温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
看蒙特利尔新市长能给市民带来什么?
www.bcbay.com | 2017-11-06 15:59:43  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俗话说,新官上任三把火,43岁的瓦莱丽·普兰特 (Valérie Plante)在周日(11月5日)当选蒙特利尔市长后,能给市民们带来些什么呢?

  星期一一大早,普兰特来到 Square-Victoria-OACI 地铁站的外面,和进进出出的人一一握手,问候。

6407f1ca968b7540a908cd3c21ffb403.jpg

  这个地铁站在她的选区 Ville-Marie ,4 年前她当选为这个区的市议员,现在已经成了蒙特利尔的第 45 任市长,她告诉经过的人,昨天晚上只睡了两个小时,但感觉很好,今天早上想做的第一件事就是到选区去。

  加拿大广播公司报道说,她选择这个地铁站还有其他原因,因为这个地铁站就在蒙特利尔的金融区,这次市选,蒙特利尔商界的重要人士一边倒向上任市长丹尼斯·科戴尔(Denis Coderre),而商界人士是普兰特任职期间最需要争取的群体之一。

  还有,普兰特在竞选中承诺,要增加一条新的地铁线路。

  “改变城市基调”

  在周日的选举中,一个半月前还默默无闻的瓦莱丽·普兰特以 51% 对 45% 轻易击败其前任、老牌政客丹尼斯·科戴尔(Denis Coderre),成为蒙特利尔的第 45任市长,也是蒙特利尔的第一位女市长。

  这位43岁的妇女在选举中就选民关心的问题提出来一系列建议和承诺,包括改善公共交通系统,缓解交通堵塞问题,使城市更为适合家庭居住,赢得了民心。

  普兰特说,蒙特利尔需要改变基调和领导风格。

  在普兰特作出的承诺中,包括:

  增一条“粉色”地铁线

  普兰特在竞选时说,蒙特利尔将扩展地铁系统,增加一条“粉色”地铁线,把蒙特利尔市中心和城市的东北端连接起来。

  她还承诺,上任后,年纪 12岁以下的孩子和 65岁以上的老人,乘坐公交将完全免费。

  生活在贫困线之下的人公交票将优惠40%。

1b57a872558ac0826af38fc23a5304b0.jpg

  老港将 “告别”马车

  老港夏季的旅游用马车,一直是引起争议的题目,市政府曾取消马车,但在马车夫们的压力下又不得不恢复。

  瓦莱丽·普兰特在竞选中已经发誓,要制止这一 “不人道和不安全的行业”。

  增设自行车道

  普兰特几乎在每次公开讲话时都表示,她的政府将改善城市的自行车基础设施,增加自行车专用车道,也将寻求加强骑行者安全的方法。

5d43a54659a26b42469f6d6e2b8780ac.jpg

  减少交通堵塞

  让城市更有效地 “运行”,是普朗特的一个主要竞选口号。

  虽然新市长重点关注公共交通,但她也在关注开车的人。

  她承诺,在城市的道路工程方面要进行更好的协调,并计划设立一个专门的交通协调员位置,协调城市的修路工程。

  对小企业主“给氧”

  修路工程给附近的小商业企业带来影响?普兰特受到布鲁塞尔的模式的启发,计划对因修路工程而损失收入的小企业提供纳税减免,以帮助他们弥补建筑工程导致的客户流失。

  不增税,对有孩子家庭退欢迎税

  蒙特利尔新市长表示,将摒弃前市长科戴尔大手大脚花钱的作风,市政府要实现财政平衡,而且不给市民增税。

  她还承诺,为了鼓励家庭留在蒙特利尔,城市将对在蒙特利尔购买第一个住处、有孩子的家庭退还一定额度的 “欢迎税”。

  根据她的计划,退欢迎税的方案不会受房子价格的限制,退还额最多不超过 5000加元,计划到位后,买了房子的家庭可有 4 年的时间来申请退税。

   0
相关新闻
递补选举就在本月14号 选出你支持的市府成温哥华2017递补选举 1位议员9位学校理事待
政府眼里华人仅仅是奴才?有人提议用选票教罗品信将社会住宅问题列入大选议题
加国大事回顾:蒋春棋谋杀刘冠华罪成大温市长上任 周五先讨论交通局公投
本拿比市长市议员宣誓就职 两位华裔两华裔议员签“支票”:承诺要兑现政纲
市选得失看此处是吾家温岛选战激烈 多地市长易人
24小时新闻排行榜
1 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
2 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
3 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
4 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
5 加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这个美国巨头来了!将令加拿大地产市场将变
2 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
3 美如仙境 世界各地百万人专程来加就为看这
4 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
5 老年痴呆终于有救了 UBC华裔教授发现有毒蛋
6 今晚,加拿大要抽风!不满意可以给省长写信
7 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
8 这家中国超市落地加拿大 影响超级大
9 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
10 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
最新专稿 更多>>
1 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
2 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
3 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
4 加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
5 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
6 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
7 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
8 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
9 中西不同的友人观:亲切的陌生人和有距离感
10 吃糖的快乐——温村发糖节后遗症
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.