温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不惧15%转让税 海外买家悄悄返回温哥华
www.bcbay.com | 2017-11-01 13:25:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_145444555.jpg

  BC省政府刚刚发布的房地产交易数据显示,在政府实施针对海外买家征收15%转让税政策之后一度纷纷退市的海外买家又陆陆续续返回大温地区:在今年9月该地区6,105宗交易中,涉及海外买家的交易占了约5%的比例,比今年4月的数字翻了整整一倍,当时海外买家的交易量仅占全部交易的2.5%。

  不过,今年9月的数字比BC省府实施新税之前还是差了不少。根据BC财政厅长早前提供的数据,2016年6月到8月1日,海外买家涉及的交易占大温地区全部房屋交易量的13.2%。而政府是从8月2日开始实施15%的转让税,该政策立即取得立竿见影的效果,不仅令温哥华的房屋销量大降,而且房价也随之下跌。

  今年年初,满银(BMO)的经济学家Nesbitt Burns所做的专项研究显示,对外国买家征收转让税的政策已经取预期效果,也就是把温哥华不断飙升的房价拉下来。BMO的首席经济学家Douglas Porter也指出,通过数月的观察与研究,现在有足够证据解释为何温哥华房价急降和多伦多持续上升的原因,大温地区的房价是政府的加税政策拖下来的。

  Porter用下图对上述结论进行解释:图中列出三个城市从2013年到2016年的房价变化曲线,竖线代表BC省府实施转让税之后的情况。对照温哥华,多伦多和BC首府维多利亚(Victoria)都是未对海外买家进行干预的城市,它们的房价照升不误,而温哥华的房价则开始下滑。

prices.jpg

  15%的税难挡海外买家热情

  就在今年6月,专营豪宅的苏富比国际加拿大区总裁亨德森(Brad Henderson)就认为,15%的转让税无法阻挡海外买家对温哥华和多伦多两地房市的热情。因为这两大城市亚裔多、生活和投资障碍低,因此仍是他们最青睐的对象。

  一系列个案显示,即使BC和安省先后实施15%的转让税,但海外投资人仍然最喜欢温哥华和多伦多,像蒙特利尔、卡尔加里虽然也有投资潜力,这里的房市也开始回暖,但在海外买家眼中,后者仍然属于二线城市,根本入不了他们的法眼。

  对海外投资人而言,他们最看重的是房价增长的潜力及前景,无论温哥华,还是多伦多,其房屋供应量远不如蒙特利尔和卡尔加里等城市,而需求量则不断增加。何况,温哥华和多伦多的经济发展向好,就业市场强劲,成为房地产市场稳定的重要保障。

  弃还是留?BC新政府对海外买家税犹豫不决

  针对海外买家征收15%转让税的政策由BC前自由党政府推出,但自由党在省选中失败,新民主党上台执政。虽然出台海外买家税的初衷是为了遏制飞涨的房价,提高居民的房屋负担能力,但根据大温地产局的数据,到今年8月温哥华普通房屋的价格仍然超过$100万。

  在今年4月至9月间,BC省房屋交易总量为84,139套,其中有2.8%涉及海外买家,交易总价值约为$20亿。同期内,列治文(Richmond)的海外买家交易占到8%,而维多利亚和Capital Regional District两个地区则为4.3%。

  BC新民主党政府表示,他们正在审议与海外买家有关的房地产数据,以及前自由党政府首次购房者免息贷款项目,以便确定是保留或修订这些政策,还是干脆废除这两项政策。

   0
相关新闻
8成中国买家重视性价比 海外置业现降低成本房子仍贵!高收入年轻人要父母资助才敢买房
无惧海外买家税 来加拿大炒高房价的竟是他无惧高税 中国留学生家长杀到多伦多温哥华
UBC教授:外地买家把温哥华房价推高5%至10公寓仍然火爆!温哥华9月地产市场两极分化
瑞银直指:中国买家造成全球城市房产泡沫西温列市独立屋量价齐跌 大温楼市交易减逾
别再炒了!多伦多温哥华炒房团并没有转向这中国炒房团边玩边买 有人砸2亿美元买楼
24小时新闻排行榜
1 纽约突发恐袭8死15伤;中国留学生中弹亡
2 皇家银行卖的金条里没黄金!铸币厂造假?
3 加拿大政府如此大手大脚 今后退休收入福利
4 大温恐怖牙医让病人痛不欲生 被停业1年 罚
5 华裔在中国判无期:入籍加拿大减刑到18年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 纽约突发恐袭8死15伤;中国留学生中弹亡
2 加拿大华人之间 居然有这样一条“鄙视链”
3 皇家银行卖的金条里没黄金!铸币厂造假?
4 在加拿大失业有多可怕?逼得前CTV知名主播
5 加元开启跌跌不休 明年或跌穿75美分 新移民
6 在加华人、留学生注意了!国内银行卡或将被
7 11月5日 加拿大所有的华人要集体抽风了
8 加拿大政府如此大手大脚 今后退休收入福利
9 大温恐怖牙医让病人痛不欲生 被停业1年 罚
10 电话骗徒收款30万元后 向事主致歉称走投无
最新专稿 更多>>
1 北美最贵酒店就在温哥华旁边 1晚上1万块住
2 写给加拿大单亲的父母们
3 纽约突发恐袭8死15伤;中国留学生中弹亡
4 温哥华机场新移民电枪案尘埃落定 两名骑警
5 开心不开心!加拿大或新增一个法定节假日
6 华裔被骗$30万不设防!骗子却向事主女儿摊
7 21岁男子在温哥华美术馆前遇刺 凶手仍然在
8 大温恐怖牙医让病人痛不欲生 被停业1年 罚
9 皇家银行卖的金条里没黄金!铸币厂造假?
10 华人妈妈对在温哥华过万圣节的温馨回忆及吐
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.