温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不满垃圾堆走廊 纽约华女纵火失控害死华裔夫妇
www.bcbay.com | 2017-11-11 20:16:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1510437193312391.jpg

  纽约市布碌仑一栋商住楼发生二级火灾,夺走一对华裔夫妇的性命,警方查出涉嫌纵火酿灾的是一名22岁的华裔女住户乔安娜‧梅(Joanna Mei)。警方指出,正在就读大学护理系的乔安娜‧梅,因不满楼内走廊堆垃圾而放火烧垃圾,不料火势失控吞噬整栋楼。她遭警方逮捕后,10日被检方控以两项谋杀罪和一项纵火罪。

  据了解,乔安娜‧梅与死者同为广东台山移民,和妈妈居住在该栋建筑三楼。警方表示,乔安娜‧梅有轻微的精神疾病,并承认过去喜欢玩火。纵火动机只是因为看到邻居将垃圾堆在一楼走廊而心生不满,才放火烧垃圾桶,虽然当下反悔并试图把火踩灭,却不小心把垃圾桶踢倒,让火势蔓延到其他地方,她辩称并没有想要伤害任何人,在纵火的过程中,她的右手也遭到轻微烧伤。

  位于布碌仑戴克高地(Dyker Heights)一栋商住楼9日清晨发生二级夺命火灾,居住在楼内的其余数十名住客仓皇逃出,58岁的黄西林(Xilin Huang,姓名均为音译)与56岁的徐凤霞(Fengxia Xu)夫妇未能及时逃出,命丧火场。其女儿、女婿、四岁外孙女与三个月大外孙均为吸入性呛伤,送医后无大碍,已于同日上午11时出院。

  根据警方消息,楼内监视录像拍到乔安娜‧梅在火灾发生当天早晨6时45分离开商住楼,而该栋建筑起火时间约为早上7时,且迅速被大火吞噬。

1510437195534788.jpg

  她9日原本向警方辩称只是刚好这时间离开,没闻到任何烧焦味,但警方怀疑其说法,经过讯问后,当晚就将她逮捕,当天即送往位于贝瑞吉(Bay Ridge)的市警68分局。10日下午约4时,乔安娜‧梅在警方的护送下移送法办,检方控以谋杀罪与纵火罪共三项罪名。

  乔安娜‧梅对警方表示,楼道里堆积的垃圾,和七年前一位亲属的去世,都让她感到沮丧。

   0
24小时新闻排行榜
1 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
2 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
3 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
4 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
5 Costco员工要求坐着上班:我们不懒只是岁数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
3 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
4 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
5 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
6 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
7 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
8 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
9 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
10 Costco员工要求坐着上班:我们不懒只是岁数
最新专稿 更多>>
1 多大仇?卑诗男子设立网站骚扰前妻 被判4年
2 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
3 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
4 李耀华竞选BC自由党党魁 三位资深华裔代表
5 播报:大温一周好去处 (2017年11月11-18日
6 专挑小孩下手!警方警告又一高危性罪犯落户
7 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
8 重磅新福利来袭 加拿大新生儿父母产假延至
9 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
10 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.