温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
代购的末日?加拿大航空安全又出新规定
www.bcbay.com | 2017-11-11 19:45:33  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

a64ec09c41acfc48c94a28cd5b1bef39_800x0.jpg

  随着第一场雪的来临,正式宣布多伦多也迈入了冬季,一转眼的功夫,一年的时光就过去大半,马上就又要迎来年底的圣诞节新年假期了。

  有着长足的假期,许多在异国他乡上学或者工作的人们就有着打算回国探亲的想法,而如果你想要回去的时候顺带捎一些特产,或者想要帮人代购一些东西。那就要注意了,加拿大交通部的航空安全中心发布了最新规定:乘飞机的旅客从11月27号开始,允许携带6cm及以下的小刀具,但是对一些粉末制品的管理力度大大加强了。

  根据交通部的民航的新规显示,婴儿爽身粉(超过350毫升)将被禁止携带上飞机,还有各种烹饪食材粉末,浴盐、海盐、沙粒等也收紧了检查力度,只有婴儿奶粉,茶,咖啡,蛋白粉这几样东西例外。但是在收紧颗粒粉末制品的同时,一些在其他国家属于被禁止的物件却允许带上飞机,像拥有锋利冰刃的滑冰鞋,毛衣的织针,一次性的打火机,钓鱼竿,滑板,还有这次被允许的6cm小刀。当然,如果你是前往美国,刀具是不允许携带出站的,剃须刀和开箱刀之类的生活用品仍需要托运。

  如果趁着假期有国内的朋友来看望你,也最好通知他们,有些华人经常携带的东西是不允许携带入关的。

  1、所有可能带来危险的肉制品(如猪肉和牛肉松)都是违禁品(抽真空的鱼肉松允许带)。

  2、鹌鹑蛋和鸡蛋不允许带进加拿大,月饼馅里有肉或鸡蛋的也属被禁品。

  3、幸运竹(通常与其它修剪过的花卉包在一起,有可能携带线虫和其它病毒)。

  4、鸟巢、燕窝属违禁品。但液体的瓶装药用产品除外。

  5、根茎植物如土豆、大蒜、姜、以及人参加拿大都有出产,属禁带品。

  6、荞麦和装在枕头中的荞麦皮都属违禁品。

  7、新鲜的蘑菇属违禁品。

  8、黄瓜,干的蘑菇可以带。

  9、热带水果中榴莲和荔枝可以带进加拿大。

  如果有违禁品被查出,会被处以价值1.5倍或者3倍的罚款。

  当然,除了加拿大的新规,中国进境入关也有着非常严格的规定。

  1、自用物品进境前5000免税,非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内,海关予以免税放行。单一品种限自用、合理数量,但烟草制品、酒制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。

  2、进境居民超出5000元人民币个人自用进境物品,非居民携带的个人自用进境物品超出2000元的,经海关审核确属自用的,对超出部分征税,对不可分割的单间物品,全额征税。

  3、在国内购买的贵重物品,出境时应该申报,回国可以无需交税,或者随身携带国内购买的发票。

  4、同行家庭成员是一同申报的,免税限额是一共5000。

d71b7c7d224b3fffb61e4f06aa09b8f3_800x0.png

  禁带物品是针对旅客的随身携带物品,托运的行李不受影响。交通部长Marc Garneau表示,这些新规主要是为了提升加拿大民航标准与国际民航标准一致,进一步巩固民航安全。

   0
24小时新闻排行榜
1 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
2 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
3 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
4 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
5 Costco员工要求坐着上班:我们不懒只是岁数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
3 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
4 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
5 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
6 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
7 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
8 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
9 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
10 Costco员工要求坐着上班:我们不懒只是岁数
最新专稿 更多>>
1 多大仇?卑诗男子设立网站骚扰前妻 被判4年
2 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
3 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
4 李耀华竞选BC自由党党魁 三位资深华裔代表
5 播报:大温一周好去处 (2017年11月11-18日
6 专挑小孩下手!警方警告又一高危性罪犯落户
7 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
8 重磅新福利来袭 加拿大新生儿父母产假延至
9 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
10 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.