温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒对峙!
www.bcbay.com | 2017-11-06 15:38:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛伽综合报道:当地时间11月5日,美国德克萨斯州一所教堂发生枪击事件,造成包括枪手本人在内的27人死亡、多人受伤。随着更多细节陆续公布,真相逐渐还原,令人心惊。

       当地时间11月5日上午,美国德克萨斯州南部小城萨瑟兰斯普林斯,一阵急促的枪声过后,26个生命瞬间陨落,留给这座居民人数不到400的小城无限伤痛。震惊与悲痛笼罩着这座小城,注定回不去原来的模样。

1_2304024961_0.jpg

  枪手全副武装蓄意发动袭击

  当26岁的前空军士兵德文·凯利(Devin Kelly)穿着全黑的战术套装、头戴头盔、提着一把突击步枪,身上缠满子弹,在小镇上唯一的加油站下车时,显得令人格外瞩目。

  据《纽约时报》报道,萨瑟兰斯普林斯的居民几乎全部是白人,多数居民信仰天主教和基督教浸信会。在谷歌地图上能够标识出的建筑只有一家便利店、一家加油站、一家邮局、一家家居用品店、一个社区中心,和一个教堂。

       这座小镇甚至都没有什么像样的产业,根据专门研究美国城市宜居程度的美国统计学家和作家贝尔特·斯伯林(Bert Sperling)在网站Best Places上公布的数据,这座小镇上吸纳最多就业的地方是学校和零售店,全镇共有超过40%的居民在这两个行业工作。

       报道引用目击者的描述成,凯利走过一个街区——从地图上看距离不过160米左右——来到当地唯一一座“第一浸信会”(First Baptist)教堂,扣动了扳机——警方称,凯利从还在教堂门外时就开始了射击,一边开火一边走到教堂右侧。他从那里进入教堂,并持续朝里面的人开枪。当时是当地时间上午11点多,教堂的星期天礼拜刚刚开始不久。

  当地警方称,第一通报警电话于11:20分左右打来,报警人表示,袭击者身上缠了好几圈子弹,似乎是蓄意发动袭击。

  随后公布的伤亡数字显示,这是德克萨斯州史上最严重的一起枪击案。目前,官方确定的遇难者人数为26人:教堂里面发现了23具尸体,2人死在教堂外面,还有一人在被送往医院途中不治身亡。另有20多人受伤。

      这个数字,对于一个只有191个家庭的小镇来说无疑是毁灭性的。几乎所有幸存者都表示,自己有至少一个家庭成员在袭击中伤亡。

2A614B3D-A18A-4EE6-B970-07F07E87169B_w1023_r1_s.jpg

      现场:6岁男孩中四枪 9岁女孩长椅下躲过一劫

      据报枪手是在正午前不久走进教堂,接着大开杀戒,其中一名年仅6岁的男童身中4枪,目前紧急抢救中。

      目击者说,晨间主日崇拜通常会有约50人参加。26岁的佛罗雷斯(David Flores)告诉美国有线电视新闻网(CNN),约100名家属聚集在教堂旁边的社区大楼等候消息。佛罗雷斯说:"我父亲看到枪手跑进教堂,接着他听见枪响,看到人们四处窜逃。"他也说:"人们身上覆满鲜血,放声尖叫,四处混乱不堪。"

       记者请佛罗伦斯描述社区中心内景象,他说:"看过去,气氛非常哀伤,当地所有牧师现在只想试着安慰民众。有一些儿童受伤,我所知道的就有3名儿童伤势危急。"

98c6d3991f4215a72b480542895757f2.jpg

       教会领袖告诉美国广播公司新闻网(ABC),死者包括牧师波莫洛伊(Frank Pomeroy)的14岁女儿安娜贝尔(Annabelle Renee Pomeroy)。安娜贝尔"是非常美丽又特别的孩子"。当时波莫洛伊正在紧邻德州的奥克拉荷马州,惨案发生后才疾驶返乡。

