温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
上海幼儿园虐童为何用芥末 细思极恐
www.bcbay.com | 2017-11-10 20:16:19  桃子妈妈在德国 | 0条评论 | 查看/发表评论

1510336813531792.jpg

  这几天携程亲子园的事件,相信大家都印象深刻。各方面的报道已经非常多了,事件我就不多阐述了。今天主要想谈谈为什么这次喂孩子吃的是芥末而不是辣椒或者其他的东西。

  为什么说是所谓的,因为这种东西其实不能算做芥末。黄色的芥末源自中国,是芥菜的种子研磨而成的。

  而绿色的芥末是来源于日本也叫做青芥辣,这种辛辣的气味比黄芥末强很多,有一种独特的香气。这种芥末是山葵根,而山葵根没有这么冲鼻子,价格昂贵,普通人是消费不起的。

  所以我们现在的芥末应该是另外一种东西,那就是用辣根和绿色色素调制出来的。

  芥末本身作为一种食物的调味品,是没有任何独行的,目前也没有听说过大量使用芥末产生问题的新闻,因为很简单,普通人是无法大量食用芥末的,根本吃不下。

  为什么吃不下呢?芥末吃下去是什么感觉呢?

  1、对口舌有强烈的刺激,味道十分的独特,吃芥末被刺激到吐舌头是很常见的事。我们经常看到一些综艺节目里面惩罚明星的道具就是芥末,明星吃下去的感受通过他们的面部表情可以很直观的看出来。

  2、芥末粉湿润后有香气喷出,这种香味具有强烈刺激性的辣味,对于嗅觉和味觉都有很强的刺激作用,不经常吃的人会觉得一下子非常冲脑门,鼻子被强烈刺激以后,上下一条线,这种瞬间的感觉是非常难受的。

  吃完芥末以后双眼含泪是非常正常的现象。

  那如果是孩子吃芥末的话会有什么反应?孩子的触觉系统还没有发育完全,对辛辣等刺激性强的味道抵抗能力比不上成人,所以芥末对孩子来说绝对是非常痛苦的一种食物。看图片里这个小孩的表情,这个只是给了他一点点他就很痛苦。

  所以芥末对孩子的呼吸道、食道、舌头、头脑的刺激有多大可想而知。舌头和脑子经受不住大量的刺激会鼻涕眼泪全流,这是非常痛苦的,如果你不能理解的话,可以吃一勺芥末捂上嘴感受一下这个强烈的刺激。芥末如果接触到孩子的皮肤孩子的皮肤也会受不了这种化学素和生物碱带来的刺激,从而起水泡。

  对于幼儿来说,如果强行吃下芥末,那么肠胃经受不住刺激就会失衡,导致大量的腹泻,一晚上好几次,孩子会非常的痛苦和难受,哭闹甚至翻滚,看到孩子这种情况,我想每一个家长都是十分痛心的吧。

  这种行为对孩子是非常残忍同时又是非常狡诈的,为什么说她狡诈呢?

  因为芥末虽然刺激非常大,但是是无毒的,孩子受过刺激以后基本上不会留下任何的痕迹,也不会对孩子造成永久的伤害。对于事后的鉴定和取证都带来不便。如果想要立 案得鉴定伤害值才可以,但是这种只会对孩子精神造成极大摧残的行为是非常难以鉴定的。

  幼儿园的小朋友对于食物的辨识能力弱,不能很好的区分各类蔬菜,他们顶多能分清楚是蔬菜还是水果,所以当家长问老师给他们吃什么的时候,他们很难描述出来这种令她痛苦的东西是什么

  芥末对孩子的瞬间刺激非常大,再能闹腾的孩子一旦吃了芥末也会流泪,流鼻涕,不能动弹,这个时候的老师就能获得一天的安宁,这是辣椒完全不能代替的,辣椒会留下痕迹,而且容易造成胃穿孔。大部分的孩子也都认识辣椒,不好隐瞒。

  这个事情对孩子造成的伤害我们已经无法挽回了,所以家长一定要好好的教孩子如何描述食物和在幼儿园里发生的事情。每天都要仔细的询问孩子在幼儿园里吃了什么,老师有没有打你之类的。不要等哪天真的出了问题再来后悔莫及。

   0
24小时新闻排行榜
1 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
2 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
3 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
4 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
5 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 10层公寓楼吹了 百余人买房梦破灭
2 华裔百万豪宅变家庭旅馆出租!原因曝光让人
3 “孩子,回家吧!”15岁华裔少女失踪3天 加
4 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
5 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
6 温西双尸案终告破 华裔男子落网 被控两项谋
7 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
8 加拿大高端羽绒服竟与著名色情网合作 尺度
9 悬赏$10,000!如果你见过他,请立即联系皇
10 大温夫妇碎尸案最新:嫌犯为25岁华裔!
最新专稿 更多>>
1 重磅新福利来袭 加拿大新生儿父母产假延至
2 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
3 你怎么定义加拿大?谁是加拿大人?
4 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
5 加拿大保姆虐童 致其断4骨 CAS却将孩子和母
6 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
7 愤怒华裔男子竟200多刀砍死妻子 只因为一顿
8 松鸡山周五开放!快翻出你们的滑冰、滑雪装
9 甩公车司机巴掌!这个女人被判入狱两周…
10 “孩子,回家吧!”15岁华裔少女失踪3天 加
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.