温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势惨重
www.bcbay.com | 2017-11-05 18:59:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

getImage.php.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:温哥华好山好水,不仅我们人类喜欢,动物们也喜欢。这里的动物根本不需要去动物园看,也许是你家后院,也许是你学校校园,也许是开车出游的路上,也许是野外踏青的公园……

  生活在温哥华的居民,也会不时地和各种动物打交道,而那些看起来可爱的动物最受大家的喜爱了,说到这里小编第一时间想到了呆萌可爱的浣熊,小伙伴们亲切的称它为“干脆面”,毕竟小浣熊干脆面吃了那么多年也总是有些青春里的回忆。

  平时我们看到的“干脆面君”是这样的:

1d05ad63d19243c3bcfb44a789c19843_th.jpg

  打起架来是萌萌哒的:

1.gif

  但有时候它是这样的:

43f0c8f792954beaa981526e1a9a5f4a_th.jpg

  近日,温哥华女子安妮•赫尔维茨(Anne Hurwitz)遭遇了一生难忘的袭击。

  她星期一晚上在温哥华西城区沿着1st Avenue和Arbutus Street遛狗,沿路看到了几只浣熊。

  她说:“以前我也在附近多次见到过浣熊,它们完全没有攻击性,所以当时我也没把这群小家伙放在心上。”

  然而就在她走近的时候,这次这群浣熊忽然中邪了一样地疯狂攻击她和她的狗!

  “我试图踢开它们,但它们完全不害怕人。附近的路人听到混战声赶来帮忙,也被当时的激烈场景吓到了。”

  最后,赫尔维茨终于将浣熊与自己的狗分开,并赶紧把受了重伤的宠物狗送到兽医那里,自己也去医院就医。

1509909267957-1.jpg

  她的双腿被咬得很深,还留下了牙印,而狗狗的头差点被咬掉半个,眼睛也流出血十分吓人!

  见证了这场“袭击”的邻居Morgan Hall表示,她知道为什么这里一直有浣熊频繁活动。

1509909267957-7.jpg

  “我看过一些住户拿食物喂浣熊。”

  “它们这次攻击一只小狗,下次就可能咬死一个小孩子。” 赫尔维茨不无担心地说。如果是个弱一点的儿童,也许已经被咬死了。

  专家提醒:在遛狗的时候,尽量避开树丛地带,因为这些地方很可能会藏有其他动物。

520af7320b624a69bc78f4b79d83cb38_th.jpg

  其实在温哥华,干脆面君们几乎是没有天敌,而且还经常仗着野生动物保护法在各个地方横着走,肆意破坏民居强行入住、破坏垃圾箱找食物、袭击个人宠物...无恶不作。

1.gif

  干脆面君萌萌的外表和圆滚滚的体型很容易让人认为它是像猫狗一样温顺可爱的小动物。其实,浣熊像所有未被人类驯化的野生动物一样,对人类是具有攻击性的。

  BC省“为动物发声”(SpeakingFor Animals)野生动物保护协会认为,本省的浣熊并不带有狂犬病病毒,但它们身上仍然有大量线虫类寄生虫,人类如果被感染,也有患上致命疾病的风险。

  遇到浣熊攻击怎么办?

  如果浣熊直直地盯着你,说明它不怕你,想看看你下一步要干什么?

  你可以用水管对着它喷射,用网球砸它 ,或者很大声地敲铁盆~

  你可以稍微退后一点。说不定它会自己跑开!

  你可以用力拍击双手,提醒浣熊你是一个体型高大的"捕食者"~

  如果你被浣熊抓伤、咬伤,请立刻去看家庭医生。

1adfc40660db4e1ca241ad2cddfe7033_th.jpg

  那么,我们平时应当如何防范浣熊呢?

  1、永远保持后院的门关闭

  浣熊是一种嗅觉非常灵敏的动物,足以闻到几十米之外的味道。美味的食物很可能会将其吸引过来,而打开的门窗恰恰为它们的入侵提供入口,紧闭门窗就可以很好的防范浣熊的入侵。

  2、注意时常修建树枝

  尽管浣熊身手灵巧,但是很难做到90度垂直爬上爬下的“高难度动作”,一般都是借助树枝或其他途径爬到的屋顶。因此屋主应定期修剪树枝(特别注意靠房屋的这一面),使之离房子至少5英尺(大约两米)。不要看浣熊身形蠢笨,它们的跳跃能力足以让兔子相形见绌。

  3、垃圾箱上锁

  人们很容易轻视浣熊的力量。你知道吗?浣熊是有拇指的,人手能做到的事情,它们往往也能做到。只要想努力,就是绿桶垃圾箱上的铁开关也根本难不倒它们。此外,它们也是一种极其有耐心和恒心(incredibly persistent)的小动物。如果它们觉得箱子里有好吃的东西,会不惜一切手段和时间地去打开。因此,垃圾箱放在屋外时,最好能上一把锁(下图)。

  4、切记不要让宠物与浣熊打斗

  许多人喜欢在后院中养各种各样的宠物,但实际上这有可能会激怒浣熊。如果如果浣熊觉得狗侵犯了它的“领地”——虽然从法律上来说你才是地主——它一样会和身形比它大好几倍的动物开战。浣熊的身上是可能有狂犬病毒的,你不想让你的宠物狗也感染上吧!

   0
相关新闻
突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
中西不同的友人观:亲切的陌生人和有距离感吃糖的快乐——温村发糖节后遗症
Lonely Planet都称赞的Brunch,你吃了吗?心塞!大温油价疯狂飞涨 全北美最高
加拿大汽车天窗频频突然爆炸 这几种车型最老年痴呆终于有救了 UBC华裔教授发现有毒蛋
今晚,加拿大要抽风!不满意可以给省长写信这个美国巨头来了!将令加拿大地产市场将变
24小时新闻排行榜
1 美如仙境 世界各地百万人专程来加就为看这
2 老年痴呆终于有救了 UBC华裔教授发现有毒蛋
3 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
4 这家中国超市落地加拿大 影响超级大
5 66岁加拿大华裔老牛吃嫩草 不获批移民
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这个美国巨头来了!将令加拿大地产市场将变
2 网络疯传:白人至上海报后竟藏刀片
3 高速上天窗莫名炸了!这几款车最危险
4 今晚,加拿大要抽风!不满意可以给省长写信
5 美如仙境 世界各地百万人专程来加就为看这
6 加拿大这个地方已经被华人占领了 比例高达
7 老年痴呆终于有救了 UBC华裔教授发现有毒蛋
8 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
9 这家中国超市落地加拿大 影响超级大
10 66岁加拿大华裔老牛吃嫩草 不获批移民
最新专稿 更多>>
1 血的教训:温哥华女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
2 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
3 吃不起了!在加拿大餐厅用餐 18%小费起步
4 中西不同的友人观:亲切的陌生人和有距离感
5 吃糖的快乐——温村发糖节后遗症
6 Lonely Planet都称赞的Brunch,你吃了吗?
7 心塞!大温油价疯狂飞涨 全北美最高
8 加拿大汽车天窗频频突然爆炸 这几种车型最
9 老年痴呆终于有救了 UBC华裔教授发现有毒蛋
10 今晚,加拿大要抽风!不满意可以给省长写信
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.