温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贷款苑刚500万美元 母亲追讨被指乏证据
www.bcbay.com | 2017-11-07 10:57:01  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_07p1.jpg

  苑刚遗产估计最少有2000万元。(资料图片)

  中国富商苑刚(Gang Yuan,译音)死后遭母亲入禀,追讨她声称借出的500万美元诉讼,苑的遗产管理人回应指苑母未能证明她的说法。

  苑刚母亲王芝芳(Zhifang Wang,译音)于民事诉讼中指出,苑刚生前与她有口头承诺,她愿借出500万美元免息贷款给苑,而该承诺是在2014年8月达成,而贷款会在六个月后归还。

  苑母又指该笔相等于加币约600万元的款项在2015年4月交给苑,但还款日未到,苑于同年5月2日死亡,没有立下遗嘱。

  呈卑诗最高法院的申索书中,苑母要求从苑的遗产中取回该笔贷款,但她未有得到。

  苑刚遗产管理人回应诉讼,指苑母未能证明她所声称的款项。此外,代表双方的律师并曾于2016年2月及4月沟通,但该次讨论未能将问题解决。就其他事项,"原诉人没有援引文件或详细资料,支持她声称的拥有权。"

  管理人于答辩文件中提到,现有其他的诉讼,为管理人一方向原诉人追债或追讨原诉人以信託形式持有但属于遗产的物业。

  管理人指出,诉讼中所指的款项"其实属死者所有,是(苑)以前合法出售在中国的物业所得或者本身实际拥有。"

  苑刚遗产被估计值最少2000万元,金钱是从地产发展和投资沙省农场赚来。

  除苑母外,还有多宗由其他人提出与遗产有关的民事诉讼,包括声称为苑的子女,她们的年龄报称3至9岁,申索者指那些孩子有权取得部分遗产。还有苑刚遇害案的被告赵利(Li Zhao,译音),提出民事诉讼要求取得苑刚在沙省投资及卖出农地获利的部分,声称是该投资的合伙人。

  赵利被控二级谋杀苑刚一案,于今年较早前聆讯。案情指出,被告曾向警方承认使用一把电锯分尸。赵被控的审讯料在两周后于温哥华的卑诗最高法院继续。

   0
相关新闻
富豪苑刚的母亲上庭追讨遗产: 曾借给儿子6中国富商苑刚温哥华最贵豪宅1550万售华裔买
富豪苑刚被害2年仍不平静 其母追讨500万借苑刚案开庭日期延至下月中确定
法官事忙 律师要休假 苑刚案押后华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
苑刚死后遭拖行13.8米 血渍遍屋内外血迹专家作证称苑刚是逃跑时被击毙的
温哥华富豪分尸案:苑刚近距离中枪 右前颈赵利提诉分割苑刚的农地巨额获利 矛盾细节
24小时新闻排行榜
1 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
2 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
3 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
4 奇葩车祸 两车相撞四女一男竟然一丝不挂
5 加拿大各地中产阶级收入排行!你是哪级
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
2 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
3 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
4 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
5 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
6 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
7 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
8 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
9 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
10 奇葩车祸 两车相撞四女一男竟然一丝不挂
最新专稿 更多>>
1 90岁时也像她们这样就好了
2 注意!这款中草药茶全国召回 会致流产或婴
3 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
4 中国人来自土星,欧洲人来自水星
5 总理杜鲁多到底多“败家”看完气晕了!
6 送货上门已经out?这家超市帮你买菜还送进
7 敬礼!为加拿大100岁华裔老兵庆生(视频)
8 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
9 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
10 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.