      其他受害者包括6岁男童赖兰(Rylan),他的叔叔告诉哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News),赖兰身中4枪,目前正开刀抢救中。"达拉斯晨报"(The Dallas Morning News)报导,还有一名2岁幼儿也被射伤。

       另据当地媒体报道,枪击案发生时,当地居民琼安·瓦尔德(Joann Ward)和她的三个女儿正在教堂参加礼拜。她8岁的女儿艾米丽正在接受手术,目前伤势不明。她9岁的女儿蕾哈娜枪响时躲在教堂的长椅下躲过了一劫。而琼安本人和她6岁的女儿Brooke目前下落不明,很可能已在枪击中遇难。

       关键时刻 他举枪与歹徒对峙!

       如果不是一名当地居民与枪手展开了对峙,那么得克萨斯州历史上最致命的枪击事件可能会夺走更多人的生命。

  美国福克斯新闻网发表题为“‘英雄’邻居一把抓起了步枪,并向嫌犯进行射击”。当凶手离开教会堂时,一位当地居民拦阻他,抓住他的枪,与嫌犯扭打,嫌犯落下冲锋枪,逃离教堂,他一把抓起了步枪,并向嫌犯进行射击。

美国《纽约邮报》报道截图,阻止枪击的当地居民在接受采访。

  住在瑟兰泉镇的兰根多夫(Johnnie Langendorff)告诉福克斯新闻记者,5日当天在看到嫌犯凯利和另一名社区男子交火,驾车逃逸后,决定开车追逐嫌犯。

  兰根多夫说,发生枪击案时,他正好开车到了教堂附近的一个十字路口,看到凯利和另一名男子开枪交火,并认出这名男子来自自己的社区,是自己的邻居。“我的车子停在十字路口时,看到这名枪手由车阵中走出来,他的车子就停在教堂门外,车门是打开的,没有熄火,他和一名邻居在马路对面开枪交火。”

  兰根多夫说,他没有看到枪手的面孔,只是“看到枪战”,后来凯利驾车逃逸。“此时,这名向凯利开火的男子向我走来,告诉我刚才在教堂内凯利向人群开枪的经过”,“他说,我们必须逮到这个枪手。”

       事实上,和向手无寸铁的人群发动袭击时相比,这位袭击者德文·凯利在面对持枪民众时的嚣张要消减不少。他扔下武器上车,试图逃跑,兰根多夫就和邻居驾车追着他一直向北跑了将近50公里。他们当时车速开到了95迈,他的邻居则一直把枪对准枪手的车。

      当他们到达307号公路和539号公路的急转弯时,枪手的车似乎失去了控制冲出了公路,停在路边。“我于是停下车来,”他说,“另外那位先生跳下车,用枪瞄准他,他于是就不再动了。”兰根多夫是得克萨斯州塞甘(Seguin)市人,在一家汽车配件公司工作。很多人在他的脸书页面上留言,称赞他的英勇举动,称他们是“真正的英雄”。但目前与枪手交火的那名当地居民的名字目前还不得而知,庆幸的是两人均未在交火和追逐中受伤。

       警方在5到7分钟内到达,“我们告诉警察枪手的所在位置。”

  图中圈出的是Johnnie Langendorff围堵枪手所驾驶的黑色车辆

  执法人员追踪到在州界附近撞车后徒步逃逸的嫌犯,警方寻获他时,他已死亡,警方在他车上发现多把枪械及疑似爆炸物。

  美国有线电视新闻网5日报道说。“如果不是当地居民与枪手展开了对峙,那么德克萨斯州历史上最致命的枪击事件可能会夺走更多人的生命。”

      此外,德州公共安全部门区域主管马丁也透露,枪手先在教堂外开枪,过后又闯入教堂内大开杀戒。马丁说:“他离开教堂时,一个居民拿起了他的步枪同嫌犯展开对峙。嫌犯丢下他的Ruger AR攻击性枪械,逃离教堂,我们的居民当时紧追在后。”

