温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
车停自家骑楼 一口气收到23张违规罚单
www.bcbay.com | 2017-11-12 10:25:05  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

  车停自家骑楼遭检举违停,台湾高市议员简焕宗日前接到盐埕区民众陈情,许姓里民将车停放自家骑楼,竟然一口气一天内收到23张违规红单,许男说,他在该地点住超过30年,还是第一次接到这么多罚单,质疑警方作业程序问题,盐埕警分局交通组指出,23张罚单是检举人在8月、9月拍照检举,警方依程序制单后,同一天开出罚单,但不是在同一天拍照检举。

  简焕宗表示,交通违规被民众检举成为常态,连承办员警业务量多到吃不消,警方应了解开单目的是为改善交通问题,简焕宗还透露,许姓里民左右邻居也被开近40张红单。

  许姓里民住在盐埕区建国四路,附近邻居江男说,以前都没有发生过类似问题,长期以来邻居们停车都已经达成共识,互相尊重,但没想到接连遭人检举,邻居们最近陆续都有收到红单。

  盐埕分局交通组长李俊达说,许姓里民接获23张红单是检举人在8月、9月所拍的,对方并非锁定许姓里民所住建国四路,而是整个盐埕区,警方制单有其程序,收到检举函,查证属实,判定为违规行为,须在3个月内制单后寄给当事人,才会产生同一天制单状况。

  骑楼到底能不能停车问题,李俊达说,民众检举的案例,依规定警方须处理,骑楼算公有地,许姓里民将车子停在骑楼地,骑楼前方马路也有画红线,认定违停,违反道路交通管理处罚条例第56条开单,一张开罚900元,23张共开罚2万700元。

  警方提醒,车辆停放在骑楼不得妨碍公众通行权益,是根据"道路交通管理处罚条例"规定,骑楼属"道路"范畴,若违反规定恐遭民众检举或警方取缔开罚。


   0
24小时新闻排行榜
1 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
2 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
3 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
4 加拿大又一城市与中国通航 华人不必挤入多
5 专坑中国人!加拿大这个省会摊上大事了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
3 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
4 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
5 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
6 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
7 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
8 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
9 加拿大又一城市与中国通航 华人不必挤入多
10 专坑中国人!加拿大这个省会摊上大事了
最新专稿 更多>>
1 新西敏河畔泰式街头美食之最
2 可爱的加拿大娃娃
3 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
4 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
5 我在温哥华的邻居来自联合国
6 留学生一瞥:上海小姐
7 多大仇?卑诗男子设立网站骚扰前妻 被判4年
8 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
9 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
10 李耀华竞选BC自由党党魁 三位资深华裔代表
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.