温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
www.bcbay.com | 2017-11-11 09:00:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  多伦多警方昨天上午11点32分发布消息说,正在调查针对中国留学生的欺诈案,称有陌生人接触留学生,告诉他们赶快躲起来,否则他们在中国的家人有危险,并要求留学生不能使用手机和社交媒体。这些涉嫌欺诈的人随后联系留学生在中国的家人,谎称其子女遭到绑架,索要大笔赎金。据悉大多伦多已经有4人被骗,其中一人家属已经交钱给骗子。

  警方相信失踪的年轻人都是诈骗案的受害者,请他们立即现身与警方联系,任何人如果有任何线索也请速与警方联系。

  多伦多警方为什么发这样的消息?原因是最近两天先后有两个中国学生“失踪”。在警方发布寻人启事和欺诈警示后,昨晚警方再次发布寻人信息,又多一个“失踪”华人学生,她就是17岁的吕悦(Yue "Kandy" Lui,音译),最后被人看见是在Yonge/ Finch 地区。

5_094GNW (1).jpg

  吕悦

  警方形容吕悦身高5呎6吋、黑发,失踪时穿着长及膝的棕色外套,戴有蓝白色颈巾。

  与此同时,微信朋友圈在转发另一个麦克马斯特大学女学生失踪超过24小时的消息,怀疑也是遭遇类似诈骗。

5_094I5912.jpg

  另外两人分别是20岁的多伦多大学华裔女生章镌文(Juanwen Zhang音译,英文名为Angel)和16岁男孩徐珂(Ke Xu,音译,英文名为Jaden)。

5_094KG15.jpg

  章镌文

5_094KR39.jpg

  徐珂

  其实类似电话诈骗手法已经被媒体广泛报道过,中国总领馆针对这些诈骗活动发布多次警示通知。骗子锁定受害人后,打电话给受害人,谎称自己是中国执法官员或中国驻加拿大的领事馆官员,因为受害人卷入犯罪会面临严厉处罚等等,然后指示受害人躲起来,丢掉手机,换一个只有骗子才知道的新号码,不要上网,不能与任何人接触。

  等受害人老老实实照做了,骗子马上给其在中国家人打电话说你的孩子被绑架了,索要大笔赎金。

  一个差点被骗的留学生在微信里分享了与骗子打交道的全过程:

WeChat Image_20171110134942.jpg

WeChat Image_20171110134954.jpg

WeChat Image_20171110135007.jpg

WeChat Image_20171110135024.jpg

WeChat Image_20171110135044.jpg

WeChat Image_20171110135056.jpg

   0
24小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
3 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
4 担保修例奏效 父祖辈移民申社援大减 22%跌
5 华人毒贩勾结意大利黑帮 派"辣妹"无间道警
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 “孩子,回家吧!”15岁华裔少女失踪3天 加
3 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
4 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
5 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
6 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
7 悬赏$10,000!如果你见过他,请立即联系皇
8 加国警局网站被ISIS攻破 60名恐怖分子回到
9 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
10 美翻!看温哥华的枫叶美景 多伦多目瞪口呆
最新专稿 更多>>
1 专挑小孩下手!警方警告又一高危性罪犯落户
2 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
3 重磅新福利来袭 加拿大新生儿父母产假延至
4 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
5 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
6 你怎么定义加拿大?谁是加拿大人?
7 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
8 加拿大保姆虐童 致其断4骨 CAS却将孩子和母
9 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
10 愤怒华裔男子竟200多刀砍死妻子 只因为一顿
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.