温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
妻网购140万刷爆17张卡 老公打算卖房还债
www.bcbay.com | 2017-11-12 10:46:05  厦门晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天是“双十一”,你的购物车清空了吗?

对于女人来说,同一个世界,同一个困扰:

即便衣服堆成山,依旧没有衣服穿。

哪怕像厦门晚报11月10日报道的这位女主↓↓

300多条牛仔裤、200多双鞋子……

她的衣帽间全是衣服鞋子包包,满到连门都关不上。

其中绝大部分都没穿过,而且这还只是网购“战利品”的一部分。

然而,她的丈夫却快崩溃了。

两年时间妻子瞒着他疯狂网购,花完积蓄刷爆信用卡,还向亲戚和网贷平台借钱,加上利息高达140多万元!

妻子买买买刹不住

一天就收27件快递

刘成今年37岁,家住厦门东渡路一带,有一份收入可观的工作,妻子月入近万元,三口之家住的是一套200多平方米的楼中楼,市中心还有一套小两居。

这是一个让人羡慕的小康家庭,然而由于女方网购成瘾,这个家庭发生了变化。

今年春节前的一个周末,刘成在家休息时,一天之内竟然来了6个快递员,送来了27件快递,全部都是妻子网购的商品。

当时他心想,即便妻子再怎么爱买,每件物品也就一两百元,也没有影响到家庭生活,所以他没再深究。


网购两了上百万

还欠下了不少外债

今年8月份,刘成陆续接到一些网贷平台的电话,说他妻子借钱未还,他这才警觉起来。催债电话一个接一个,已影响到自己的工作。回到家,他向妻子求证,妻子这才说了实话。

听了妻子的介绍,刘成险些晕倒,家里30多万元存款全花光了。

“后来她像挤牙膏一样,把这两年的开销和欠款情况全部告诉我了。”刘成说,除了几家网贷平台上欠的钱,17张信用卡都被刷爆了,总计欠了62万元(包括20多万元利息),她还以理财为由向亲戚借了20万元,再算上30多万元存款,

也就是说,这两年他妻子,网购和网贷的花销,加起来达到140多万元。

这笔巨款都花到哪里去了?打开妻子的衣帽间后,刘成找到了答案。整整一个房间全都是妻子网购的东西……

“连柜门都关不上。”

刘成粗略算了一下:

牛仔裤有300多条,各款鞋子200多双,秋冬款大衣50多件,各款包包40多个……

“这些还是摆放整齐好算的,至于T恤、外套等,更是不计其数,很多衣服连标签都还没撕。”刘成说,他妻子的单位有制服,平时她根本没机会穿牛仔裤,也不知道她买这么多牛仔裤干什么,还有,那些秋冬款大衣也不适合厦门的天气,那些包包也没见她用过。

他准备卖房还债

刘成说,他妻子的每部手机都装满了能叫得上名字的购物平台APP,网贷平台的APP也下载了40多个。眼下当务之急是还债,“我已经将那套小两居挂在中介处售卖了,那套房子原本是计划给我们养老的。”

这是典型的购物狂特征

需要看心理医生

厦门医学院附属医院(厦门市第二医院)心理门诊医生朱丽君说:“刘成妻子是典型的‘购物狂’,但还不至于到病态的程度。”

为何出现这种情况?

可能和她之前的经历有关,“以前有过类似案例,家里管得严,不让买东西,造成当事人有匮乏感,无法满足购物欲望,后来能赚钱后,就拼命买买买,来弥补自己幼年时的这种匮乏感。”

“可以是行为上的治疗,比如制定一个减少购物的计划,完成计划就定期奖励,也可以是认知层面的治疗,向她传递正确的价值观和生活方式。”

此外朱丽君还建议刘成多关心妻子,帮助她转移注意力,培养更多的兴趣爱好,不要让妻子将心思和视线都集中在购物上。

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

   0
24小时新闻排行榜
1 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
2 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
3 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
4 加拿大又一城市与中国通航 华人不必挤入多
5 专坑中国人!加拿大这个省会摊上大事了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
3 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
4 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
5 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
6 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
7 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
8 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
9 加拿大又一城市与中国通航 华人不必挤入多
10 专坑中国人!加拿大这个省会摊上大事了
最新专稿 更多>>
1 新西敏河畔泰式街头美食之最
2 可爱的加拿大娃娃
3 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
4 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
5 我在温哥华的邻居来自联合国
6 留学生一瞥:上海小姐
7 多大仇?卑诗男子设立网站骚扰前妻 被判4年
8 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
9 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
10 李耀华竞选BC自由党党魁 三位资深华裔代表
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.