温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦两选区补选 自由党攻陷保守党地盘赢一场
www.bcbay.com | 2017-10-25 10:23:47  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa06p03251017.jpg

  ■杜鲁多与埃贝尔庆祝胜出补选。CBC

tsa06p02251017.jpg

  ■劳埃德

  日前加拿大两个联邦选区举行了补选,自由党和保守党各下一城,一些政治分析家认为,实际上自由党是赢家。这场补选可以被当作两年后联邦大选的比照蓝本。

  保守党保住了亚省的斯特金河-帕克兰德选区(Sturgeon River-Parkland),由劳埃德(Dane Lloyd)胜出。自由党则从保守党手里夺下魁省的圣让湖选区(Lac-Saint-Jean)。自由党的胜利之所以引起关注,是因为圣让湖选区一直是保守党和魁人政团的地盘。

  政治评论员埃贝尔说,自由党在圣让湖获胜意义重大的另一原因是,在自由党上次大选的沙盘推演中,它被看作是沙省以东直到东海岸的众多选区中获胜机率最小的一个。

  在补选最后冲刺阶段,前往圣让湖助战的总理杜鲁多正好碰上魁省公布在公共服务领域禁止蒙面的62号法案,不得不表明联邦有可能在宪法层面质疑的立场。在魁省87%民众支持该法案之下,这完全有可能是个拖后腿的表态。

  保守党在天时地利两方面失守,而且所获得选票比例是自2004年以来最低的。加拿大广播公司(CBC)民调分析专家格勒涅(Eric Grenier)认为,这对上任后首次遇到补选的保守党领袖希尔(Andrew Scheer)来说,不仅是个令人失望结果,也是对下次联邦大选可能在魁省失利的警报。

  保守党守住了亚省的斯特金河-帕克兰德选区,并把选民支持率提高了7.2%。不过格勒涅说,在已经赢得的选区里增加选民支持率对大选结果没有影响。

  保守党虽是自由党头号政坛对手,但是对自由党的票仓威胁最大的却是新民主党。因此新民主党在圣让湖补选中的失利是自由党最大的好消息。埃贝尔回顾说,2015年大选杜鲁多大胜,在魁省拿下40个议席。但是在圣让湖,自由党屈居第三,不仅让保守党赢得这区议席,也败在新民主党手下,选民支持率比新民主党低10个百分点。而这次补选中,换成是新民主党远远落后,所得选票不到12%。

  另外,党领号召力也不可低估。魁省大城市以外,选民几乎不了解联邦保守党领袖希尔和新当选的新民主党领袖辛格(Jagmeet Singh),杜鲁多在这一点上无疑占了上风。

   0
相关新闻
加拿大下次大选竞选时间会缩短吗?惊人!外国金钱势力影响2015年加拿大大选结
华人从政应具备什么?国会里的大陆第一人如加拿大又一华裔国会议员!338人里有这7名华
新保守党领袖可能是这两个人中的一个杜鲁多破坏承诺拒改选举制 30城市抗议示威
百万海外加人重获投票权 其中30万居于香港落败者的总结 新民主党党领给支持者的亲笔
2015年马拉松式大选烧掉了多少银子? 报告是否考虑选保守党领 马逵:尚有时间 先陪家
24小时新闻排行榜
1 最强致癌物 华人常吃的感冒药儿童药里都有
2 牛奶金大涨细节公布,有娃家庭乐开花
3 大温又发惨案!男子魂断当场 女子负重伤驾
4 8.24%*年收益 加拿大看得见摸得着的固定收
5 西温惊现入室抢劫!屋主惨遭43岁女强盗咬伤
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最强致癌物 华人常吃的感冒药儿童药里都有
2 房价跌出7年来最惨的一次 多伦多打头阵
3 年轻爸爸因为爱喝这个,半个脑袋都没了!
4 1400万豪宅起火毁于一旦 屋主据传为华人侨
5 加央行可能要再一次发大招了?这类人要破产
6 加拿大政府将宣布提高牛奶金,360万家庭受
7 牛奶金大涨细节公布,有娃家庭乐开花
8 大温又发惨案!男子魂断当场 女子负重伤驾
9 8.24%*年收益 加拿大看得见摸得着的固定收
10 不寒而栗:BC一农场涉嫌系列杀人案
最新专稿 更多>>
1 大温又发惨案!男子魂断当场 女子负重伤驾
2 针对中国女留学生 温哥华10月又发生3起虚拟
3 这个农场附近多次发现残尸 警察挖地三尺在
4 加拿大做代购 这东西别碰!小心坐牢甚至判
5 西温惊现入室抢劫!屋主惨遭43岁女强盗咬伤
6 再次上榜!温哥华当选最优雅城市!加拿大还
7 牛奶金大涨细节公布,有娃家庭乐开花
8 最强致癌物 华人常吃的感冒药儿童药里都有
9 Tim Hortons 也失宠了!加拿大品牌这是要
10 中国富二代留学生,除了坑爹还会什么?
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11留夏12猪头凯凯
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.