温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
尴尬!加拿大总理不肯来签TPP 安倍宣布散会…
www.bcbay.com | 2017-11-10 21:24:50  东方IC | 0条评论 | 查看/发表评论

da86b4686773cd1932cfe7ac151fe9be.jpg

  TPP成员国首脑会议室,加拿大的座位一直没等来特鲁多

  今天在越南岘港举行的重要会议除了APEC,还有另一项,那就是美国已经“退群”、日本极力挽救的TPP(跨太平洋伙伴关系协定)领导人会议。

  不过,令会议主持人日本首相安倍晋三尴尬的是,加拿大总理特鲁多因为不满前一天的谈判结果,直接缺席了今天的TPP11个成员国领导人会议,主持人安倍只得宣布会议“推迟”。显然,行程满满的各国首脑短时间内不可能在越南再聚到一起开会,本轮TPP谈判的努力实质上再度流产,等待日本的将是又一轮马拉松式谈判。

  本来,昨天晚上,11个TPP成员国的部长已经就拯救TPP达成一致协议,只待今天的各国首脑签字。

  据在场的《新西兰先驱论坛报》记者说,昨晚各国部长们好不容易达成一致,都开始庆祝了。

  今天的安排,原计划是加拿大总理特鲁多与日本首相安倍会谈,谈妥以后11国领导人一起开会签字。

  特鲁多与安倍密谈了50分钟,超过了预定时间一倍。

374a612783a17cc45449e76923cb784a.jpg

  安倍与特鲁多会谈

  但没想到,加拿大总理发言人会后表示:“我们取得了进展,但还不急着下结论。有很多突出问题要解决,不止一个国家。当然其中包括加拿大,我们正在为加拿大拼搏,诸如汽车、农业文化和知识产权等领域,都要为加拿大人争取就业岗位。”

  实际上,加拿大总理特鲁多已经多次提出,不急于签字,谈判结果必须要符合加拿大人民的最大利益。

  美国退出后,在剩余的11个TPP成员中,加拿大是仅次于日本的第二大经济体。

  据《日本新闻网》昨天报道,2017年1月,随着美国特朗普政权宣布退出TPP,对各国来说最大的吸引力“美国市场开放”成为泡影,TPP开始瓦解。

  不过,日本担心亚洲的贸易权益成为中美舞台,为保留多边框架,开始努力促成TPP在11国之间复活。

   0
相关新闻
加拿大与日本各执一词 TPP前景引发疑虑美国退出TTP 加拿大联合10国周一开会商量对
11国齐聚加拿大商讨美国退出TPP协定后何去周一特鲁多和川普就要见面了,能聊啥,该聊
狂人川普出招了!退出TPP 安慰加拿大美国退出TPP 加拿大贸易重心将转向中日
美国正式退出TPP 加拿大贸易面临暴风雨美迟早撤出亚太 日本考虑加入中国模式
美国退出TPP 会不会是一场全球危机的开端BBC:美国退出TPP对中国是绝好消息
24小时新闻排行榜
1 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
2 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
3 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
4 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
5 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 10层公寓楼吹了 百余人买房梦破灭
2 华裔百万豪宅变家庭旅馆出租!原因曝光让人
3 “孩子,回家吧!”15岁华裔少女失踪3天 加
4 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
5 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
6 温西双尸案终告破 华裔男子落网 被控两项谋
7 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
8 加拿大高端羽绒服竟与著名色情网合作 尺度
9 悬赏$10,000!如果你见过他,请立即联系皇
10 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
最新专稿 更多>>
1 重磅新福利来袭 加拿大新生儿父母产假延至
2 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
3 你怎么定义加拿大?谁是加拿大人?
4 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
5 加拿大保姆虐童 致其断4骨 CAS却将孩子和母
6 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
7 愤怒华裔男子竟200多刀砍死妻子 只因为一顿
8 松鸡山周五开放!快翻出你们的滑冰、滑雪装
9 甩公车司机巴掌!这个女人被判入狱两周…
10 “孩子,回家吧!”15岁华裔少女失踪3天 加
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.