温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1元/2元/3元矿泉水到底有什么区别?原来如此
www.bcbay.com | 2017-11-11 19:43:38  凤凰网科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_200F252U_0.jpg

  相信大家在平时外出的时候,都会有购买过矿泉水的经历,因为它价格便宜、购买方便。可是你有注意过它们的价格吗?有的是一两块,但也有十几块的。那么它们之间究竟有什么差别呢?其实市面上的矿泉水严格来说应该叫作瓶装水,分为纯净水、天然水、矿物质水和天然矿泉水四种。

  纯净水简称净水或纯水,指不含杂质的水,来源于符合生活饮用水卫生标准的自来水,再适当地加工制成、里面不含任何添加物,无色透明,不含有益或有害的物质。市场上的太空水、蒸馏水就属于纯净水。

  天然水是经过最小限度处理的自然水,或者是地下形成的泉水、自流井水等,并不是由市政系统或公共用水系统引出的,在经过处理之后,去除了水中的有害物质,另外保留了对人体有益的微量和矿物质,是符合人体营养生理功能需求的“健康水”。

  矿物质水是在纯净水的基础上,合理添加了镁钾硫氯等矿物质元素,以城市的自来水为原水。虽然含有“矿物质”,但是主要目的是为了补充水分,而不是营养。

  天然矿泉水是指存在岩层中的地下矿水,一般在地层深部循环形成,含有特殊的化学成分和物理性质,也指从地下深处自然涌出或钻井采集的,取水难度比较高,但是营养作用好。有些厂家会承包一个山头来取水,因此价格会稍贵。

  另外,在我们生活中经常用的桶装水,采用的是自来水或抽取地下水,分为纯净水、矿泉水、矿物质水等,一般家用的就是纯净水,但是要注意饮水机的卫生消毒。

  从以上介绍可以看出,矿泉水有价格高低也是很正常的,主要是根据水的来源和生产成本标定的,如果采水难度高价格就会高一些。另外,十几元的水可能是国外进口的,在质检和生产标准上更加严格、关税也高,当然供货渠道、宣传营销、设备成本等等都会影响矿泉水的价格。

   0
24小时新闻排行榜
1 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
2 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
3 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
4 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
5 Costco员工要求坐着上班:我们不懒只是岁数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
3 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
4 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
5 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
6 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
7 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
8 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
9 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
10 Costco员工要求坐着上班:我们不懒只是岁数
最新专稿 更多>>
1 多大仇?卑诗男子设立网站骚扰前妻 被判4年
2 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
3 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
4 李耀华竞选BC自由党党魁 三位资深华裔代表
5 播报:大温一周好去处 (2017年11月11-18日
6 专挑小孩下手!警方警告又一高危性罪犯落户
7 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
8 重磅新福利来袭 加拿大新生儿父母产假延至
9 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
10 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.