温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
送货上门已经out?这家超市帮你买菜还送进冰箱
www.bcbay.com | 2017-11-06 17:33:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap007.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:想象一下,如果你在上班或者在外忙着做其他事的时候,有人已经帮你把想到超市买的东西全部采购回来,还帮你直接放进冰箱,就像从未离开商场货柜那样新鲜,是不是感觉特别的棒,这样的小日子想想也觉得惬意了...

  近日,电商巨头亚马逊网站就把这种很多小伙伴们梦寐以求的生活变成了现实...

  据悉,推出了的这项服务名为A.Key服务。A.Key是一整套智能门锁套件。想获得这项服务的顾客,在家中安装这个套件,其包括一个摄像头和智能门锁,售价 250 美元。

  而美国沃尔玛尝试推出的类似的服务甚至做得更到位,快递员不仅送货进门,还会帮客户将网购的食品杂货放进冰箱!现在已经在美国一些地方试运行。

Snap009.jpg

  帮你买菜还送货到你的冰箱

  据悉,为了解除顾客对安全的顾虑,两大集团都表示做足保安措施,确保顾客可放心使用这崭新服务,系统包括一个先进门锁及保安摄影机记录整个送货过程。

  当顾客在沃尔玛网站上选购了想要的商品后,送货员就会帮顾客备好这些商品,并送到顾客家里。

  如果按了门铃以后,没人应答,送货员就通过之前顾客授权过的一次性密码,打开顾客家的智能锁,进入顾客家中。

a369fac373812840b4084d1aba493952.jpg

  这时候顾客的手机会收到一条送货提示,顾客可以打开手机,通过家里放的监控摄像机实时看到家中的情况。

  送货员进入家门后,会把顾客选购的食物送进厨房,并一一摆放到冰箱里。顾客能通过手机看到整个过程,并在送货员离开、大门自动锁好之后,收到一条确认信息。

  对此,沃尔玛公司认为,这么做可以让顾客忙了一天回到家之后,打开冰箱就能有想要的所有食物,下班回到家直接就能开始动手准备晚餐。顾客不仅节省了外出购物的时间,也省去了一一打开包装,把食物存进冰箱的麻烦。

150626880022263075005.jpg

  是惊喜还是惊吓

  然而,再便捷,也并没有阻止批评人士对这项服务存在潜在风险的担忧,大多伦多万锦市华裔居民坦言不敢试用。

  他们认为,该服务可能会导致偷窃,或有不良快递员侵入客户家的WiFi系统,甚至有可能偷装摄像头进行偷窥等。

  加国网上诈骗风险顾问Datarisk Canada的波帕(Claudiu Popa)表示,就算不诚实的送货员在送货期间没有行动,但难保他后面不会有。况且,送货员可能入侵顾客的无线网络系统,或留下迷你间谍相机,监察顾客家里的日常活动。

Snap010.jpg

  他还提到,任何服务总有界线,顾客不能只管方便而忘掉风险。

  一名家住万锦的华裔居民也称,在无人看管下,让毫不认识的送货员入屋,肯定不能接受。

Snap008.jpg

  另外,居住在美国丹佛市的雷斯纳(Stephanie Reisner)也表示,她喜欢网购带来的便利,但当亚马逊邀请她尝试A.Key新服务,她还是退却了。她认为,这感觉有点像家门被人擅自闯入。

  那么,小伙伴们,你们是更喜欢便捷的“送菜进冰箱”的方式还是依然选择更加安心踏实的外出购物呢...  

   0
相关新闻
中国人来自土星,欧洲人来自水星特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血“番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步中西不同的友人观:亲切的陌生人和有距离感
24小时新闻排行榜
1 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
2 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
3 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
4 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
5 加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
2 美如仙境 世界各地百万人专程来加就为看这
3 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
4 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
5 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
6 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
7 这家中国超市落地加拿大 影响超级大
8 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
9 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
10 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
最新专稿 更多>>
1 中国人来自土星,欧洲人来自水星
2 总理杜鲁多到底多“败家”看完气晕了!
3 送货上门已经out?这家超市帮你买菜还送进
4 视频:敬礼!为100岁华裔老兵庆生
5 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
6 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
7 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
8 加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
9 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
10 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.