温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贷款苑刚500万美元 母亲追讨被指乏证据
www.bcbay.com | 2017-11-07 10:57:01  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_07p1.jpg

  苑刚遗产估计最少有2000万元。(资料图片)

  中国富商苑刚(Gang Yuan,译音)死后遭母亲入禀,追讨她声称借出的500万美元诉讼,苑的遗产管理人回应指苑母未能证明她的说法。

  苑刚母亲王芝芳(Zhifang Wang,译音)于民事诉讼中指出,苑刚生前与她有口头承诺,她愿借出500万美元免息贷款给苑,而该承诺是在2014年8月达成,而贷款会在六个月后归还。

  苑母又指该笔相等于加币约600万元的款项在2015年4月交给苑,但还款日未到,苑于同年5月2日死亡,没有立下遗嘱。

  呈卑诗最高法院的申索书中,苑母要求从苑的遗产中取回该笔贷款,但她未有得到。

  苑刚遗产管理人回应诉讼,指苑母未能证明她所声称的款项。此外,代表双方的律师并曾于2016年2月及4月沟通,但该次讨论未能将问题解决。就其他事项,"原诉人没有援引文件或详细资料,支持她声称的拥有权。"

  管理人于答辩文件中提到,现有其他的诉讼,为管理人一方向原诉人追债或追讨原诉人以信託形式持有但属于遗产的物业。

  管理人指出,诉讼中所指的款项"其实属死者所有,是(苑)以前合法出售在中国的物业所得或者本身实际拥有。"

  苑刚遗产被估计值最少2000万元,金钱是从地产发展和投资沙省农场赚来。

  除苑母外,还有多宗由其他人提出与遗产有关的民事诉讼,包括声称为苑的子女,她们的年龄报称3至9岁,申索者指那些孩子有权取得部分遗产。还有苑刚遇害案的被告赵利(Li Zhao,译音),提出民事诉讼要求取得苑刚在沙省投资及卖出农地获利的部分,声称是该投资的合伙人。

  赵利被控二级谋杀苑刚一案,于今年较早前聆讯。案情指出,被告曾向警方承认使用一把电锯分尸。赵被控的审讯料在两周后于温哥华的卑诗最高法院继续。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
24小时新闻排行榜
1 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
7 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
8 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
9 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
10 远离癌症的秘诀终于找到了 运动排第三位


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.