温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子2000美元卖一幅画 不料竟值上亿美元
www.bcbay.com | 2017-11-12 19:34:33  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1510511089144475.jpg

  荷兰裔美国抽象主义代表人物威廉·德·库宁一幅失踪了32年的名画《赭石女人》,最近终于被美国联邦调查局人员找到了。不过,这幅价值1.65亿美元名画,却是以令人意想不到的区区2000美元的价格,被卖给了一个古董商后才得以重见天日。

  故事要从一位来自美国得克萨斯州休斯敦的名叫罗斯曼的先生讲起。今年夏天,罗斯曼81岁的姑姑丽塔去世了。丽塔在美国新墨西哥州的乡下有一所房子,拥有者是她和她2012年去世的丈夫杰瑞。

  罗斯曼将这所房子进行了清理,并请了一个古董和家具商来估价。一番讨价还价,罗斯曼以2000美元的价格将收拾出来的东西卖给了这个古董商,其中包括卧室门的角落里挂着的一幅画。这幅画只有在关着门的时候从床上才能看到。

  几天后,罗斯曼接到联邦调查局打来的电话,说他卖给古董商的一幅画就是失踪32年的名画《赭石女人》。原来,古董商很喜欢这幅画,并把这幅画放到了自己的店里。一名十分有眼力的客人分辨出这幅画很像32年前亚利桑那大学博物馆神秘消失的《赭石女人》,并出价20万美元想买这幅画。古董商觉得非同小可,于是报了案。亚利桑那大学博物馆的专家辨认后证实,这幅画的确出自威廉·德·库宁的手笔。

  据悉,《赭石女人》是荷兰籍美国画家,抽象表现主义的灵魂人物之一威廉·德·库宁在1955年作的画,之后捐给了亚利桑那大学博物馆,成为该馆的镇店之宝。1985年感恩节期间,这幅名画被盗,直到这位大师1997年逝世的时候,这幅画都没有被找到。

  罗斯曼知道了事情的真相后怀疑可能是自己的姨妈和姨夫偷了这幅画。他说,姨妈和姨夫是他最喜欢的人,没想到他们却与失窃的名画有关。据了解,当年失窃的时候,这幅画前没有安装相机,一名神秘男子和一名女子设法成功盗取了这幅名画。警方随后张贴了两名嫌犯的素描画像。现在看来,素描画像的确与罗斯曼的姨妈和姨夫有几分相似。

1510511090318523.jpg

  目前,警方和联邦调查局官员正就这起名画失窃案的细节展开调查,很多人认为,丽塔夫妇很可能就是当年骗走保安盗取名画的两名嫌犯。

   0
24小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
3 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
4 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
5 女学生每天向中国刑警报行踪 被骗17万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
3 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
4 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
5 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
6 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
7 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
8 女学生每天向中国刑警报行踪 被骗17万
9 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
10 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
最新专稿 更多>>
1 收入10万才能养家?在加拿大感觉连饭都吃不
2 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
3 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
4 史上最大杀人案 温哥华近郊的人肉农场(下
5 新西敏河畔泰式街头美食之最
6 可爱的加拿大娃娃
7 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
8 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
9 我在温哥华的邻居来自联合国
10 留学生一瞥:上海小姐
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.