温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多租房难:空置率1.4%租房广告仅挂10天
www.bcbay.com | 2017-10-12 17:51:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_13041QK.png

  虽然多伦多的房市由热变凉,但租房市场仍然火爆,不仅租金高,而且一房难求!除了本市人口自然增长的原因之外,每年有90,000多人涌入多伦多也是令出租房供应紧张的原因之一。

  据多伦多地产局MLS的统计,今年第三季度condos的平均租金上涨10%或$220,到$2,220。其中studios的月租金要$1,672,一居室$1,839,两居室$2,498,带den的两居室$2,510,三居室月租金则需$3,065。

  不仅租金上涨,而且有钱也难租房,因为多伦多出租房空置率仅为1.4%,租房广告平均挂出10天就可将房子租出去,令租客在找房过程中大伤脑筋,为寻一处公寓安身疲于奔命。

  省政府新政策“雪上加霜”

  为了遏制越来越高的房价并减轻民众的房屋负担,省府在今年4月实施称为“非居民投机税”NRST(Non-Resident Speculation Tax)的新税,其中包括16项具体政策和措施。在这一揽子政策中,为了限制房东乱涨租金,省议会特别修法,取消针对1991年之后所建房屋的豁免权,对所有出租屋“一视同仁”,即实施统一政策,省内各类出租物业的涨幅,年涨幅不得超过2.5%。

  所谓上有政策下有对策,因不满自由党政府推出的新政策,GTA地区的开发商们不是加建更多新公寓以应对市场需求,而是将原本规划为出租公寓的建筑改建成 condo,不是用于出租,而是出售。从今年4月以来,超过1,000套这样的出租公寓已经改成condo,拟上市出售。

  比如一家知名开发商RioCan就是这么做的,他们将在多伦多King Street West上一幢公寓楼改变用途,从原本设计的出租公寓,改成上市销售的condo,仅这个公寓楼就包括133个单元。开发商直言不讳地表示,省府的新政策使得新建出租公寓没有增长前景,言外之意就是无利可图。

  安省一家名为FRPO的机构(Federation of Rental-housing Providers of Ontario)的一项专题调查发现,在省府4月实施新政之后,GTA地区原计划建设的28,000个出租公寓单位中,有一大半即20,000个单位被各家开发公司置于“复议”程序,也就是说,其中一些项目或取消或改建出售。

  多伦多每年建8,000套公寓才能满足需求

  在多伦多怀雅逊大学一家研究所(Ryerson City Building Institute)与城市可持续发展公益组织Evergreen联合发表的报告中,研究者们呼吁政府要采取措施,鼓励开发商建设专门用于出租的公寓,并称多伦多每年要建8,000套公寓才能基本满足需求。

  报告称,如果在未来多年内每年新建8,000套出租公寓,届时将可以提高多伦多的出租房空置率至3%,也就是比目前高出一倍多一点,这是业界公认的作为健康出租市场的指标。报告也呼吁,出租房不能完全依赖出租公寓,应该开发并建设多样化的出租形式。

  而上述FRPO则一直在密切关注出租公寓项目取消或改建的情况,同时也联合业内公司企业发起一项运动,呼吁省府对限制租金的法例进行重新修订。

  怀雅逊大学的报告还提出相关建议,包括给予开发商HST的税务优惠,在联邦或省府创建为开发商提供一条龙服务的窗口,以及增加给予开发商发展费的补贴,即在拟议的$1.25亿的基础上进一步提高。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
2 硕士移民加油站打工 为阻止偷油被碾死
3 卑诗新民主党放狠话:用一切手段控制楼市
4 家庭主妇豪赌百万元 学生82万现钞换筹码
5 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
2 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
3 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
4 周杰伦昆凌到温哥华 女儿还要来读幼儿园
5 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
6 硕士移民加油站打工 为阻止偷油被碾死
7 “雨歌华”已经变身“雪歌华” 请准备好你
8 卑诗新民主党放狠话:用一切手段控制楼市
9 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
10 家庭主妇豪赌百万元 学生82万现钞换筹码
最新专稿 更多>>
1 通缉!素里11岁少女回家路上竟被色狼摸臀
2 中国留学生200万豪宅里杀同学,砍头分尸
3 中国游客海外包红灯街嫖娼?被警察击毙?
4 移民加拿大?享受生活还是为更好将来奋斗不
5 杂货店拉面馆二合一, 另类小店Harvest自有
6 墨市女子在温哥华徒步失踪 3个月后尸体被找
7 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
8 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
9 大温楼花限制令要来了
10 黄河边拿出实锤 证明潘妙飞是老赖一名
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.