温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大总理和财长都被道德专员调查
www.bcbay.com | 2017-11-13 08:14:40  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大广播公司记者Peter Zimonjic 报道说,加拿大联邦道德专员道森Mary Dawson 女士表示,她有理由对联邦政府财政部长莫尔诺是否有利益冲突的问题进行调查;并把这一开始调查的决定通知给了自由党政府财政部长莫尔诺。

莫尔诺承诺配合调查

莫尔诺的新闻发言人Chloé Luciani-Girouard表示,莫尔诺自从担任联邦政府财政部长以来一直遵从联邦道德专员的指导和建议、以避免出现利益冲突问题、或者是给人留下可能有利益冲突问题的印象;这一次财政部长莫尔诺会完全配合联邦道德专员的调查、回答任何有关的问题。

反对党抓住不放

今年秋天加拿大联邦议会复会后,反对党保守党的财政事务发言人Poilievre 和新民主党财政事务发言人 Cullen分别致信给联邦道德专员,要求对自由党财政部长莫尔诺是否有假公济私的利益冲突行为进行调查。

加拿大联邦议会的反对党指出,作为联邦政府的财政部长,莫尔诺推出了涉及加拿大退休金制度改革的C-27号法案,而莫尔诺当时却坐拥其家庭控制的人事资源和退休金管理公司超过1百万股的股份;C-27号法案如果被通过,则莫尔诺家族会获利成百上千万加元,这是明显的利益冲突行为。

最近几个星期,自由党政府财政部长莫尔诺在联邦议会几乎是每天受到来自反对党的猛烈抨击,指责他在担任联邦财政部长快两年的时间里一直没有向联邦道德专员报告其在法国拥有出租度假别墅的生意,而且没有像其两年前承诺的那样把自己的生意和股票放进由独立第三方控制的信托基金去管理,从而涉嫌利益冲突。

10月下旬莫尔诺在面见了联邦道德专员后在加拿大联邦议会表示,他与家人商议后决定把2015年10月19日他当选联邦议会议员到今年10月底为止他家庭拥有的股票升值部分全部捐出。

同时调查一把手和二把手

由于加拿大联邦道德专员道森女士已经在调查自由党政府总理杜鲁多圣诞节前往富翁朋友在加勒比海的私人岛屿度假是否违反了利益冲突原则,现在再加上对财政部长莫尔诺的调查,这样加拿大联邦自由党政府的第一号和第二号人物就都在接受联邦道德专员的调查。

这是加拿大联邦政坛过去从来没有出现过的事情。

   0
24小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
3 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
4 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
5 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
3 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
4 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
5 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
6 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
7 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
8 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
9 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
10 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
最新专稿 更多>>
1 好消息!加拿大这个城市 将与中国开通直航
2 华裔留学生失踪案恐牵出惊天骗局
3 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
4 收入10万才能养家?在加拿大感觉连饭都吃不
5 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
6 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
7 史上最大杀人案 温哥华近郊的人肉农场(下
8 新西敏河畔泰式街头美食之最
9 可爱的加拿大娃娃
10 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.