温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蔡英文上任后这笔费用暴增 马英九望尘莫及
www.bcbay.com | 2017-11-10 20:21:59  中国台湾网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2B9B501ABADB1AE5E827539EA75EDE65AF1E80BF_size32_w656_h521.jpeg

  2015年11月15日,当时还在竞选台湾地区领导人的蔡英文,在脸谱网(Facebook)写道:“我一天有时只花六十块(新台币,下同)左右,就算很想要吃香喷喷的排骨饭,还是会觉得吃三明治就好了。”并称年轻人低薪成为常态,“上班打卡制、下班责任制”也是常态,辛苦的工作环境,让他们必须要仰赖很多“省钱的撇步”。但回顾蔡英文上任后,自掏腰包六万聘请女御厨,对比之前的六十块,差很大。另外,当初要和年轻人一起翻转未来,点亮台湾的承诺,也变成“不必跟我说,你去跟你老板说”!

  文章说,蔡英文当初选前发文表示自己有时只花六十块钱,就算想吃香喷喷排骨饭,也会为了省钱吃三明治就好。就此点出年轻人为打拼,只能住小套房外,还要忍受低薪、超时、责任制等不合理的工作环境,年轻人为生活,就算谈恋爱也不敢结婚,结了婚却不敢生孩子。蔡英文发文呼吁:“我相信,我们的年轻人从来都不会被环境打败,请和我一起努力,翻转未来,点亮台湾。”

  但去年520就任后才过2个月,就有媒体报道,蔡英文决定自掏腰包聘请一位厨师,而负责她三餐的女御厨薪水约在6万元。前台湾地区领导人马英九吃的“中兴便当”则只要五十元。另外,当初许下承诺要与年轻人一起共创未来的蔡蔡英文,今年1月时,在飞机上面对记者提问“一例一休”时表示:“这不是跟我说,去跟你老板说!”“台湾劳工就是这样,劳工不自己跟资方沟通,都去跟当局抗议,让当局公亲变事主,你们要自立自强啊!”

   0
24小时新闻排行榜
1 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
2 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
3 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
4 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
5 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 10层公寓楼吹了 百余人买房梦破灭
2 华裔百万豪宅变家庭旅馆出租!原因曝光让人
3 “孩子,回家吧!”15岁华裔少女失踪3天 加
4 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
5 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
6 温西双尸案终告破 华裔男子落网 被控两项谋
7 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
8 加拿大高端羽绒服竟与著名色情网合作 尺度
9 悬赏$10,000!如果你见过他,请立即联系皇
10 大温夫妇碎尸案最新:嫌犯为25岁华裔!
最新专稿 更多>>
1 重磅新福利来袭 加拿大新生儿父母产假延至
2 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
3 你怎么定义加拿大?谁是加拿大人?
4 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
5 加拿大保姆虐童 致其断4骨 CAS却将孩子和母
6 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
7 愤怒华裔男子竟200多刀砍死妻子 只因为一顿
8 松鸡山周五开放!快翻出你们的滑冰、滑雪装
9 甩公车司机巴掌!这个女人被判入狱两周…
10 “孩子,回家吧!”15岁华裔少女失踪3天 加
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.