温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
绿卡护照全被没收 只因长相和证件差别大
www.bcbay.com | 2017-11-07 16:36:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

f1596fea83515c729367926a2d6da815.jpg

整形示意图(图片来源于网络)

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:川普上台之后,被拒入境美国、当场遣返的事情好像经常发生,现在连绿卡也不是护身符了。最近,一位持有美国绿卡的华裔女子乘游轮出游,没想到从佛州返美的时候,就因为本人的相貌和证照的差异比较大,被当场没收绿卡和中国护照。

  消息传出后,引发一些华裔绿卡持有者的恐慌,担心会引起连锁反应,一些原本有出游计划的绿卡持有者甚至因此取消了行程。

f7238494545a5203799da05d6001613b-600x400.jpg

  律师表示,所有政治庇护申请者取得的绿卡,都有注明AS6字样,因此海关对入境者如何取得绿卡一目了然。(世界日报记者黄惠玲/摄影)

  也难怪华人门提心吊胆,今年以来持有绿卡的华人吃“闭门羹”的事情的确太多了。比如之前就有一位从事美甲业的黄小姐,持三个月前取得的政治庇护绿卡开心返中国探亲,停留约一个月后返美,结果被美国海关认为“在母国已无迫害之忧”取消绿卡。

  还有一名在纽约华社十分活跃且还担任某同乡会会长的郑姓男子,来美几十年,且拥有合法身份。但在4月底从福建办完生意上的事情飞回纽约入境时,被移民官员查出案底后当场被拒入境,之后他被送上飞机,直接被送回了中国。

d68d5d61f45547928930d1405324ad4d_th.png

  知情人士还表示,当晚该同乡会举行活动,所有与会者等了该会长一晚,始终未见现身,翌日才知他被拒入境。

  据侨报报道,自从郑姓会长的经历见报后,一些从中国返回美国的华人变得格外小心,甚至有人故意绕开纽约,改从其他城市入境,但依旧遭拦截被遣返。

0013e6422509ce7507a4fa8ec7840575.jpg

  例如一名张姓男子从大陆飞抵温哥华,逗留一天后欲从温哥华搭车到西雅图,却在入关时被美国海关拦下,移民官员表示张男持有10年绿卡,在美国逗留时间却不到3个月,认为他无意在美居住,要收回绿卡,让他自动放弃或进入递解程序,二选一。

  2017年初仅半个月内,就先后有四名华人从中国返美时,在机场被拦截、原机遣返,绿卡被当场没收销毁。在中国停留时间过长、此前留有案底、隐瞒海外资产骗取福利等,都有可能成为绿卡被没收的理由。

  不过,以上的案例似乎还可以理解,但仅仅因为相貌和证件照差异比较大就被没收绿卡和中国护照,也实在是有点奇葩了吧。

bkncn-20171106182636472-1106_05011_001_01p.jpg

  据世界日报报道,美国亚裔社团联合总会会长陈善庄表示,最近收到数十通求助电话,都是询问出境会否导致绿卡被没收,其中一名住在马里兰的韩女士在电话中表示,她通过合法途径来美,迄今在美居住了十多年,持绿卡也超过五年,得知有人绿卡被没收十分担心,尤其自己现在的样貌和绿卡照片同样有出入。"人的相貌随时间流逝本来就有变化,如果因此被没收绿卡,今后绿卡持有者就没人敢出境了。"

  对此,陈善庄呼吁民众在准备出境前,可根据自身情况提前咨询移民律师,听从律师建议再出行,以免遭没收绿卡,被迫与家人分离。

  法律专家则表示,只要不是美国公民,就算你持有绿卡,美国海关也有绝对权力当场决定是否让你入境。

   0
相关新闻
90岁时也像她们这样就好了注意!这款中草药茶全国召回 会致流产或婴
在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己中国人来自土星,欧洲人来自水星
送货上门已经out?这家超市帮你买菜还送进特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血“番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
24小时新闻排行榜
1 奇葩车祸 两车相撞四女一男竟然一丝不挂
2 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
3 加拿大贺俭回国投案 十九大后首名红通人员
4 今年最强北极冷锋杀到 周四周五降第一场雪
5 我们四个中年女国移 在加拿大的真实生活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 奇葩车祸 两车相撞四女一男竟然一丝不挂
2 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
3 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
4 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
5 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
6 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
7 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
8 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
9 加拿大贺俭回国投案 十九大后首名红通人员
10 今年最强北极冷锋杀到 周四周五降第一场雪
最新专稿 更多>>
1 绿卡护照全被没收 只因长相和证件差别大
2 都不容易!每代人都有自己的背井离乡
3 90岁时也像她们这样就好了
4 注意!这款中草药茶全国召回 会致流产或婴
5 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
6 中国人来自土星,欧洲人来自水星
7 总理杜鲁多到底多“败家”看完气晕了!
8 送货上门已经out?这家超市帮你买菜还送进
9 敬礼!为加拿大100岁华裔老兵庆生(视频)
10 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.