温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今年最强北极冷锋杀到 周四周五降第一场雪
www.bcbay.com | 2017-11-06 17:35:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

  虽然时值深秋,晨间和晚间感觉颇有凉意,但多伦多的温度仍然略高于季节温度,上周的日均温多为双位数,本周前三天也在8C左右。不过,随着今年迄今为止最强的一股北极冷锋南下,多伦多的天气将突然变脸,不仅气温急降,而且会落下今年第一场雪!

  据加拿大天气网络(The Weather Network)的最新预报,本周一到周三均为多云间晴的天气,最高温8C左右,夜间及晨间最低温1C左右。但随着一股强大北极冷锋从北向南进入安省,GTA地区在大湖效应的影响之下天气突变,气温下降,或有降雪机会。

  天气网络的气象学家Doug Gillham博士今天早些时候表示,到本周四及周五,强烈的冷锋将横贯安省全境,先是有阵雨,然后有强风,飘雪或雪尘,届时能见度会大大降低。

  从时间线来看,周四晚间到周五晨间,安省南部由于大湖效应会有降雪。不过,由于气温仍然不算很低,虽然风力较强,但降雪不会持续很长时间,也很难在地面积累。

  Gillham博士说,低压系统将向五大湖/安省中部发展,随后迅速加强,向安省东部以及魁北克中部推进,直抵圣劳伦斯河(St. Lawrence)河口。在魁省南部地区先降雨,再以降雪结束,不过渥太华河谷(Ottawa Valley)和蒙特利尔北部地区将有显著的降雪。

  这位气象学家还说,从目前的天气云图来看,周五的降雪很快会止住,不过天气网络将密切关注,监测北极冷锋的动向及其可能的影响范围与规模。

  11月无雪?多伦多162年只有一回

  根据加拿大环境部的历史资料,多伦多每年11月都有降雪,或大或小,唯一的例外只有2009年,这一年完全没有下雪,因此11月无雪的概率几乎是150年一遇!

  历史记录也显示,每年11月的降雪,十年中有八年是在11月的17-27日之间。

4.png

  去年多伦多11月份下雪是在21日,虽然降雪并没有在地面停留多长时间,但也不只是飘飘雪花而已,而是正儿八经的落雪,地面也见到些许积雪。

  看来今年11月的降雪要提前了,几乎要比一般年份提前七到十天左右。

   0
24小时新闻排行榜
1 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
2 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
3 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
4 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
5 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
2 美如仙境 世界各地百万人专程来加就为看这
3 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
4 老年痴呆终于有救了 UBC华裔教授发现有毒蛋
5 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
6 这家中国超市落地加拿大 影响超级大
7 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
8 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
9 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
10 66岁加拿大华裔老牛吃嫩草 不获批移民
最新专稿 更多>>
1 铭记过去,珍惜现在,致敬加拿大华裔老兵
2 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
3 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
4 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
5 加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
6 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
7 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
8 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
9 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
10 中西不同的友人观:亲切的陌生人和有距离感
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.