温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被打死 明年2月初审
www.bcbay.com | 2017-11-11 01:06:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017-06-29_115725-696x493.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:今年2月7日,两名19岁华裔留学生王浩志和范博乔(Boqiao Fan,音译)在多伦多北约克一间出租屋内因个人感情问题,发生严重肢体冲突。在冲突中,王浩志头部严重受伤,在被送往医院抢救一天后,不治身亡。涉嫌杀害华裔留学生王浩志被控二级谋杀罪名。

  明年2月12日初审

  这宗震惊华人圈的中国留学生情杀案11月9日获法庭确定,此案初审定于明年2月12日开始,直至明年3月29日结束。

  控辩双方代表昨晨在北约克安省法院向当值法官呈报,双方已议定该案初审日期为明年2月12日,法官予以接纳并确定。法官亦接纳辩方要求法庭届时派出两名国语传译员协助之安排。

tsa02P08130517.jpg

  范博乔的代表律师格林斯庞

  被告范博乔(Bo Qiao Fan,音译)的辩护律师格林斯庞(Brian Greenspan)昨日派出一名代表出庭,负责处理上述的简短程序,现正保释候审的范博乔本人没有到庭。

  辩方代表表示,范博乔本人昨日是毋须出庭。她又证实,此案初审于明年2月12日开始后,聆讯是断续地进行,直至明年3月29日结束。

  两19岁加拿大男华裔留学生为她决斗

  2017年2月6日的晚上王浩志和范博乔在大街上因为一个女生kiki而打了架,打架结束后,女朋友kiki告诉可以从地下室偷袭王浩志所以又偷偷摸摸重返回王浩志家里进行偷袭,王浩志在沙发上躺着玩手机,范博乔从后边偷袭打王浩志的头部,随后王浩志晕了过去,舍友们听到声音赶紧过来拦住范博乔,范博乔却说“你知道我是谁吗”就在舍友说赶紧把王浩志送去医院的时候,kiki拦着舍友们,阻拦救援。就这样在医院里抢救也没有救过来,错过了最佳救援时间,导致19岁华裔留学生王浩志抢救无效身亡。

  事件中死者王浩志(Haozhi Wang,音译),19岁,英文MAX, 身高192cm,河南省郑州市人,2015年1月到加拿大语言学校学习;

  生前的最后一条朋友圈还在想着Kiki:

ujM5xOMML5xAp6YwFIS8c1l27Te%3DV23Om8%3DIape49DfMS1486707183992transferflag.png

  这说明他很爱kiki,据王浩志的同学介绍,王浩志在和女友交往期间,为了满足女友买钻戒、收拾、名牌包和大牌鞋子的要求花费了大约7万加元,自己省吃俭用,从180多斤瘦到130多斤,还把3张银行卡全部交由女友控制,甚至密码都交给她更改。

3b7d945ffb.jpg

  死者王浩志和前女友

  动手伤人致死的范博乔(Boqiao Fan,音译)英文名叫Kay,他曾经练过泰拳,广东惠州人,来加拿大4年左右。案发前范博乔读完了安省高中12年级课程,对周围朋友热情友善。同学介绍说范的电脑课成绩是90多分。电脑课老师曾对同学们说,如果大家有电脑方面的问题,可以问范博乔。他被捕前每次来学校时都穿西装,拿公文包。他在学校里很安静。

9894c4faf7.jpg

  范博乔

  王浩志的一位朋友则表示,王浩志与范博乔无冤无仇,出事当天是两人第一次见面,就因为是kiki的前任和现任男友而发生这样的悲剧,但现在两个人一死一坐牢而挑起斗殴的kiki却逍遥法外。

  发生这样的事情,真是让人感到惋惜。

   0
相关新闻
重磅新福利来袭 加拿大新生儿父母产假延至$50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
你怎么定义加拿大?谁是加拿大人?27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
加拿大保姆虐童 致其断4骨 CAS却将孩子和母加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
松鸡山周五开放!快翻出你们的滑冰、滑雪装甩公车司机巴掌!这个女人被判入狱两周…
“孩子,回家吧!”15岁华裔少女失踪3天 加移民与回流路:有人去西方迎接挑战 有人回东
24小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
3 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
4 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
5 担保修例奏效 父祖辈移民申社援大减 22%跌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 10层公寓楼吹了 百余人买房梦破灭
2 “孩子,回家吧!”15岁华裔少女失踪3天 加
3 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
4 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
5 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
6 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
7 温西双尸案终告破 华裔男子落网 被控两项谋
8 悬赏$10,000!如果你见过他,请立即联系皇
9 大温夫妇碎尸案最新:嫌犯为25岁华裔!
10 加国警局网站被ISIS攻破 60名恐怖分子回到
最新专稿 更多>>
1 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
2 重磅新福利来袭 加拿大新生儿父母产假延至
3 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
4 你怎么定义加拿大?谁是加拿大人?
5 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
6 加拿大保姆虐童 致其断4骨 CAS却将孩子和母
7 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
8 愤怒华裔男子竟200多刀砍死妻子 只因为一顿
9 松鸡山周五开放!快翻出你们的滑冰、滑雪装
10 甩公车司机巴掌!这个女人被判入狱两周…
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.