温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
如果今冬冰暴再袭 多伦多会像四年前那样狼狈吗
www.bcbay.com | 2017-11-13 08:31:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  11月份尚未过半,零下20度的低温已能让多伦多市民感觉到今年冬天的可怕,并很容易联想到2013年所经历的世纪冰暴、全城大停电。很多人的脑海里可能会升起一个大大的问号:如果今冬我们再经历一次冰暴,还会像四年前那样狼狈吗?很不幸,答案很可能是肯定的。

6_234GD12.jpg

  据本地英文媒体CBC报道,在上周多伦多迎来了10厘米降雪、体感温度-20C,引发全市多处水管爆裂、63宗车祸……这让人们联想到2013年圣诞至2014年1月我们所经历的极端天气。

  在那个冬天,降雪、特大冰雨令多伦多变为“冰城”,并引发大规模的停电,多达23万户家庭失去电力,在严冬之下挣扎。在一些高层公寓,由于停电时间过长,连备用的供电系统都中断了,一些住户不得不爬四五十层的楼梯。

  多市政府社区能源计划部高级高程师卡罗(Fernando Carou)表示,当长时间的大停电来临时,高层住宅的用户最容易受到影响,因为他们出入都依赖电梯,大楼的通风也要靠电力驱动,甚至连门锁都是电子控制的。停电将直接导致他们被“困”在大楼里,如果住户是老人、残障、病患,那就是噩梦的开始。

  不幸的是,尽管2013年冬天的冰暴和大停电给本市造成了很大的损失,也给市民带来极大的不便和安全隐患,但是四年的时间里我们仍然没有什么改进。

  在2013年冬季以后,多伦多市政府修改了建筑条例,以防类似情况发生。例如在去年10月,市府曾建议高层大楼安装能够不间断供电的备用发电设施。然而,由于条例只是“建议”而不是“规定”,所以基本没有公寓楼去遵行。

  到今年10月,也就是本市的建筑条例修改后一年,只有一处公寓楼(位于551 West Mall的Grange公寓)在楼顶安装了四组60千瓦的天燃气发电机组(上图)。这意味着,哪怕遭遇长时间停电,大楼仍可以维持供水、供暖、电梯和公共区域的电力不中断。

  至于本市其他数以百计的豪华公寓和出租公寓,他们还仅仅是按照旧规定,安装了备用电力供电系统而已。这类备用电力系统一般是柴油驱动的,只能维持15分钟至数小时,保证没有人会被困在电梯里而已。

  在这种情况下,如果今冬我们再经历一次冰暴该怎么办?市府、公寓管理层都不管,估计只有自求多福了。

   0
24小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
3 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
4 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
5 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
3 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
4 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
5 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
6 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
7 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
8 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
9 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
10 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
最新专稿 更多>>
1 好消息!加拿大这个城市 将与中国开通直航
2 华裔留学生失踪案恐牵出惊天骗局
3 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
4 收入10万才能养家?在加拿大感觉连饭都吃不
5 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
6 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
7 史上最大杀人案 温哥华近郊的人肉农场(下
8 新西敏河畔泰式街头美食之最
9 可爱的加拿大娃娃
10 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.