温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国留学生200万豪宅里杀同学,砍头分尸
www.bcbay.com | 2017-10-12 20:52:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

43F6491500000578-4857056-image-a-1_1504686361610.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:去年3月,大多伦多万锦市康山(Thornhill)社区的一间豪宅里发生了一起恶性碎尸案。目前,杀害余姓男子及分尸的29岁华裔男被告邱培正(音译,Pei Zheng Qiu)承认了二级谋杀罪。而检控官要求判终身监禁、14年不得假释。

  据控辩双方同意的认罪陈述指,被告与死者合资做购屋装修后出售盈利生意,被告欠死者130万元债务,案发日二人在上述房屋见面后酿成这宗骇人命案,被告之后在友人陪同下自首。

  豪宅分尸案场面血腥 来自沈阳的留学生杀人分尸

  震惊华裔社区的康山大宅分尸案发生在2016年3月20日,多伦多华裔青年余肖轩龙(Xiao Xuan Long Yu, 音译)在Laureleaf Road 2号民宅内遇害。

F8FE22BFD4EB748BA56E3BA36DFE326F517773A3_size157_w500_h366.jpeg

  警察到场后发现情景非常可怕,一具尸体被肢解得七零八落,四肢及头颅与躯干分开,部分肉与骨分开,还有些死者残肢被装入垃圾袋内。之后警察将死者残肢装了五袋。当日凌晨1点左右,警察把这些袋子从房子的地下室抬到尸体车上。

  28岁华裔男子邱培正向警方自首,警方对邱培正控以一级谋杀罪和一项对尸体不敬的罪名,但邱培正否认这两项指控。

  据星岛日报报道,认罪陈述显示,被告邱培正与男死者都是留学生,两人在学校认识,一同投资住宅物业,二人购买住宅物业翻新装修后,再出售赚取利润,该生意尚有其他投资者参与。

39ab0001f6d1d2228217.jpg

  在2015年秋季,邱培正签下一份“欠款确认书”,提到欠余姓死者130万元,并订下分期还款日子,第2期还款期限是去年3月31日,即案发3月20日后约10天,邱需向余归还5万元。

  文件指,案发当日早上约8时40分,邱前往Home Depot购买了锯、手套、面罩及连身工作服等。之后余肖轩龙告诉自己未婚妻“要去见邱培正”,之后他开着法拉利赶到案发豪宅。

  邱培正在录口供时曾表示,他与死者因金钱问题起争执,他觉得受到威胁,因此用铁锤多次击打死者头颅,用手箍住死者颈部约2分钟,在确定死者断气后将其分尸。邱培正杀人分尸后还致电给自己的两个朋友,最后在朋友建议下开着余姓死者的法拉利到警察局自首。

65e32124hijyen.jpg

  邱培正的辩护律师表示,邱培正家境并不富有,于2008年持学生签证到本国留学,期间在餐馆做兼职。由于英语能力普通,毕业后难以在主流公司找到工作,他与死者及朋友自设公司做生意。

  辩护律师表示案发当天,被告购买装修工具到案发房屋进行相关工程属正常,但死者却携带了铁锤让被告感到受威胁,因此才会将死者杀害。

thanksgiving (1).jpg

  嫌犯豪宅价值超过200万 名车出入

  据了解,嫌犯邱培正在2014年6月从一间投资公司手中买下了这栋豪宅,成交价是145.8万加元。这栋豪宅建于1996年,是邱培正在约克区拥有的唯一房产。

  邱培正接手大宅后,在过去半年多中都在进行装修,引发了周围一些邻居的不满。有当地住户称,经常看到一些名车出入。有法拉利,有宝马M6,还有其他的车。而用于装载装修材料的卡车则很少见。邻居奇怪,既然是装修屋子,那么多跑车来做什么?凶案发生3个月后,该屋以212万加元售出,两年升值66万。

16cf000710965eaccd20.jpg

  对于邱培正仅承认二级谋杀罪、最多只能坐14年牢,死者父亲和未婚妻均表示不满和无奈。死者父亲指死者为家中独子,而未婚妻则指死者是一生最爱,无论被告获得何种判刑,都不能弥补失去挚亲至爱的内心创伤。

  检控官表示,希望法官考虑到此案涉及谋杀及分尸,被告以残忍恐怖手法杀害死者。建议法官依例判处被告终生监禁,14年内不得假释。

   0
相关新闻
中国游客海外包红灯街嫖娼?被警察击毙?加拿大转基因苹果上市 切开三周不变色 不会
大温天气奇葩!街道纷纷变“河道”+冰雹+龙可怕!BC今年吸毒致死总量已经超过2016年总
移民加拿大?享受生活还是为更好将来奋斗不杂货店拉面馆二合一, 另类小店Harvest自有
墨市女子在温哥华徒步失踪 3个月后尸体被找Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
24小时新闻排行榜
1 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
2 硕士移民加油站打工 为阻止偷油被碾死
3 卑诗新民主党放狠话:用一切手段控制楼市
4 中国游客海外包红灯街嫖娼?被警察击毙?
5 家庭主妇豪赌百万元 学生82万现钞换筹码
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
2 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
3 硕士移民加油站打工 为阻止偷油被碾死
4 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
5 卑诗新民主党放狠话:用一切手段控制楼市
6 中国游客海外包红灯街嫖娼?被警察击毙?
7 “雨歌华”已经变身“雪歌华” 请准备好你
8 家庭主妇豪赌百万元 学生82万现钞换筹码
9 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
10 加拿大央行:房价下跌银行倒不了,倒的是.
最新专稿 更多>>
1 中国留学生200万豪宅里杀同学,砍头分尸
2 中国游客海外包红灯街嫖娼?被警察击毙?
3 加拿大转基因苹果上市 切开三周不变色 不会
4 大温天气奇葩!街道纷纷变“河道”+冰雹+龙
5 可怕!BC今年吸毒致死总量已经超过2016年总
6 通缉!素里11岁少女回家路上竟被色狼摸臀
7 移民加拿大?享受生活还是为更好将来奋斗不
8 杂货店拉面馆二合一, 另类小店Harvest自有
9 墨市女子在温哥华徒步失踪 3个月后尸体被找
10 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.