温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
程序员支付宝余额为0 仍被骗子骗走28万
www.bcbay.com | 2017-11-08 19:14:34  1818黄金眼 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  11月8日消息,程序员小宋近日接到一个电话后,支付宝里一分钱都没有的他,竟被骗走了28万元。此过程中,骗子使用了三个步骤。深圳市公安局8日发布此案例提醒公众,要认清骗子的五种套路,避免上当受骗。

  步骤一:打电话,称医保卡涉嫌非法诈骗。当天,小宋接到电话,对方直截了当地说他的医保卡涉嫌非法诈骗国家财产1.7万元,现在要执行强制冻结。小宋当时想是不是因为个人身份信息泄露导致犯罪分子拿他的账户做了一些违法活动,就想弄清楚到底是怎么回事。

  步骤二:通过微信发虚假冻结执行书。随后,对方通过微信发来一份虚假冻结执行书,并与小宋保持了31分钟的通话,要求小宋提供名下所有资产,看看交易流水,并通过微信将银行卡和支付宝的截图发过去。

  步骤三:借钱转到对方账户。当时,小宋的银行卡里只有100多元,支付宝的余额为0,但在“蚂蚁借呗”功能中,他还有28万多元“可借的钱”。在对方的恐吓下,小宋按照对方在微信通话里的要求,将28万多元全部借出到银行卡上,并一笔笔汇给了多个银行卡账户。而汇款的过程均是对方操作的,小宋只是将机中收到的银行验证码通过语音告诉对方。

  结束通话后,小宋拨打110才从民警那里得知自己被骗了。目前,小宋的“蚂蚁借呗”额度已经全部用完,与小宋联系的微信将他拉黑并改了名字。此案件正在由警方刑侦组展开调查。

  深圳市公安局表示,当前骗子主要有五种套路,一是冒充公检法工作人员诈骗;二是以“猜猜我是谁”“我是你领导”名义诈骗;三是邮寄方式发送中奖等虚假信息诈骗;四是伪基站诈骗。通过建立伪基站,伪造银行、保险公司等机构,向事主发送短信链接,以银行卡积分兑换现金等名义,要求其输入银行卡卡号、密码转走银行卡的钱;五是网络购物诈骗。骗子在一些大型购物网站或使用插件在各大网站中发布货物信息,诱骗事主汇款或以次充好或以假货进行诈骗。

   0
24小时新闻排行榜
1 房屋空置税终于来了!谎报将罚款$10,000
2 华裔女子被加拿大驱逐!雾霾却帮她保住了身
3 5人裸体一丝不挂! 神秘车祸与绑架有关
4 难民新移民趋增 27%加拿大人不满
5 加拿大居民住宅墙流出神秘液体:救援人员来
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 奇葩车祸 两车相撞四女一男竟然一丝不挂
2 住别墅开宝马 红通犯外逃温哥华7年回国
3 房屋空置税终于来了!谎报将罚款$10,000
4 华裔女子被加拿大驱逐!雾霾却帮她保住了身
5 加拿大贺俭回国投案 十九大后首名红通人员
6 绿卡护照全被没收 只因长相和证件差别大
7 加拿大医药费你花了?想不到这两种病最费钱
8 90岁时也像她们这样就好了
9 5人裸体一丝不挂! 神秘车祸与绑架有关
10 注意!这款中草药茶全国召回 会致流产或婴
最新专稿 更多>>
1 温西双尸案 残忍华裔嫌犯终于在受害人家附
2 可怕!一天4杯酒 患癌风险飙升500%!赶快戒
3 生日
4 学校门口建组合屋!温哥华300名中国家长上
5 纪念人生的第二次青葱岁月(随手拍大赛2号
6 华裔女子被加拿大驱逐!雾霾却帮她保住了身
7 天堂文件泄露“小燕子”和富豪老公赫然在列
8 加拿大人均医疗支出曝光 BC省最低 这两类药
9 住别墅开宝马 红通犯外逃温哥华7年回国
10 绿卡护照全被没收 只因长相和证件差别大
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.