温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大转基因苹果上市 切开三周不变色 不贴GMO标签!
www.bcbay.com | 2017-10-12 21:12:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170127_14855402698195.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:切开的苹果如果在空气中放置一段时间,将会出现“生锈”的现象。最近,加拿大农业技术公司 Okanagan Specialty  Fruits通过基因改造技术,把苹果褐化的时间延长到了三周,今年秋天在美国加州等地率先上市。

20170127_14855402519104.jpg

  这种苹果被称为“北极苹果”(Arctic Apples)(右),在切开或打碎之后不会像普通苹果(左)那样很快变成褐色,而只是在真正开始腐烂的时候才会褐变。

  苹果“生锈”实际上是酶促褐变。酶促褐变是在有氧条件下,由于多酚氧化酶(PPO)的作用,邻位的酚类底物氧化为醌类,醌很快聚合成为褐色素而引起组织褐变。PPO是发生酶促褐变的主要酶,存在于大多数果蔬中。在大多数情况下,PPO不仅有损于果蔬感观,影响产品运销,还会导致风味和品质下降。

  研究人员通过基因沉默(Gene  Silencing,即转基因外源基因存在于生物体内,并未丢失或损伤,但该基因不表达或表达量极低)来减少PP0的表达,这实际上就相当于减少了PPO  的产生,使得苹果不会很快发生褐变。据农业新闻网站Capital Press近日报道,通过抑制PPO的产生,Arctic苹果一般三周才会完全氧化。

57c61b15-0a2f-4288-9c61-06298a3de58f.jpg

  获得美国和加拿大销售许可

  开发“北极苹果”的是总部位于加拿大卑诗省Summerland的Okanagan Specialty Fruits公司。

  2016年秋天,Okanagan Specialty  Fruits公司收获了第一批Arctic苹果,并管理着在华盛顿州种植的85000棵苹果树。公司计划在今年春季将转基因的苹果树增加到30万多棵,到2018年种植50万棵。预计2017年秋季将为美国中西部地区生产6000箱苹果片。

  首批共有3个品种于10月份开始上市:Golden、Granny和Fuji。新品种Gala也将在之后上市。继美国上市后,北极苹果也将推向加拿大市场。

U384P5058DT20171011123418.png.jpg

  “北极苹果”不会贴GMO标签

  据悉,美国最大的合成生物公司Intrexon已经以4100万美元的价格收购了这家加拿大水果公司,即将以苹果切片的方式在上市。

  由于美国在2016年以后规定,将外来生物体的基因引入至其他生物中才叫基因改造(基因转殖),只有这类食品需标记GMO,由于“极地苹果”的基因技术没有涉及苹果体外的基因重组,所以包装上将不会标注任何关于基因改造的信息。

  不过,“北极苹果”的外包装上会印有二维码,消费者可以通过扫描获取更多的信息,包括是否为基因改造产品。

165430ivylqgc0dyqdgsyo.jpg

  日常吃的食物还有哪些是转基因?

  全球10大GMOs生产国家中,以美国所种植面积最大,接近7,000万亩,堪称世上转基因农产品大国;纵使把第二至第四(巴西、阿根廷、印度)国家的种植面积加起来,也不及美国。加拿大的GMOs生产面积排第五(见附表)。

14598674301117.jpg

  十大改基因作物种植国

  其中加拿大转基因农产品如下:

14598674285252.jpg

  什么是转基因食品,它们到底安不安全?

  在一些人心目中,常以为改变基因就表示不利于健康,甚至把转基因食品视为科学怪人论调的也不少。那么,何谓转基因(genetically modified,  GMO;或genetically engineered)食品?

  转基因生物可定义为遗传物质通过非自然交配,以及通过非自然重组方式发生改变的生物体(即植物、动物或微生物)。这种技术通常称为“现代生物技术”或“基因技术”。这类产品就称为转基因食品(GMOs,或基因改造食品)。 

  开发人员指出,不会变色的苹果可以增加苹果的销量,并减少浪费的情况,但反基改食品组织呼吁水果超市、快餐店这种会提供鲜切水果的地方抵制这种苹果。

  一些批评者认为,苹果不变色可能使得一些问题被掩盖了,而消费者也许想知道“它是不是看上去新鲜其实已经腐烂了呢?”

20170127_14855403011120.jpg

  Okanagan 公司的创始人尼尔·卡特(Neal  Carter)表示,苹果擦伤和切片都不会对消费者有害。因为如果真的由于细菌感染而腐烂,苹果仍旧会变色。他说,“人们不吃的那些真坏掉的部位,还是会坏掉。”

  目前,有高达88%的科学家认为GMOs安全。European Commission、世卫组织、U.S. National Academy of  Sciences都表示,至今并无证据证明GMOs不安全。

   0
相关新闻
大温天气奇葩!街道纷纷变“河道”+冰雹+龙中国留学生200万豪宅里杀同学,砍头分尸
中国游客海外包红灯街嫖娼?被警察击毙?可怕!BC今年吸毒致死总量已经超过2016年总
移民加拿大?享受生活还是为更好将来奋斗不杂货店拉面馆二合一, 另类小店Harvest自有
墨市女子在温哥华徒步失踪 3个月后尸体被找Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
24小时新闻排行榜
1 硕士移民加油站打工 为阻止偷油被碾死
2 卑诗新民主党放狠话:用一切手段控制楼市
3 中国游客海外包红灯街嫖娼?被警察击毙?
4 家庭主妇豪赌百万元 学生82万现钞换筹码
5 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
2 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
3 硕士移民加油站打工 为阻止偷油被碾死
4 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
5 卑诗新民主党放狠话:用一切手段控制楼市
6 中国游客海外包红灯街嫖娼?被警察击毙?
7 “雨歌华”已经变身“雪歌华” 请准备好你
8 家庭主妇豪赌百万元 学生82万现钞换筹码
9 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
10 中国留学生200万豪宅里杀同学,砍头分尸
最新专稿 更多>>
1 加拿大转基因苹果上市 切开三周不变色 不贴
2 大温天气奇葩!街道纷纷变“河道”+冰雹+龙
3 中国留学生200万豪宅里杀同学,砍头分尸
4 中国游客海外包红灯街嫖娼?被警察击毙?
5 可怕!BC今年吸毒致死总量已经超过2016年总
6 通缉!素里11岁少女回家路上竟被色狼摸臀
7 移民加拿大?享受生活还是为更好将来奋斗不
8 杂货店拉面馆二合一, 另类小店Harvest自有
9 墨市女子在温哥华徒步失踪 3个月后尸体被找
10 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.