设计,网络技术,信息管理和光电激光技术。这些合作项目都在这次的罢工中受到了不同程度的影响。

  直到本周三晚上,渥太华大学方面仍然未给出任何明确答复,但却表示一份声明将会在之后发出。所以……之后,到底是啥时候?罢工都开始一个月了,要发声明都早该发了。对于这些学生,的确是太太太太太太太不公平了。金钱已经都交给你了;时间就是金钱,你还要浪费我的时间不给我任何交代……渥大某些未来的护士小姐姐小哥哥们表示,像皮球一样被人踢来踢去,还没人肯站出来负责任,希望有关部门能管管!

   0
24小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
3 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
4 收入10万才能养家?在加拿大感觉连饭都吃不
5 好消息!加拿大这个城市 将与中国开通直航
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
3 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
4 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
5 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
6 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
7 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
8 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
9 收入10万才能养家?在加拿大感觉连饭都吃不
10 女学生每天向中国刑警报行踪 被骗17万
最新专稿 更多>>
1 温哥华,温姐华
2 有人30岁就死了80岁才埋 温哥华的你是否还
3 好消息!加拿大这个城市 将与中国开通直航
4 华裔留学生失踪案恐牵出惊天骗局
5 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
6 收入10万才能养家?在加拿大感觉连饭都吃不
7 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
8 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
9 史上最大杀人案 温哥华近郊的人肉农场(下
10 新西敏河畔泰式街头美食之最
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.