温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
www.bcbay.com | 2017-11-12 09:09:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论


仍然失踪的17岁女生刘悦(Yue "Kandy " Liu,音译)。 


仍然失踪的16岁的男生徐可( Ke "Jaden" Xu,音译)。

  多市警方接报的3名中国留学生疑被电话诈骗后失踪案,警方昨晚称其中一人、20岁的多大学生张娟文(Juanwen Zhang,音译)已寻回,现今仍有二人失踪,而总领馆昨日亦表示,麦马士打大学女学生Kenzie亦已报平安。

  中国驻多伦多总领馆宋领事昨日谈到:"领馆最近以来每天都接到10多宗谘询报案电话,诈骗团伙打着领馆或中国国际刑警的幌子专门诈骗旅加中国留学生,作案十分猖獗。目前,多伦多警队公布的、遭遇诈骗失联的3名中国留学生,其中一名多大女生已经找到。另外稍早时候媒体报道失联的麦马士打大学的中国女留学生也已经找到。"

  宋领事领馆说:"已经和这些学生的国内家人取得联络,积极协助警方破案。在此,我再次提醒旅加中国留学生,千万不要接听拨打可疑电话,也不要在网络上泄露自己的个人信息和金融资料。如果觉得可疑,要向当地警方报案,也可拨打我们的领事保护应急电话001-416-529-0068。"

  多伦多大学中国学生学者联谊会秘书长安德鲁说:"最近,我和我的同学都遭遇过电子邮件诈骗事件,骗徒打着银行汇款的幌子要求我们打开链接,提供个人金融信息。就我了解,多大中国学生还没有上当受骗的报告。至于多伦多警方公布的那名失联多大女中国留学生,我们也获悉此事。为了预防诈骗,我们协会已通过微信圈发出紧急通知和转发中领馆的注意防范电信诈骗通知,提醒多大中国学生防范诈骗。"

  多伦多警方消息,警方公布的3名失联中国留学生中,其中20岁多伦多大学女留学生张娟文(Juanwen Zhan,音译)已经找到,另外两名:16岁的男生徐可( Ke "Jaden" Xu,音译)和 17岁的女生刘悦(Yue "Kandy " Liu,音译)依然没有找到。另外,在麦马士打大学中国留学生微信群组疯传失联的华裔女学生 Kenzie也已经找到。

  警方还表示,任何人了解相关线索或信息联络多伦多警队,电话416-808-3200或拨打灭罪匿名电话416-222-TIPS(8477),也可上网www.222tips.com发送短信TOR加你的信息至CRIMES(274637)。

   0
24小时新闻排行榜
1 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
2 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
3 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
4 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
5 加拿大又一城市与中国通航 华人不必挤入多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
3 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
4 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
5 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
6 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
7 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
8 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
9 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
10 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
最新专稿 更多>>
1 残忍!华人疯抢的加拿大鹅羽绒服竟是这样制
2 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
3 我在温哥华的邻居来自联合国
4 留学生一瞥:上海小姐
5 多大仇?卑诗男子设立网站骚扰前妻 被判4年
6 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
7 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
8 李耀华竞选BC自由党党魁 三位资深华裔代表
9 播报:大温一周好去处 (2017年11月11-18日
10 专挑小孩下手!警方警告又一高危性罪犯落户
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.