温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大贺俭回国投案 十九大后首名红通人员自首
www.bcbay.com | 2017-11-07 09:29:43  中央纪委监察部网站 | 0条评论 | 查看/发表评论

9_105203V7.jpg

  第49名“百名红通人员”到案!2017年11月7日,随着国航CA992次航班在北京首都机场落地,“百名红通人员”第68号贺俭7年外逃之路画上句号,反腐败国际追逃追赃再添新战果!

 贺俭,男,河北港口集团原方大房地产公司经理,涉嫌贪污罪和单位行贿罪,2010年9月逃往加拿大。贺俭外逃后,其巨额涉案资金已被冻结,将依法予以追缴。

  作为十九大后第一个到案的“百名红通人员”,贺俭归案,有不少亮点值得关注。

  从归案时间看,距离党的十九大闭幕不过十余天时间,即有“百名红通人员”主动回国投案自首,这是党的十九大以后追逃追赃工作不松劲、不停步、再出发的显著标志,向所有外逃腐败分子释放了强烈信号:追逃未尽、脚步不止,天涯海角,虽远必追。“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”,习近平总书记在党的十九大报告中的庄严承诺言犹在耳,我们更能感受到党中央有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心。奉劝那些幻想追逃追赃会放慢脚步、企图继续逍遥的外逃腐败分子可以醒醒了,必须早日看清形势,主动回国投案自首。

9_105524934.jpg

  从具体细节上看,贺俭不仅是“百名红通人员”,还是2017年4月27日中央追逃办发布公告曝光藏匿线索的22名外逃人员之一。从启动“天网”行动到集中公布“百名红通人员”名单,再到中央追逃办发布公告曝光部分外逃人员藏匿线索,震慑效应不断加码升级,持续挤压外逃人员生存空间,一大批外逃腐败分子归案,一笔笔流失海外的巨额赃款被追回,新增外逃人员逐年大幅减少。十八届中央纪委向党的十九大的工作报告显示,2014年以来,共从90多个国家和地区追回外逃人员3453名、追赃95.1亿元。截至目前,“百名红通人员”归案49人,发布公告曝光藏匿线索的22名外逃人员中,已有任标、黄红、刘常凯、徐雪伟、贺俭等5人相继归案……一系列追逃追赃组合拳对外逃腐败分子形成强大震慑,转化为追逃追赃的显著战果。可以预见,在追逃追赃的新征程上,这些“法宝”和“利器”将继续发挥重要作用,国际追逃追赃“天网”将越织越密。

9_10553R04.jpg

  从归案方式看,贺俭属于主动归国投案自首。据统计,在已经归案的49名“百名红通人员”中,经劝返主动归国投案自首的超过半数,杨秀珠、闫永明等人均属劝返。反腐败国际追逃追赃工作启动以来,中央追逃办和省级追逃办协同发力,综合运用多种方式和手段,与外逃目的地国家加强沟通合作,建立双边、多边合作机制,许多外逃分子日益看清国内国际大势,放下幻想,主动回国投案自首,“猎狐”威力逐渐释放。

  反腐败国际合作和追逃追赃是夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要一环,也是全面从严治党的重要内容。党的十九大报告对反腐败国际合作和追逃追赃工作进一步指明了方向,明确了坐标。

  新时代要有新气象,更要有新作为。贺俭归案既是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把追逃追赃提升到国家政治和外交层面,纳入反腐败工作总体部署,要求追逃追赃工作一刻也不能放松的成果体现,也为党的十九大闭幕后追逃追赃工作再出发创造了良好开端。追逃追赃是一场攻坚战、持久战,要一刻不停歇地向前推进,持续向国际社会及外逃人员释放“尚有一人在逃,追逃就绝不停止”的强烈信号;要因人施策、因案施策,在一次次攻坚克难中总结成熟经验,积小胜为大胜,推动追逃追赃斩获新成果、创造新作为。

   0
24小时新闻排行榜
1 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
2 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
3 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
4 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
5 加拿大各地中产阶级收入排行!你是哪级
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
2 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
3 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
4 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
5 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
6 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
7 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
8 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
9 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
10 加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
最新专稿 更多>>
1 注意!这款中草药茶全国召回 会致流产或婴
2 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
3 中国人来自土星,欧洲人来自水星
4 总理杜鲁多到底多“败家”看完气晕了!
5 送货上门已经out?这家超市帮你买菜还送进
6 敬礼!为加拿大100岁华裔老兵庆生(视频)
7 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
8 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
9 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
10 加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.