温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
出租的糟心事 华裔房东遇上职业赖账租客
www.bcbay.com | 2017-11-12 16:56:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

  也许很多人觉得当房东是一件特美的事,只管按月收租就好,比辛苦打工轻松多了。但实际上,房东并不好当,尤其如果遇上了无赖租客,可能不仅收不回房租,还要倒贴钱和精力,简直是“赔了夫人又折兵”。

  据CBC报道,住在安省Hamilton的Linda Chai(下文称小柴)是一名大学生。因为父母回中国照顾她生病的祖母,她就担当起了房东的角色,替父母暂管家中的出租屋。

201710220153293_32285.jpg

  今年五月,她把房子租给了一名男子。一开始这个租客还按期交租,但从七月起,他就开始赖账了。

  小柴表示,起先这个租客说最近经济上有点困难,暂时交不上房租。当时小柴相信了他,跟他说晚点付没关系。谁知后来他就三番五次地找各种理由不交房租。

  后来她把这件事投诉给了安省房东与租客委员会(Ontario Landlord and Tenant Board),希望当局能帮她追讨租客欠下的7000元租金。

  十月中旬,该委员会的审理终于有了进展。委员会命令这个租客必须立即交租,否则就得搬出去。

  这个租客后来果然乖乖地把之前欠的房租给交了,一开始小柴还觉得比较欣慰,但没想到,到了收11月房租的时候,收到的房租支票竟然跳票了。

  小柴很无奈,只能再次走上漫长的投诉之路,而在这期间,拿这个租客一点办法也没有。

  职业赖账租客

  不过这一次,小柴主动找到了租客的前房东,竟然发现他是“职业赖账租客”,已经不是第一次不交房租了。

  原来这个租客在搬到小柴家的房子之前,曾在Hamilton一对夫妇的出租房里住过。他也因为赖着不交房租,被这对夫妇投诉。

  后来他因为没在委员会勒令的期限内交租,被赶出了这对夫妇的房子。不过这对房东夫妇也因此再也无法收回他亏欠的房租了。

  碰上这种“无赖”租客,两人损失的不仅仅是3000元租金,还有为等候投诉审理结果耗费的时间和精力。他们的案例共审理了4个月。

  房东不好当

  房东与租客之间的纠纷并不少见,遇上“麻烦”租客的房东很多都有苦难言。据CBC报道,一位当了40年房东的居民Jim Johnson还因为遇上“戏精”租客,损失了1万2000元房租。

  Johnson说,这个租客利用他的同情心,每次要交房租的时候就编造很多可怜的故事,解释自己为什么交不起钱。而且在等候委员会审理投诉期间,这个租客还冒充房东,私下把这个房子转租出去,收了别人1100元租金。

201710220153294_32285.jpg

  更让人没想到的是,这个租客有100多项诈骗罪的案底。经验丰富的老房东Johnson查了这个租客的许多信息,还有介绍信等,才把房子租给她,但唯独没有查她的犯罪记录。

  Johnson说,经过这件事,他已经不想再把房子租出去了。

  据调查发现,这些老道的“职业赖账租客”会如此屡教不改,很大程度上是因为知道法律上是倾向保护租客的。

  有法律规定,房东必须等候一段法定时间,才能向未交租的房客采取行动;而在房东向委员会投诉后,委员会进行审理往往要好几个月的时间,房东必须等到聆讯完毕,得到驱逐令之后,才能让租客离开;而且等候执法人员执行驱逐令也需要一些时日。

  加拿大租房公寓协会主席John Dickie表示,安省、魁省和新斯科舍省的审理时间通常要3个半月到5个月左右,这让房东们很被动。而这些“职业赖账租客”正是靠着这一点,一再投机取巧。

  他还说,已经听到越来越多人抱怨,房东太不好做了,因为他们觉得法律都不是向着房东的……

   0
24小时新闻排行榜
1 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
2 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
3 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
4 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
5 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
2 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
3 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
4 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
5 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
6 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
7 尴尬!加拿大总理不肯来签TPP 安倍宣布散会
8 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
9 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
10 专坑中国人!加拿大这个省会摊上大事了
最新专稿 更多>>
1 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
2 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
3 史上最大杀人案 温哥华近郊的人肉农场(下
4 新西敏河畔泰式街头美食之最
5 可爱的加拿大娃娃
6 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
7 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
8 我在温哥华的邻居来自联合国
9 留学生一瞥:上海小姐
10 多大仇?卑诗男子设立网站骚扰前妻 被判4年
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.