温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
番茄炒蛋刷屏留学生就是妈宝?网友吵翻
www.bcbay.com | 2017-11-02 17:57:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:昨天,留学党们的朋友圈都快被一道番茄炒蛋刷屏了。 

  完整视频:


  刚到美国8天的留学生为了和刚认识的朋友们聚餐,想做个番茄炒蛋。

  就在这时经典问题来了,番茄炒蛋是先放番茄还是先放鸡蛋?

  情急之下用语音向远在中国的妈妈求助

WeChat Image_20171102161052.gif

  妈妈秒回了一条语音信息,耐心地指导他该怎么做,可男孩就是不懂啊~


  耐心的妈妈干脆录了一段视频教他。

  要知道,这可是大洋彼岸的凌晨四点啊

201710220153294_32285.jpg

  这不是哈佛图书馆的凌晨4点,

  也不是科比看过的凌晨4点的洛杉矶,


  父母凌晨4点起身下厨房录制番茄炒蛋教学视频,只是因为:你的世界,大于全世界~

  最终,男孩做出了美味参加聚会,同学们赞不绝口。

201710220153293_32285.jpg

  他的聚会很成功,朋友们也都很开心。   

  而男孩也在瞬间又体会到了父母的伟大——哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。这个人,正是你的父母。

  这段视频瞬间引起热议,网友们都要吵翻了,一方面,很多留学党表示内心被狠狠戳中。

201710220153293_32285.jpg

  曲儿悦:不出意外的被朋友圈刷屏了,看过之后不出意外地泪流满面。

  抛开网上对这个男生不够自理妈宝的各种吐槽,作为留学生的我自己,看到的是他父母后半夜四点多因为儿子一条无足轻重的微信而爬起来忙前忙后,来到这边以后,有时连我自己都不怎么重视的事情随便跟我妈一说,都能成为她的头等大事。她也曾经后半夜爬起来帮我找东西,半夜回复我微信骗我说她睡的早已经睡过一觉了,后来我只要给她发消息之前都会先检查下国内的时间,因为这世界上,只有她在睡觉时还会特意开着手机提示音只为了等我的消息

  另一方面,很多网友吐槽广告中的男生是个妈宝,长这么大不会做番茄炒蛋……

  “土逗公社”发表署名“许晶”的文章称,“做个番茄炒蛋都要半夜吵醒爸妈,中产育儿教出来啥?”文章称,一个成年人,既不会炒最简单的菜,也完全没有体贴爸妈的意识,然而这样的“巨婴”在中产家庭里可谓比比皆是。

  网友评论:

  “不孝有三,

  半夜让父母教做番茄炒蛋为大。

  连个番茄炒蛋都不会还留什么学?

  大半夜的把爸妈闹醒也是太讨厌了!

WeChat Image_20171102161052.gif

  还有不少留学生也表示不服:“妈蛋智障,连个西红柿炒蛋都不会还好意思混留学圈,对不起,这个锅我们留学生不背!”

  自由撰稿人@昱儿王 评论:“快别为那盘热气腾腾的番茄炒蛋泪眼朦胧了。若身为子女,该想想“儿子”的不懂事,是否或多或少地在我们身上有所停留;

  若身为父母,更该想想,自己“无我”的付出,到底教会了孩子什么,教完番茄炒蛋,是不是还准备在下一个凌晨,接到求助消息时从被窝里爬起,再教一道红烧排骨?”

  有人说,这只广告就是运用了情感的温柔一刀,很多人都被视频末尾的一句话触动泪点:

  想留你在身边,更想你拥有全世界


  不管怎样,这真是一个成功的广告啊~

   0
相关新闻
楼市暴涨3年百万移民 抢房大战又要开闸?NDP政府宣布:将强行终止BC的医疗保险费(
大温真的下雪啦!司机们请准备好你们的雪胎惊悚!BC18岁少女失踪 碎尸在“人肉农场2”
她买下温哥华240亩的农场 中国美女的农场加拿大小伙钓起的这条鱼!引起了全世界的关
加拿大政府面临财政赤字 今后退休医保福利惊爆!加拿大超市涉嫌操纵商品价格 竞争局
讽刺!曾经是恐怖组织核心成员 他竟能入籍移民部“三年计划”全新出炉!最大获益人是
24小时新闻排行榜
1 加驻华大使自曝:全家人都被中国女孩接管
2 一觉醒来,他发现自家土地上有一整套房子
3 惊爆!加拿大超市涉嫌操纵商品价格 竞争局
4 她买下温哥华240亩的农场 中国美女的农场
5 惊悚!BC18岁少女失踪 碎尸在“人肉农场2”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 纽约突发恐袭8死15伤;中国留学生中弹亡
2 加驻华大使自曝:全家人都被中国女孩接管
3 加拿大政府如此大手大脚 今后退休收入福利
4 一觉醒来,他发现自家土地上有一整套房子
5 移民部“三年计划”全新出炉!最大获益人是
6 讽刺!曾经是恐怖组织核心成员 他竟能入籍
7 大温恐怖牙医让病人痛不欲生 被停业1年 罚
8 华裔在中国判无期:入籍加拿大减刑到18年
9 惊爆!加拿大超市涉嫌操纵商品价格 竞争局
10 她买下温哥华240亩的农场 中国美女的农场
最新专稿 更多>>
1 楼市暴涨3年百万移民 抢房大战又要开闸?
2 番茄炒蛋刷屏留学生就是妈宝?网友吵翻
3 NDP政府宣布:将强行终止BC的医疗保险费(
4 大温真的下雪啦!司机们请准备好你们的雪胎
5 惊悚!BC18岁少女失踪 碎尸在“人肉农场2”
6 她买下温哥华240亩的农场 中国美女的农场
7 加拿大小伙钓起的这条鱼!引起了全世界的关
8 加拿大政府面临财政赤字 今后退休医保福利
9 惊爆!加拿大超市涉嫌操纵商品价格 竞争局
10 市中心这家百年连锁shopping mall 竟然要关
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.