温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
斯省世遗景点污水恶臭 水质细菌超标55倍
www.bcbay.com | 2017-10-12 18:37:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap006.jpg

  新斯科舍省卢嫩堡(Lunenburg)名列联合国教科文组织(UNESCO)世界文化遗产,港口可见污水横流,淤泥遍布,一些倡权者大力呼吁地区政府采取措施,做好环保工作。两个月前,就有一个倡权者在港口与女市长争拗,涉嫌袭击她。

  在当地经营游船公司的男子弗雷尔(Bill Flower)说,他看到污水毫无限制地流入风景如画的小镇港口、加拿大最着名帆船蓝鼻子2号(Bluenose II)的家乡,就会很气愤。他说,地区政府未有适当处理地下污水管道,已有15年,情况愈来愈糟糕,港口夏季恶臭无比。

  他批评小镇的污水处理厂和排水口位置,他说水管应该接近港口出口,远离繁忙的码头区,那里有渔民博物馆和其他旅游热点。

  弗雷尔说,他多年来一直呼吁市长贝利(Rachel Bailey)采取措施,改善水管和污水处理设施。他说,这些设施未能处理镇上污水,特别是大雨之后,未经处理的污水会大量倾泻入港口。

  小镇居民也抱怨污水处理厂的强烈味道,渥京政府上月承诺110万元的细菌过滤器,应对该问题。但弗雷尔说,他的诉求未能改变小镇。最近几周,港口环保纷争更有新发展,弗雷尔被控在8月14日攻击市长,他涉嫌与女市长争执,将污泥抹在她的脚踝上。

  弗雷尔说,当天他准备出海,市长贝利来到码头。弗雷尔此前发表有关污水问题的言论,两人激烈争论起来。他说,市长次日回头,指她的脚踝受污泥感染。贝利周三发表声明,指弗雷尔的说法与她给警方的证供不符,但她不肯详述细节。市政网站张贴的5个地点水质检测结果,显示粪便细菌肠球菌 (enterococci)远超卫生部指引规定的每100毫升水70个菌落的标准。

  9月6日的码头样本检测,显示每100毫升水含有3,873个菌落。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
2 硕士移民加油站打工 为阻止偷油被碾死
3 卑诗新民主党放狠话:用一切手段控制楼市
4 家庭主妇豪赌百万元 学生82万现钞换筹码
5 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
2 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
3 硕士移民加油站打工 为阻止偷油被碾死
4 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
5 “雨歌华”已经变身“雪歌华” 请准备好你
6 卑诗新民主党放狠话:用一切手段控制楼市
7 家庭主妇豪赌百万元 学生82万现钞换筹码
8 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
9 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
10 加拿大央行:房价下跌银行倒不了,倒的是.
最新专稿 更多>>
1 大温天气奇葩!街道纷纷变“河道”+冰雹+龙
2 可怕!BC今年吸毒致死总量已经超过2016年总
3 通缉!素里11岁少女回家路上竟被色狼摸臀
4 中国留学生200万豪宅里杀同学,砍头分尸
5 中国游客海外包红灯街嫖娼?被警察击毙?
6 移民加拿大?享受生活还是为更好将来奋斗不
7 杂货店拉面馆二合一, 另类小店Harvest自有
8 墨市女子在温哥华徒步失踪 3个月后尸体被找
9 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
10 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.