温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
www.bcbay.com | 2017-11-12 09:29:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

  总理杜鲁多表示,加拿大于周五拒绝签署"跨太平洋战略经济伙伴关系"(TPP)原则协议,不足为奇。

  杜鲁多周六在越南表示,尽管该协议框架取得重大进展,但仍有许多工作要做,尤其是在保护加拿大汽车业与文化产业方面。

  他周五决定,继续协商更好的11国协议,而不是匆忙签署协议,他临时取消出席TPP领袖会议。此举引起国际新闻头条轰动,因为外国传媒预测,TPP的合作伙伴聚集在越南岘港市(Danang),参加亚太经合组织(APEC)峰会期间,会达成协议。

  签署TPP除非加拿大有利

  但杜鲁多说,他在整个一周发出信息,加拿大不会签署TPP,除非它对加拿大有利。

  与此同时,杜鲁多与墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)举行双边会谈。他们重点讨论了TPP的协商,抵制来自日本与澳洲的压力。

  一名参加亚太经合组织峰会的资深加拿大政府官员说,加拿大预计到来自TPP伙伴日本与澳洲的压力,这两个国家希望,尽快敲定该项11国协议。该匿名官员披露了在岘港,TPP协商的幕后情况。

  加拿大不打算在周五的TPP领袖会议上,同意该协议,除非作出修订。加拿大官员知道,有自己的同盟。他们也获悉,其他一些国家中,对该协议的不满。

  该官员说,日本与澳洲确实于周五,试图促使加拿大签署原则协议,这两国表示,若无法达成协议,其他TPP成员会失望。

  正是在这种情况下,墨西哥介入。

  杜鲁多向涅托解释情况,后者向杜鲁多保证,若加拿大不签署TPP,墨西哥也不会。

   0
相关新闻
尴尬!加拿大总理不肯来签TPP 安倍宣布散会加拿大与日本各执一词 TPP前景引发疑虑
美国退出TTP 加拿大联合10国周一开会商量对11国齐聚加拿大商讨美国退出TPP协定后何去
周一特鲁多和川普就要见面了,能聊啥,该聊狂人川普出招了!退出TPP 安慰加拿大
美国退出TPP 加拿大贸易重心将转向中日美国正式退出TPP 加拿大贸易面临暴风雨
美迟早撤出亚太 日本考虑加入中国模式美国退出TPP 会不会是一场全球危机的开端
24小时新闻排行榜
1 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
2 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
3 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
4 加拿大又一城市与中国通航 华人不必挤入多
5 Costco员工要求坐着上班:我们不懒只是岁数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
3 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
4 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
5 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
6 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
7 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
8 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
9 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
10 加拿大又一城市与中国通航 华人不必挤入多
最新专稿 更多>>
1 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
2 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
3 我在温哥华的邻居来自联合国
4 留学生一瞥:上海小姐
5 多大仇?卑诗男子设立网站骚扰前妻 被判4年
6 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
7 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
8 李耀华竞选BC自由党党魁 三位资深华裔代表
9 播报:大温一周好去处 (2017年11月11-18日
10 专挑小孩下手!警方警告又一高危性罪犯落户
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.