      CNN报道5日发表题为“这个男子可能阻止了德州大规模枪击事件向更严重事态方向发展”的文章称,“如果不是一名当地居民与枪手展开了对峙,那么德克萨斯州历史上最致命的枪击事件可能会夺走更多人的生命。”

     瓜达洛普郡警长办公室发言人墨菲指出,住在圣安东尼奥郊区新布朗菲尔斯(New Braunfels)的凯利,驾驶自己的休旅车逃逸,逃到州界附近撞车,在该郡徒步逃逸时中枪死亡。但凯利是自杀身亡,还是死于车祸,或者是此前枪战时收到的枪击,并不清楚。

GettyImages-870651798-600x400.jpg

       不到400人小镇 死亡7%

  萨瑟兰斯普林斯是德州南部的一个仅有约400人居住的小镇,该地距离圣安东尼奥市不足40英里。用当地居民的话说,这是一个“每个人都认识每个人”的安静小镇,根本不会有人想到这里会发生如此血腥的枪击事件。截至目前,小镇死亡人数高达26人,比例达到7%。

       5日晚,众多镇上居民及周边地区的民众自发来到事发教堂附近,举行烛光守夜活动,为遇难者和伤者祈福。

  德州州长阿博特当天在发布会上表示,共有26人在这起枪击案中遇难,另有20多人受伤。伤者已被转移至附近医院治疗。遇难者中年龄最大的72岁,年龄最小的仅有5岁。阿博特表示,这是德州历史上伤亡最惨重的一起枪击事件。

  目前,已基本排除枪手与恐怖组织有关的可能性。

       嫌犯曾在美国空军服役  殴打妻儿曾被送军事法庭

  当局已经确认嫌犯是26岁白人男子戴文·凯利。

  根据美国空军发言人公布的消息,2010年至2014年,戴文·凯利曾在位于新墨西哥州的霍洛曼空军基地服役。在此期间,凯利因殴打妻子和孩子而受到军事法庭审判,最终在2014年因“品行不良”被勒令退伍。

  有消息显示,凯利来自德州圣安东尼奥市郊区新布朗费尔斯(New Braunfels)。互联网上一份署着凯利名字的简历显示,2017年夏天,他曾在德州一个水上公园当保安。

  有报道指,凯利上月29日曾在Facebook上载一张步枪的相片,并写上"她是个婊子。"的字句,惟现时未知"她"是指何人,亦不清楚照片与凯利行凶的目的有否直接关系。随后他还在社交网站上引用大文豪马克‧吐温的名句"我不怕死"。

_98623871_texas-stills.jpg

  正在日本东京访问的川普总统获悉后表示,德州教会滥射事件是“邪恶行径”,他说已与德州州长艾伯特(Greg Abbott)通过话,并表明该州会获得川普政府的“全力支援”。

   0
相关新闻
比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血“番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步中西不同的友人观:亲切的陌生人和有距离感
吃糖的快乐——温村发糖节后遗症Lonely Planet都称赞的Brunch,你吃了吗?
24小时新闻排行榜
1 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
2 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
3 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
4 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
5 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这个美国巨头来了!将令加拿大地产市场将变
2 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
3 美如仙境 世界各地百万人专程来加就为看这
4 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
5 老年痴呆终于有救了 UBC华裔教授发现有毒蛋
6 今晚,加拿大要抽风!不满意可以给省长写信
7 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
8 这家中国超市落地加拿大 影响超级大
9 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
10 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
最新专稿 更多>>
1 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
2 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
3 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
4 加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
5 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
6 终于弄清楚 加拿大到底有多少华人了!数字
7 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
8 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
9 中西不同的友人观:亲切的陌生人和有距离感
10 吃糖的快乐——温村发糖节后遗症
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.