温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
住别墅开宝马 红通犯外逃温哥华7年回国
www.bcbay.com | 2017-11-07 16:36:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20171106182636472-1106_05011_001_01p.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:2017年11月7日,随着国航CA992次航班在北京首都机场落地,藏在温哥华的“百名红通人员”第68号——贺俭的7年外逃之路画上了句号。

  据中纪委监察部网站报道,贺俭是“百名红通人员”中第49名到案的嫌犯,也是十九大之后第一个主动回国投案自首的红通人员。据统计,已经归案的49名红通人员中,经劝返主动归国投案自首的超过半数,杨秀珠、闫永明等人均属劝返。

0013e6422509ce7507a4fa8ec7840575.jpg

温哥华岛那乃磨市(Nanaimo)

  贺俭现年51岁,是原河北秦皇岛港方大房地产开发有限责任公司经理,因涉嫌贪污犯罪被河北省张家口市检察院立案。他2010年9月逃亡加拿大,2011年12月9日由国际刑警组织发布追捕贺俭的红色通缉令,2015年再度被国际刑警组织中国国家中心局列为100名犯罪嫌疑人之一。

  2015年,星岛日报记者获悉贺俭疑似藏匿在温哥华岛的Nanaimo市。主要以出租房屋及在超市 打工赚取收入。部分认识他的人形容他的行为较为古怪,常不正视别人。另据了解,贺俭曾在中国河北省涉嫌把国有资产以过低价格转让给自己及其他12人, 后因欺诈被列为民事被告。

f1596fea83515c729367926a2d6da815.jpg

图为位于那乃磨市、登记在Jian He名下的独立屋。 谷歌街景图片

  据悉这位贺俭对外自称"小何",平时衣着打扮简朴,一家三口居住在一幢3348平方尺的6房4卫的独立屋;据他在网上的招租广告,写着有独立的两房合法出租单位,以及与房东同门出入的另外两房也可出租。

  "小何"曾在当地超市工作,他在餐厅打工的妻子曾经对朋友说:"以前在国内常吃鲍鱼等山珍海味。"受访者称现在回想起来,发觉原来她当时并非大吹大擂。

f7238494545a5203799da05d6001613b-600x400.jpg

  此前记者还曾给他家座机打过电话,他也接了电话,在对话中,嗫嚅和紧张的声调,以及“你是怎么知道我的电话的?”等质问,让人猜出他就是贺俭,当然他最后不会承认自己就是通缉令中的那个贺俭。

  2015年6月,新华社记者也专门到Nanaimo探访过疑似贺俭住处。记者发现,这是一栋普通的两层楼住宅,门口停了一辆黑色宝马车和一辆白色小汽车。门口放了七八双鞋子,仿佛里面住了很多人。

0013e6422509ce7507a4fa8ec7840575.jpg

图为房子正门,旁边是黑色宝马车

  记者称自己是游客,听朋友说这里有位姓贺的,有临时客房出租,想在此投宿。出来应门的房主马上说,“这里没有姓贺的”,就把门关上了。

  过了一会儿门口停着的黑色宝马车开走了,稍晚一辆黑色奔驰从车库开出来,一名女性坐到车上,然后也走了。

0013e6422509ce7507a4fa8ec7840575.jpg

图为房子门口,放了不少鞋

  除了贺俭之外,还有3名红通疑犯藏身大温地区。被列为第28号通缉犯的李文革,现年48岁,原任云南省昆明市盘龙区国税局工会主席,2013年8月逃往加拿大,所涉罪名为合同诈骗罪。

  李文革据悉住大温列治文市,还有记者打听到李文革的地址,是列治文奥尔德街6333号。这是个灰色的三层楼联排别墅,下面一层是车库,上面两层住人。当记者前去李文革的家中进行探访时,发现白天屋子的窗帘都是拉上的,敲门也没有人答应。

f7238494545a5203799da05d6001613b-600x400.jpg

  王清伟 现年45岁,原任中国轻骑集团对外贸易有限公司会计,因涉嫌信用证诈骗犯罪,被济南市公安局立案调查,2005年4月逃往温哥华,之后一直十分低调,目前在Chilliwack拥有一处农场,自己种蘑菇出售。  

  4人中最有名的当然是前省委书记之子程慕阳了,他1996年便获加国绿卡,十余年来在温哥华不仅涉足房产投资,更被媒体指称买酒店、海岛。 

d68d5d61f45547928930d1405324ad4d_th.png

  加拿大《国家邮报》(National Post)报道称,程慕阳的慕阳国际旗下的MYIE Homes至今为止已开发了三个大型高档楼盘及商业地产,包括位于列治文市的“国际贸易中心”(International Trade Centre) 、 “河畔高档社区”(River Rock Place)等。

0013e6422509ce7507a4fa8ec7840575.jpg

  除了房地产,慕阳国际网站显示,该公司还拥有高档会所“身活馆”。

d68d5d61f45547928930d1405324ad4d_th.png

  还曾买下加拿大考伊琴海湾的地标建筑 ——“海滨度假酒店”(Oceanfront Suites)。

d68d5d61f45547928930d1405324ad4d_th.png

  自家豪宅也十分奢华,儿女都进入了当地知名的私立学校,大女儿还在不列颠哥伦比亚省青年自由党担任职务。

bkncn-20171106182636472-1106_05011_001_01p.jpg

  针对程慕阳,外交部发言人洪磊曾表示,境外不是法外。中国政府坚决惩治腐败,不管腐败分子逃到天涯海角,中方都会将其绳之以法。像程慕阳这样的逃犯必将受到应有的惩罚。

   0
相关新闻
绿卡护照全被没收 只因长相和证件差别大90岁时也像她们这样就好了
注意!这款中草药茶全国召回 会致流产或婴在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
中国人来自土星,欧洲人来自水星送货上门已经out?这家超市帮你买菜还送进
特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
“番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
24小时新闻排行榜
1 奇葩车祸 两车相撞四女一男竟然一丝不挂
2 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
3 加拿大贺俭回国投案 十九大后首名红通人员
4 今年最强北极冷锋杀到 周四周五降第一场雪
5 我们四个中年女国移 在加拿大的真实生活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 奇葩车祸 两车相撞四女一男竟然一丝不挂
2 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
3 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
4 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
5 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
6 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
7 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
8 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
9 加拿大贺俭回国投案 十九大后首名红通人员
10 今年最强北极冷锋杀到 周四周五降第一场雪
最新专稿 更多>>
1 住别墅开宝马 红通犯外逃温哥华7年回国
2 绿卡护照全被没收 只因长相和证件差别大
3 都不容易!每代人都有自己的背井离乡
4 90岁时也像她们这样就好了
5 注意!这款中草药茶全国召回 会致流产或婴
6 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
7 中国人来自土星,欧洲人来自水星
8 总理杜鲁多到底多“败家”看完气晕了!
9 送货上门已经out?这家超市帮你买菜还送进
10 敬礼!为加拿大100岁华裔老兵庆生(视频)
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.